Стадо

Петр Козырев 2
О Душе, о тех, кто должен её иметь.

ДЛЯ ВСЕХ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫХ
Стадо 2.
Я думал, что больше не буду писать о двуногих приматах, называющих себя ЧЕЛОВЕКАМИ, но…События последних лет, как у нас в стране, так и в мире в целом, не дают спокойно смотреть, как ОНИ сами приближают КОНЕЦ всего живого на Земле. Телевизор разрывается от сюжетов и материалов о беззаконии, жестокости, бесправии, продажности и бесчеловечности. Один день посвятил просмотру телепередач с информацией о событиях, происходящих не только на нашем шарике, но и в родной стране. Сказать, что меня захлестнули эмоции – ничего не сказать. Я ясно увидел, какими темпами и как скоро человечество, подписав себе смертный приговор, старается его привести в исполнение. Начав с нашей России. Уже несколько лет, перед Днем Победы, проводится патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Миллионы россиян вешают их себе на одежду, машины, канцприборы и другие предметы обихода и пользования. Как мартышки рисуются ими, но большинство не ценят ни их историю, ни тех кто их имеет право носить. И большинство даже не знает, что носить георгиевскую ленточку могли только кавалеры Георгиевского креста. Зато сейчас её можно увидеть где угодно,чуть ли не на ручке двери в общественный туалет. А половина негодует оказанием помощи русским из ДНР и ЛНР, их бегством в Россию. И плевать им, что с царских времен, углем с Донбасса грелись и Москва и Петроград, на этом угле работали почти все заводы Центральной России. И плевать, что по ДНР и ЛНР ездять «засланные казачки» из ОБСЕ под видом наблюдателей, от которых толку НОЛЬ, а вреда больше, чем от шпионов. Миллионам кинули «конфетку», а патриотизма и гордости за страну, за русских братьев которых убивают, не привили. Не имея ничего святого, без царя в голове, чести и совести в душе, какие – то братья З. купили Воронинскую высотку возле Ленинграда и собираются убрать памятник погибшим за город, памятник, святее сотен понастроенных за последние 2-3 десятка лет храмов и церквей. Но больше всего поразил не цинизм этих братьев, они не русские с них как с гуся вода, а продажность чинуш, через которых они совершили эту сделку, тех сволочей у власти, которые продали и распродают страну и ее святыни, на которые ни цари, ни даже коммунисты при Союзе не посягнули и считали кощунством. И ведь эпизод с братьями З. лишь тысячный из новейшей истории России. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ. А яркий пример её – Ирина Шевенкова из Иркутска, сбившая на машине двух сестер, одна из которых умерла на месте, другая инвалидом осталась. НЕ отсидев и дня, амнистирована и довольная со снятой судимостью шагает дальше по жизни. И все благодаря РОССИЙСКОМУ ПРАВОСУДИЮ. И ГАРАНТУ российской Конституции, оберегающему ЭТО ПРАВОСУДИЕ. И тех, кого ПРАВОСУДИЕ должно давно отправить осваивать территории крайнего Севера на Колыме. Как министров со своими любовницами, своровавшими миллиарды у государства, бизнесменов, продолжающих воровать миллиарды у государства, чиновников, защищающих интересы и тех и других и находящихся на их содержании, как шавки на подкормках; депутатов, лоббирующих интересы ворующих миллиарды и пишущих законы в интересах продажных и покупающих их. Но сколько разговоров о борьбе с коррупцией, о защите интересов государства, его статуса, народа и т.д. И все на фоне Зиминых, Полонских, Сердюковых, Васильевых и сотен других. И все - на фоне разворованных миллиардов на строительстве космодрома в Свободном и уволенных специалистов за обращение к Президенту. И все на фоне коррумпированных чиновников и не работающей СПРАВЕДЛИВО судебно – правовой машины. И все на фоне разложения в образовании,ЖКХ,медицины,социальной сферы и т.д.  Аууууу! Где Вы, гарант прав и Конституции? Америкосы нагло устанавливают свою власть во всем мире и ВСЕ сносят это. Их Госсекретарь с такой же наглой физией, разъезжает по странам, в которых янки гадят, как по своим вотчинам. Но это там. А тут, у нас дома, бесконечные шоу – программы с пустой болтовней спокойно соседствуют со страшными и не прекращающимися фактами УНИЖЕНИЯ, БЕСПРАВИЯ и БЕЗЗАКОНИЯ. И СТАДО все это съедает… И всбрыкивает и возмущается, когда им начинаешь говорить об их настоящем статусе. Когда – то, всего пару десятков лет назад, часто приезжал рано утром в Алесандро – Невскую Лавру, на Никольское кладбище и бродил там час – два, среди могил первых патриархов Санкт – петербургской епархии, уважаемых и богатых людей, помогавших городу в 18 – 19 веке. Сама атмосфера на этом кладбище была какой – то святой, умиротворенной, успокаивала и снимала тяжесть на душе. Может поэтому, даже коммунисты во времена Союза запретили на Никольском кладбище, да и в самой Лавре, какие – либо захоронения. И вся святость и покой вмиг разрушились в начале 2000 – ных, когда там стали упокаивать…все знают кого. И особенно того, кто в 90 – тых, как рассказывали сами коренные ленинградцы, рапродавал город налево и направо. Вот так все у нас в России и делается. Я не знаю, может нынешний Президент и правда радеет за страну и желает ей и её народу только лучшего, в отличие от предыдущего «ботаника», вклинившегося на один срок правления и после которого кроме позора для страны и самого крупного грабежа министрами ничем не отметился. Но какими бы благими не были намерения Президента, люди, превращенные в стадо, представители хищных стай, находящиеся в его окружении, не дадут это огромное пастбище, больше походящее на дикое сафари, превратить в райские долины. Да и хищники мирового масштаба с Запада и других регионов, рыскающие вокруг России не дадут. Если только сами представители СТАДА из овец не начнут задумываться о своей роли в этой жизни.
2015г.


СТАДО 3
Для всех обо всех.
Небольшой пролог к третьей части. Серебряный бор в Москве – одно из посещаемых и известных мест отдыха москвичей. Предложили мне съездить и ознакомиться с этим, так живописно разрекламированным природным оазисом. Прибыв на место, пошел за большой группой вырвавшихся на природу, но очень быстро все куда – то рассасались и я остался один. Высокие сосны и смешанный лес навеяли на меня тоску о далёкой Сибири, нагнали воспоминания…Непонятный предмет ,лежащий под одной не большой сосёнкой отвлёк от приятных мыслей. Подойдя поближе лицезрел совершенно голое тело мужчины, спящее на расстеленном пледе под жарким солнышком. Пройдя несколько метров, чуть не столкнулся с идущим на меня другим человеческим приматом в костюме Адама. Поняв, что попал на нудисткий пляж, стал пробираться к воде, чтоб вдоль берега пройти к нормальным людям. Кругом парами и группками, по одному и не только, ходили и лежали обнаженные тела. Мне это сразу напомнило стадо домашней скотины на выпасе, когда пастух прилёг отдохнуть, а оно разбрелось по лугам да прилескам. Правда, одни тела походили на высушенных креветок, выбракованных крабов, другие на приготовленные к разделке туши, поражающие своим целлюлитом. С километр или полтора мне пришлось брести по песку среди этих «детей природы», не стесняющихся меня и даже не обращающих внимания. Может из – за раннего посещения, всего одиннадцать часов, контингент был не лучшего содержания, лишь несколько особей стоили внимания, а большинство…мягко скажем – не фонтан. Может, надо было прийти часам к двум – трем пополудни и зрелище было бы не столь удручающим и комичным. Но да, ладно. Начал я с этого эпизода, чтобы подчеркнуть – как при созданной обществом морали и этике, человеческие особи не стесняясь, выделяют себя из общей массы, демонстрируя свободомыслие, свобододействие и свободный выбор в отношениях с природой и такими же, как они сами. Гармония должна быть не только упорядоченной, но и красивой. Когда же она принимает гротескные и уродливые формы – она становится…комичной и пустой. Я не против нудистких пляжей или зон открытого отдыха «детей природы», но когда растворяются границы между ними и зонами отдыха остального общества, то задумываешься: А на кой хрен нам вообще нужна эта нравственность и мораль?
Продолжим. Весь телеэфир забит сейчас сериалами на криминальную тему, особенно с так «любимыми» нашими ментами. И не понятно – для чего власти, правительство дало «добро» на эту шелуху? Ведь ТВ, в последние десятилетия, стало мощнейшим прессингом на двуногих, особенно, не зрелых особей. А уж российское ТВ, по опорочиванию страны, общества, устоев, законности переплюнуло все мировые «мыльницы».В каждом сериале присутствуют продажные менты от сержанта до старшего офицера, а то и до генералитета. И борьбу с ними ведут одиночки, которые в итоге или погибают или проигрывают. Оказывается, вся система власти и контроля криминализирована и коррумпирована под завязку и piplu (стаду) вдалбливают это, что бесполезно искать правду и защиту у правоохранительных органов. И что силовые структуры – они силовые, но для народа, а не для врагов. Во многих сериалах старшие полицейские чины выставляются такими ИДИОТАМИ, как, например, Воробьёв Игорь Александрович из «Три вокзала», что диву даёшься – КАК такие дауны, да ещё на таких должностях, сидят в наших РОВД, ГУВД. Или даун, или продажный. Впечатление, будь – то народу специально навязывают такое мнение о полиции и других силовиках. Понятно чиновники, депутаты, министры – туда идут воровать и продаваться. Но когда ВСЕ полицейские сериалы изобилуют, а то и переполнены такими «героями»…Мне говорят: Не смотри их, чтоб не тратить эмоции и нервы. Но их смотрят тысячи, сотни тысяч, миллионы и делают свои выводы, а многие видят в них инструкцию к жизни, к действиям. И когда открытым текстом с экрана пропагандируется идеология продажности и покрывательства, жестокости и интриг, мошенничества и обмана, тут поневоле согласишься с Ф.Ницше о государстве и базарных мухах.
С сериалами в ногу идут «базар – шоу» с пустой болтовнёй на любые темы: от бытовых – как наставить рога мужу и почему в деревнях рожают 15-летние девчонки неизвестно от кого, до жизненноважных и политических о сохранении государства в отсутствии государствнности. На одном из таких «базаров», Бортко прямо сказал о бесполезности и пустоте этих болтливых посиделок. Десяток, в основном, одних и тех же лиц, на переднем плане, блеют и кричат, стараясь переорать друг друга, а сотня овец на заднем плане или бандерлогов, как угодно, по команде хлопают в ладоши или смеются. И каждый день, на каждом канале, под копирку одно и то же. А людей в Новороссии продолжают убивать. А Россию различные Евросоюзы продолжают унижать и поливать помоями. А кризис все ниже опускает национальный рубль, с помощью наших министров и директоров ЦБ и других, засевших в правительстве. Пишут и утверждают законы, которые сжимают в тиски и лишают последних прав простых особей, но совершенно не влияют на тысячи мошенников и циничных грабителей от власти. Обо всем этом, в открытую, говорят с экрана. В ОТКРЫТУЮ. Но только говорят. Ведь у нас – свобода слова. Свобода блеять, мычать, стонать, крякать. Но в пределах. Перейдешь предел, будешь надоедать – быстро на бойню отправят. И полные залы – зоопарки, собирающиеся на различные юмор – шоу, типа «Аншлагов», смеющиеся над глупыми и пустыми юморинами, а чаще над собой, не понимают и не представляют, что они – лишь СТАДО, над которым смеются и с которым не считаются ПАСТУХИ. И которых в любой момент погонят на бойню и переработку. Если не будешь хлопать и смеяться…над собой.
Но больше всех, конечно, перебрала Реклама. Как перфоратор, только все 24 часа в сутки, по всем каналам, на любой передаче, долбит и долбит людей по мозгам своей ДУРЬЮ. Такое впечатление, что начнись третья мировая война и то, во время объявления его раза три прервут на рекламу собачьей еды или Аликапса для Шнура. Вот где давление на психику приросшего к телеящику обывателя. И сколько высмеивали рекламу и рекламодателей – все как с гуся вода. РЕКЛАМА – двигатель торговли. Особенно, когда в торговле 80% - дерьма или одноразового и краткосрочного пользования. Но даже, когда и хорошую вещь, но по ОЧЕНЬ уж завышенной цене и по 40 – 50 раз в день тебе впихивают на любом канале, куда не переключи, нервы не выдерживают. А ведь на это и рассчитывают ПАСТУХИ, вернее, ХОЗЯЕВА и тех, и стада.
Вот так, вроде люди, а при близком рассмотрении - ………………………….
2015 год
Приложение с продолжением.
Стадо 5

Начну с небольших зарисовок о местах известных и тысячи похожих.
Краснодар. Самый коррупционный город, самого коррупционного региона. Десятки, сотни ГРОМКИХ дел, прогремевших не только на всю страну, но и на весь мир. Не буду пересказывать всю историю Краснодарского края и самого Краснодара с советских времен и, особенно, за последние 25 лет. Приведу лишь один пример из миллионов проросших по всей стране, но обыденный и открытый до цинизма. Девочка закончила с ОТЛИЧНЫМ дипломом медицинский колледж и стала поступать в Краснодарский медицинский институт. Мало того, что с отличием диплом, так еще днями и ночами готовилась для поступления на бюджет. В итоге не добрала 3 бала до 200 проходных. Зато открыто прошла девчонка, которая в медицине как Цискаридзе в машиностроении. А на последней консультации перед экзаменом она больше часа провела наедине с преподавателем и вышла оттуда веселая, как на крыльях, не скрывая даже ото всех своей радости. Возникает вопрос: ПОЧЕМУ так произошло? А потому, что у девочки с дипломом за пару лет до этого погиб отец, мать…не имеет возможности хоть как-то помогать деньгами, а для поступления в КМА нужны деньги, МНОГО денег. И плевать государству, особенно ПРАВИТЕЛЬСТВУ, как и Краевому, что в стране ЕЖЕГОДНО не хватает специалистов в медицине, врачей настоящих, а не БУМАЖНЫХ, десятками тысяч. И плевать, что девочка по-настоящему хотела стать НАСТОЯЩИМ врачом и лечить людей. И плевать на Президентские воззвания и демонстративные выступления по ТВ по поводу усиленной и расширенной подготовки молодых специалистов и кадров, особенно в области медицины, образования, приборо и техностроения. Зато П О К А З У Х А на весь мир. А отъехав от Краснодара на 40 - 60 км в районы и увидите, какое бедственное положение в районах с врачами. Как в Апшеронске в райполиклинике ГОДАМИ нет то уролога, иммунолога, то еще десятка специалистов. И такое положение ПО ВСЕЙ СТРАНЕ – СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ, А ЖЕЛАЮЩИМ ИМИ СТАТЬ – НЕ ДАЁМ, т.к. У НИХ НЕТ ДЕНЕГ ДЛЯ ПОДПИТКИ КОРРУМПИРОВАННЫХ РЕКТОРОВ, ДЕКАНОВ, ЧИНОВНИКОВ РАЗНЫХ РАНГОВ. ДА И ЗАПАД НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ГОТОВИТЬ НАМ СВОИХ ВРАЧЕЙ. Поздравляем ВАС ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ и ОТЕЦ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. И это при том, что здравоохранение объявлено Президентом ПРИОРИТЕТНЫМ направлением. И тут же лишь за прошлый год уволили 90 тысяч медработников, из которых больше половины настоящие специалисты. А СМИ не хотят освещать ЭТИ ВОПИЮЩИЕ ФАКТЫ – ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ВЕЛИТ. Хотя уже в сотни газет и изданий посылались крики о помощи против таких бесчинств.
Омск. Бывшая столица Бывшего Правителя Сибири Колчака. Прошли десятилетия, сменились Системы и Строи, государства и правители этих государств. Но Омск остался НЕ сбывшейся столицей, НЕ сбывшегося правителя Сибири. Как и представители судебных органов типа Г.Г.Н., не соответствующий своей квалификации и выносящей чуть ли не оправдательные приговоры за преступление, за которое в любом правовом государстве приговорили бы лет на 10 не меньше. Но в нашем, где ТАКИЕ судьи, да еще переводимых из мировых в уголовную коллегию (!),Закон только на бумаге. Как и псевдоадвокаты, типа Б., ставленых КЕМ-ТО из городских чинуш, лишь для того, чтобы слить дело и не дать ему широкого, ГОСУДАРСТВЕННОГО резонанса. Как и представителей из Администрации Президента и Управления по делам Президента, делающие только отписки на обращения граждан России и не принимающих мер по ВАЖНЫМ и БЕСПРЕЦЕНДЕНТНЫМ вопросам. Уже ТВ кричит о растущей преступности, о ТЫСЯЧАХ убиваемых и пропадаемых ЕЖЕГОДНО детях, о упавшей до ноля нравственности и морали у населения в России. Но умалчивают о России, переполненной попами и религиозными служками с псевдопатриотическими намерениями и выступлениями, устраивающих грандиозные, с периодом 2 – 3 раза в год, КОММЕРЧЕСКИЕ ярмарки по городам Сибири, изымающих у населения сотни миллионов рублей, как в Новосибирске, где для этих целей чиновники от города и Зап.Сиб.ж.д. предоставляют даже на неделю(!) в их распоряжение здание вокзала Новосибирск-Главный. Умалчивают о разграблении БОГАТЕЙШЕГО Забайкальского края различными прохиндеями, типа сидевшим там два десятка лет губернатора Гениатулина, а теперь другими чинушами, финансировавшими образование Края в этом года лишь по ОКТЯБРЬ (!!!) месяц, с сокращениями по районам штатных педагогов и директоров школ, вплоть до их закрытия, как НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫХ и УБЫТОЧНЫХ. И это при строгих указаниях, с экрана(!), Премьер-министра и Президента о поднятии и укреплении образования. АЛЛЕ, ПРАВИТЕЛИ! ВЫ ЗНАЕТЕ, О ЧЁМ ПРИЗЫВАЕТЕ И ЧТО ТВОРИТСЯ НА ВАШЕМ ХОЗДВОРЕ? И чем красочнее делают у нас в стране ОБЁРТКУ конфеты, тем всё больше она наполняется ДЕРЬМОМ, которое прорвавшись, покроет и утопит миллионы и миллионы, даже тех, кто участвует в изготовлении этой обёртки. Я уже говорил – может ПРЕЗИДЕНТ и правда радеет за сильную Россию, за её здоровое население, умную молодежь с высокой нравственностью, подкованные технические и специализированные кадры, за сильное государство. Может в его окружении и есть подвижники, поддерживающие его в этих прожектах и таких же взглядов, но…настоящая действительность очень плачевна и разнится с их взглядами и планами. Да и окружение Президента, по большей части, не только не внушает доверия, но проводит явно диверсионную политику против России и её народа. И это не только моё личное мнение. ЭТО МНЕНИЕ МИЛЛИОНОВ. Правда, эти миллионы, большинство из них, ждут, что ДЯДЯ придет и все исправит и сделает лучше. Что Президент НАВЕДЁТ порядок в своей стране, в своем правительственном окружении: повыгоняет кого надо, а кого надо и посадит. Но все это остается лишь мечтой этих миллионов. А МЕЧТАТЬ правительство не запрещает. Лишь одно обидно – уходят раньше времени из жизни миллионы, обманувшиеся в своих надеждах и не дождавшиеся исполнения мечтаний.
Продолжение следует.