Цена любви. Глава 19. Цветок лотоса

Марина Смыслёнова
 Прошло с полгода. Жизнь поменялась для Мари в лучшую сторону или нет это покажет время. Она решила его проучить. Но для этого ей нужно было всё тонко просчитать. Игра стоила свеч. На карту были поставлены её чувства. Её просто обманули и кинули. Надо же было быть такой наивной и поверить. Любви нет. Для нынешней жизни её просто не существует.
 Она вернулась жить домой, в свою маленькую однокомнатную квартиру. Нужно было помочь дочери воспитывать детей. Внуку было уже четырнадцать, оболтус не хотел учиться, нахватал кучу двоек. Маленькой внучке всего пять лет. Дочь работала и уходила на работу очень рано, к шести утра, приезжала в десять вечера. Дети были дома одни. Хоть график у дочери был скользящий, но всё же было лучше, когда бабушка рядом. Внук целыми днями сидел за компьютером. Играл в онлайн игры. Иногда на выходные ездил в деревню. Серенького забирала с собой свекровь, если позволяла погода.
 В этой выходной Мари осталась одна. Все разъехались. Дочь с внучкой поехали отдыхать с друзьями. Внук в деревню. Двадцать четвёртое июня. Пятница. Лето. Стояла тридцатиградусная жара.
 Мари вернулась с работы, работала так же риэлтором, график был ненормированный и клиентов было не так уж много, сезон студентов ещё не наступил. Свободного времени у неё было предостаточно.
 Прошло полтора месяца, как они познакомились с Андреем в реале. До этого переписывались немного зимой на сайте "друг вокруг". Потом он пропал. Появился два месяца назад, ему нужна была квартира на сутки потусить с друзьями. В тот вечер они встретились в первый раз. Он пришёл с другом, были немного выпивши. Пока она их заселяла, писала договор аренды, Андрей шутя ухаживал за ней. Говорил, другу, чтобы он не заглядывался на неё, предлагал остаться, одну подружку они отправят домой. Ей было смешно, когда они выпили по рюмке водки и закусывали рыбой. Угощал её скумбрией, приговаривая, чтобы она не стеснялась и съела два кусочка. Налил ей чай с лимоном и спрашивал, сколько ей насыпать ложек сахара. Пока хозяин квартиры бегал за ключами и посудой.
 Андрей был на несколько лет младше её. Это её смущало. Она знала, что серьёзного ничего с ним не может быть, Но согласилась встретиться, когда он ей предложил. С ним было легко. А ещё он был похож на её бывшего мужа. Чем то смахивал. Она не могла понять чем. У него были так же оттопыренные уши, как у Чебурашки и  работал мастером по ковке - кузнецом. Кузнецом был раньше и отец Мари. Что это? Какие тайные силы соединили их пути? Она задавалась этим вопросом и не могла ответить.
 Они гуляли по ночному городу, разговаривали. Потом пошли на квартиру и провели ночь вместе.
 Он уехал работать в Москву, устроился вахтой в аэропорт Внуково. Сначала писал часто. А потом пропал. Удалил страничку в друге. Телефон был отключен.
 Она нашла его новую страничку.
 - Новенький? Непонятно. Новая ава. Как жизнь, господин? А я то голову думала, почему это ты не в сети.
 - Да с новой симки сижу, чтобы со старой нужно аккаунт, а это для меня сложно. Легче было новую страницу создать...
 - Ты ещё в Москве?
 - Я же писал когда буду.
 - Я помню. Двадцать второго.
 - Тогда за чем спрашивать?
 - Кто то обещал меня ягодой угостить?
 Андрей жил в пригороде и у них с матерью был частный дом.
 - Наверное уже подросла. Не видел. Не знаю. Хотя рано пока для малины.
 - Клубнику пока на рынке продают.
 - Ты в качестве кого меня спрашиваешь?
 - Не знаю, вам решать.
 - Я сказал уже давно. Ты на любовницу не согласна.
 - Не согласна. Любовниц содержат. А я не хочу быть иждивенкой. И замуж не собираюсь. не за кого. Мужчины обмельчали.
 - Тогда что ты хочешь?
 - Друга надёжного. Не трепло.
 - Сама не знаешь, что хочешь.
 - Я очень знаю, чего хочу.
 Она не стала ему говорить, что завела вторую страничку. Поставив на ней фото племянницы. И общается с ним. Там Андрей Ольге рассказывает о том, что он приехал в Рязань. Поехал покупать бензопилу и тример. Приглашал Ольгу погулять с ним вечером и поесть мороженное. Обещал прислать фотки, с племянницей ездили в аквапарк. Присылал фотографию годовалой дочери. С женой Андрей развёлся ещё зимой.
 Мари знала про жену. Один раз Андрей просил помочь ему. Дома не было денег и Мари через сбербанк отправила немного ребёнку Андрея. Он обещал по приезду с ней рассчитаться.
 Он писал, что собирается с друзьями на шашлычок, отдыхать пока лето. И каждый день он ей желает "доброе утро и спокойной ночи"...
 Мари понимала, что он её просто "кинул" занял денег на поездку. А отдать пока не может. Или не хочет...
 Мари решила его разыграть. Влюбить в племянницу. Девочка была очень красивой.
 Занималась спортом, лыжами, плаванием, работала в МЧС. Правда жила далеко в Сибири. И в этом городе её не знал никто.
 Сколько будет продлиться её розыгрыш она не знала.
 Она придумала отговорку, что на выходные они едут на дачу всей семьёй и приезжают дальние родственники на юбилей любимой бабули.
 Всего неделю Андрей будет дома. Потом поедет опять на смену в Москву. Так она хотя бы будет знать все его "приключения"... Ну хотя бы немножко. За чем ей это нужно она пока не очень знала.
Следующим вечером он ей написал в друге:
 - Твой образ может сравниться с чарующим цветком лотоса, ты также прекрасна, красива и нежна.
 Она поняла, что фото племянницы его зацепили.
 - Лотос. Спасибо. Ты - поэт. Ты где?
 - На Оке. Она у меня за огородом, пять минут до неё идти.
 Он прислал ей фото реки. Красивый пейзаж. Летний, зелёный берег реки,заросший кустами и буйной травой, тихое течение, рябь воды, голубое синие небо, и вдали второй берег реки. Деревья и кусты виднелись тёмной полосой. Был уже вечер.
 - А кто там плавает? - Спросила Мари.
 - Две девушки.
 - А вы наблюдаете за ними. - пошутила она.
 - Да. Мы их не знаем.
 - Так я вам и поверила. Так познакомьтесь, что теряетесь.
 - Не. Не буду. Не мой уровень.
 - А какой у тебя критерий?
 - Должна быть как минимум адекватная. Внешность тоже имеет значение.
 - А ты любишь помпушек или худых?
 - Не люблю крупнее себя.
 - А возраст тоже имеет значение?
 - Ага. Чтоб была совершеннолетняя.
 - А на фото на аватарке это ты где?
 - В сауне в Москве.
 - Что ты там делал? Не хилая сауна. в Рязани такой нет
 - Арт - отель Пушкино.
 - Что ты там делал?
 - В гостях был.
  Мари улыбнулась. Она знала, что недавно он там работал администратором.
 - Дорогое удовольствие её снять?
 - Нет. Две тысячи час. Жить в отеле дорого. Четыре тысячи сутки.
 - Это для Москвы нормально. Цены почти, как в Рязани.
 Мари  отправила ему фото двух уточек, плавающих в воде.
 - Здорово. Где это?
 - В Питере.
 - Ты греблей занимаешься? - спросил Андрей.
 - Занималась, когда училась в институте. Сейчас хочу второе образование получить - психолога.
 - Не люблю психологов. Они несчастные люди.
 - Ты не с теми общался. Девушки там не утонули?
 - Ушли.
 - Другие придут.
 - Профи. Психологи немного зациклены на своей работе. Дырочки какие -то. Надеюсь, что ты не будешь такая.
 - Каждый человек в этот мир пришёл для своей цели. Мы не знаем, что будет завтра.
 - Ты права.
 - Зато я знаю, что будет во вторник.
 - Вторник.
 - Нет . Двадцать восьмое число. И кое - кто уедет в Москву опять работать. У тебя всего два дня отдыха осталось.
 - Ты права.
 - Права. Психология хорошо помогает разобраться в людях.
 - Жизнь помогает.
 - Опыт. И ошибки свои и чужих людей учат. Не нужно просто на дно опускаться и стремиться к лучшему. А время поможет.
 Он опять прислал ей фото реки. На этот раз с проходящим мимо катером.
 - Кадр мутный. Катер?
 - Да катер. Бог поможет.
 - На Бога надейся сам не плошай. поговорка. А ещё десять заповедей из Библии. Знаешь наверное, если веруешь.
 - Да верую. Но не сразу к этому пришёл.
 - Не увлекайся только особо. В секту не попади. Опасная вещь.
 - Что?
 - Секта. У нас один попал. Братья Иеговы. До сих пор там. лет двадцать уже. семья распалась. Дети без отца выросли.
 - У меня мама баптист уже много лет. Сам я православный. Это никак не влияет на нашу семью. Свидетели Иеговы и баптисты разные.
 - Ну вот. Мужчины полезли на мою страницу. Пора сваливать. Устала банить сексуально озабоченных.Ты девушек не отправляешь в чёрный список?
 - Отправляю. Неадекватов гони в шею.
 - Тоже озабоченные?
 - Замужние. А сами гулящие.
 - А по поводу секса. я люблю здоровый секс со своей девочкой.
 - Девочкой? ясно.
 - Девочками я девушек зову.
 - Хорошо хоть не тёлочкой.
 - Некоторые заслуживают и тёлочек.
 - У кого какой критерий отбора. Естественного.
 - Да ты права.
 Мари ему отправила фото с водопадом. Горная речка в скалах в Сибири на Байкале. Племянница там отдыхала со своей студенческой группой. И два фото где она сидит в лодке на Байкале. Вода озера чистая, прозрачная, а вдали виднеются скалистые сопки с тайгой.
 - Карелия? - спросил Андрей.
 - Нет Байкал. Я там выросла. Жила долго. Мы недавно в Рязань приехали.
 - Карелия не Сиьиь.
 - Ты наверное там пивко с шашлычком? Буквы путаешь... - пошутила она.
 - Т9.
 - Тебе наверное не интересны фото мои? - спросила она.
 - Очень интересны.
 - Я пошла. Удачного вам отдыха.
 - Спасибо. И тебе. - Ответил Андрей.


 24.06.2016 г