Осторожно! Новые законы

Николай Кладов
Госдума,уходя приняла новый закон.

За призывы к терроризму в интернете, а также его публичное оправдание предусмотрен штраф от трехсот тысяч до миллиона рублей или лишение свободы от пяти до семи лет.

РИА Новости
Обратите внимание не только штраф - весьма внушительный, но и лишение свободы.
А в чем преступление?
Призыв к терроризму в интернете или его оправдание.

Такое действие, как "призыв" или "оправдание" - не является действием, которое должно попадать по действие уголовного права.
"призыв" и "Оправдание"  - это высказанное мнение. А "преступным" оно станет после того, как получит трактование и, конечно, с искажением сказанного и вырванное из контекста.

А теперь, любое ваше рассуждение на тему войны, террора, стрельбы в супермаркетах
и на свадьбах может быть произвольно истолковано не в вашу пользу.
И оцениваться будет не то, что вы имели ввиду и что сказали, а то как они  это поняли.
И за это "то как они поняли" вы и можете получить срок от пяти до семи.

Случаев таких в истории нашего "правосудия" - множество.

Кроме того, как такой закон согласуется со свободной слова и правом высказывать свое мнение - провозглашенной в 29 статье Конституции РФ и ст. 19 Всеобщей декларации прав человека где провозглашается "право на свободу убеждений и на свободное выражение их"

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-29-krf.

кроме того снижен возраст наступление ответственности за ...участие в массовых беспорядках - до 14 лет.

И настораживает спешное принятие такого закона под занавес и авторство законопроекта И. Яровая.

Только ещё недавно в апреле  говорилось на самом  высоком уровне, что надо гумманизировать наш уголовный кодекс.
Вот как эта гуманизация выглядит по версии госпожи Яровой.

Законопроект принятый в спешке уже раскритикован правозащитниками и верховным судом и предлагается его не подписывать.

07.07.16. Путин закон подписал.