Удивление...

Валентинка Павлова
Дата написания  -  25.01.12г. 

      Вчера вечером вошла в комнату, где был включен телевизор. Не стану уточнять, по какой программе и какая была передача, но суть в том, что выигрыш двух парней зависел от правильности ответов на вопросы двум девушкам. Милые, симпатичные девушки, одна из которых сказала о себе, что она - творческая личность и хорошо играет на разных музыкальных инструментах.
      Надо было ответить, на какую страну во второй мировой войне были сброшены две атомные бомбы. Девушки начали рассуждать( лучше бы они этого не делали!), что раз война мировая, то участвовали в ней большие страны, в том числе Советский Союз. И в конце своих рассуждений пришли к выводу, что атомные бомбы  были сброшены на Ленинград и Смоленск.

      Второй вопрос был:"К какой стране относится южный берег Крыма?"
Опять последовали долгие рассуждения и прозвучал ответ , что ГОРОД  КРЫМ относится к России.

      Парни выигрыш не получили, схватились от смеха за животы, а я - за голову, вспомнив при этом, как в подобной передаче на вопрос:" Кто такой Ленин?",пятнадцатилетняя девушка,
надолго задумавшись, ответила:"Ну, мужчина." И это всё, что она могла сказать.
      А недавно, опять же в передаче вопросов и ответов, девушка , несмотря на очевидные подсказки, наверное, изумлённых ведущих, не смогла ответить, кто такие Юрий Гагарин и Валентина Терешкова.

      Как просто! В век компьютеров и мобильных телефонов, с которыми ловко справляются малыши, юные и не совсем юные особы, хорошо разбирающиеся в косметике и не по наслышке
знающие про "взрослую" жизнь, не знают таких простых вещей.

      А может о них теперь и не надо знать??? Век другой. Люди другие...

25.01.12г.