Успешнвя внутренняя политика - залог успешной внеш

Григорий Варшавский
       Успешная внутренняя политика- залог успешной внешней политики России
       

     Эта статья написана тезисно и в дискуссионном порядке. Итак, тезис первый. Сегодня Россия, относящая себя в первую очередь к Европе (географически, религиозно и исторически) находится в состоянии острой конфронтации не только с Соединёнными штатами Америки, но и практически с большинством европейских стран. При этом, конфронтация наблюдается и в политике, и в экономике, и в культуре, и в спорте, и даже в религии.

   Тезис второй- сегодня Россия и пожалуй Белоруссия- единственные в Европе страны с авторитарной системой  внутренней власти и Россия пытается действовать во внешней политике методами сегодняшней авторитарной внутренней политики.

   Тезис третий. На данном этапе развития России авторитарная система власти с элементами буржуазной демократии - единственная возможность выжить России как самостоятельному государству.

   Авторитарные методы управления внутренними делами в их сегодняшнем виде совершенно не пригодны для успешной внешней политики. Приведу пример: США и европейские страны достаточно спокойно отнеслись к российско-чеченской войне, посчитав её внутренним делом России. Но эти же страны выступили резко против присоединения Россией Крыма.

    Тезис четвёртый-исторически у стран Прибалтики и Польши, у бывших стран Варшавского договора есть основания не доверять внешней политике России- официальной преемницы Советского Союза.

    Тезис пятый- Сегодняшняя Россия по территории, народонаселению, потенциальной экономике и так далее, не является Советским Союзом, и несмотря на наличие ядерного оружия, никогда им не станет( в одну речку в одном месте два раза войти невозможно).

    Тезис шестой- авторитарно-либеральная внутренняя политика, заключающаяся в приоритете интересов общества и в достижении экономического уровня соизмеримого с ведущими европейскими странами- залог успешной внешней политики России.


    Тезис седьмой- авторитарно-либеральная внутренняя политика не означает снижения обороноспособности России, но для защиты наших границ, а не для участия в военных авантюрах в Европе и в мире.