Физика. А давайте подумаем о времени

Николай Кладов
попробуем путем логических размышлений рассмотреть ещё одну версию понимания времени, как физической величины.

Например. Вот есть такая важная физическая величина, как температура.
Однако, физика говорит, что температуры, как таковой нет. Есть сумма кинетических энергий движения и вибрации.

Т.е. в основе температуры лежит движение. Что бы это ещё раз проверить, проведем простой эксперимент. Возьмем заготовку и будем бить по ней молотком.
Заготовка - нагреется. Это значит движение перешло в температуру и температура это движение.

Время тоже появляется, когда есть движение.
Сначала есть движение, а потом мы его разлагаем на  путь и время, получая ещё одну величину - относительную скорость движения.

Вот и получается, что времени как такового нет, а есть движение.

Время появилось от того, что некоторые объекты движутся циклично. Например  вращается Земля и движется тень, течёт вода и растет дерево.
 И люди стали сравнивать разные события и измерять: сколько одного события умещается в другое.
Так появилось понятие скорость течения событий и время.
Далее появились часы, сначала солнечные а затем и механические.
И время стало эквивалентно - соразмерно движению шестеренок в хронометре.

Так  в нашем мире появилось понятие времени.
Но оно - не более, чем наше понятие о движении - результат сравнения цикличных событий.

И поэтому люди бьются на вопросом : что такое время и не могут  объяснить.
По тому как нет объяснения тому, чего нет.

Время это всего лишь условная размерность скорости движения или изменения процессов нашего физического мира.
Кончится наш мир и кончится наше время. Оно существует только в пределах нашего бытия.

И так ещё раз.   Есть энергия. Энергия дает движение. Движение дает путь и время.
Время измеряет одно движение относительно другого по периодам цикличности событий.

Но скорость это, все же, понятие вторичное - производное от  расстояния и времени.