нет религии выше чем истина

Налапам
- Христианство это какая религия?
- Это путь истины
- А Ислам?
- Это тоже путь истины
- А Буддизм тоже путь истины?
- Да. Главное идти по пути истины.

Чем отличается человек который хочет жить правильно и живёт правильно? Который хочет бросить курить и который бросает. Который хочет найти правильную диету и который худеет? Правильно - много хочет и мало делает.

Я считаю любую религию истинной, если в ней есть святой человек. Чем бы не отличались религии друг от друга, найдите жизнеописание святых людей, посмотрите фильмы про святых - вы найдёте во всех них общее.

Атеизм тоже религия. А как же? У атеистов свои символы, свои жертвоприношения, собрания. Вы видели атом? На картинке? Чем же Бог, концепция существование Бога, как огромное и необъятное и не познанное смущает от концепции существования атома наимельчайшего, непознанного описанного в действии - как, но не описанного почему?

Почему? Мне всегда странно почему сравнивают зелёное с твёрдым. Наука отвечает на вопрос "как", религия на вопрос "почему" и эти вопросы находятся в разных плоскостях и не отрицают друг друга. Описывать механику религиозными трактатами, также как описывать божественные вещи по учебнику механики. Неужели нужно быть гением, чтобы понимать такую простую вещь?

Нам очень сложно жить в этом мире с позиции эгоизма. Необходимо отказаться от эгоизма - центризма (я пуп вселенной). Нет. Я не центр вселенной. Я часть вселенной и очень маленькая часть. Если мы что-то не знаем, мы или узнаём это или отрицаем это. Эгоизм кричит - я что-то не знаю? Этот человек оскорбил тебя - вызови его на дуэль - драка на табуретках!

Посмотрите на сколько огромная вселенная и на сколько каждый человек мал. Даже часть вселенной это частичка и нам не суждено познать смысл всего. Мы не только не можем устремить свой взгляд сквозь иллюзию, мы не можем перестать слушать свой эгоизм, который затмевает разум. И иногда разум стучится к нам "ну с табуретками то ты погорячился".

Что значит истина? Представьте, люди после работы хотят домой. Каждый понимает под домом свое и всех одновременно объединяет понимание дома. Каждый владеет своей истиной (дом там где тебя ждут, там где безопасно, там где можно выспаться, там где зарядка от телефона и тд) и у всех есть понимание общей истины. Не все ведь автобусы везут домой
- Эй люди! Садитесь на 74 автобус это автобус истины - он довезет вас до дома!

Нет.

Путей к дому после работы много, и адреса разные домов, и маршруты разные... и не все хотят домой, и не у всех есть работа, и не у всех есть дом.

Каждый человек это космос, отдельная вселенная. И у каждого человека есть своё понимание счастья, жизни, мира. И каждый идёт своим путём. Важно понимать, что у каждого свой путь и каждый на этом пути обретает свою истину, которая в итоге для всех одна.