Что значит любить? 3 Быть влюбленной

Мушина Мила
Глава 3.   Быть влюбленной – быть, значит, счастливой.

Давай опять все повторим сначала.
Давай забудем ссоры, мой каприз.
Нас эта ночь с тобой очаровала.
Твоя любовь – обещанный сюрприз?!

4. Имя Дарья означает - повелительница (перс.) Это вполне соответствовало характеру молодой женщины. Она была энергична, жила  настоящим, но была  устремлена в будущее. Настоящее — это самое интересное и важное из того, что занимало ее внимание. Окончив с отличием магистратуру, она отказалась от предложения остаться на кафедре математики, чтобы продолжить обучение в аспирантуре, предпочтя работать учителем в школе. Её взяли на работу в лучшую гимназию города. Директриса гимназии, умная и обаятельная женщина, как опытный администратор, заботилась о ротации кадров, привлекая на работу талантливую молодежь. Даша пришлась «ко двору»! Она работала рядом с опытными и талантливыми педагогами, на поддержку которых могла рассчитывать.
Она старалась быть на виду, в центре внимания. Когда нужно, умела  настоять на своем, добиться желаемого. Обладала  высоким интеллектом, умела убедить окружающих в своей правоте, давая  на каждый вопрос аргументированный ответ. 
Осваивая новые технологии преподавания, молодая учительница жила  своими ориентирами, сама их придумывала и сама их воплощала в жизнь. Была достаточно самокритична. Свои недостатки не прятала , но и не выставляла напоказ.
Не все гладко складывалось  в ее личной жизни. Как настоящая женщина Даша не гналась  за счастьем! Она никогда не разыгрывала из себя жертву, потому что знала, - обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу ее отношения к ним.
 Старалась не вспоминать свое московское приключение.  Несколько месяцев после отъезда она получала письма от Николая. Он  интересно и с юмором описывал ей эпизоды своей африканской жизни. Присылал яркие фотографии. Но неожиданно перестал отвечать на её письма. Она попыталась ему позвонить, но телефон не отвечал. Вероятно, мужчина сменил номер. Это было обидно, но гордость взяла верх, и она просто вычеркнула этого
« охотника за бабочками» из своей жизни.
 Даша   была влюбчива, легко увлекалась, но и остывала  также быстро, если не находила  в партнере тех качеств, которые хотела бы видеть в любимом человеке. В университете у неё был парень. Они учились на одном курсе. Дело шло к свадьбе, но вмешались родители жениха. Леня был лучшим студентом курса. Участник международных олимпиад, активно занимающейся научной работой, он по совету родителей уехал к родственникам в США, чтобы продолжить образование. Его родители вскоре эмигрировали в Израиль. Девушка  явно не вписывалась в эту еврейскую семью.
 Даша  была несколько избалована вниманием мужчин, знала  себе цену.  Но будучи довольно упрямой, нередко усложняла себе жизнь. Однако умела постоять за себя и дать отпор навязчивому поклоннику. Всегда старалась  сохранить независимость и самостоятельность. Мужчины побаивались  ее острого языка.
Что привлекает мужчин в женщинах? Независимо от личных предпочтений отдельно взятого мужчины есть некоторые вещи, которые составляют основу женской сексуальности: естественность, неравнодушие к собственной внешности, никаких двойных стандартов, Оптимизм и как следствие – хорошее настроение.
Некоторые считают, что для привлечения интересного мужчины нужно изображать неприступность. Безусловно, охотничий инстинкт никто не отменял, и мужчине важно иметь пространство для игры в догонялки. Но интересно это только тогда, когда женская холодность не наигранная, а настоящая. Умный мужчина раскусит вас и потеряет интерес, поскольку кто вас знает, не будете ли все время его обманывать.
Если вы хотите, чтобы вас считали сексуальной, поверьте в свою сексуальность сами. Ухоженные руки, чистые волосы, опрятная одежда по размеру — и вам даже не нужна боевая раскраска африканских аборигенов, чтобы привлечь мужские взгляды. Необязательно использовать специальные маяки в виде ярких аксессуаров, глубокого декольте или короткой юбки, чтобы быть заметной.
Нарочито замедленные движения, когда вы садитесь или встаете, неторопливое облизывание губ вкупе с пристальным взглядом на мужчину, постоянное касание своих волос и прочие сигналы однозначно дадут мужчине понять, что вы его хотите.
Не правда, что мужчинам нравится женская слабость. Многие женщины начинают жаловаться на свою жизнь, неудачи и бог знает что еще.. Мужчине хватает больших забот о спасении мира, и рядом с женщиной он хочет расслабиться и обрести радость и покой. Уверуете, что Вы достойны любви и восхищения, и к вам выстроится очередь. Вам останется лишь выбрать того, с кем вы хотели бы провести сегодняшний вечер. Или, возможно, всю жизнь.

 Замуж молодая учительница  не торопилась.   Одиночество для нее — это подарок. Она не стремилась  втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не остаться наедине с собой. Быть наедине с собой — это благо. Настоящая женщина интересна сама себе и пользуется одиночеством с наслаждением.

5. Выиграв грант за исследовательскую работу по внедрению новых технологий в образовательный процесс, Даша позволила себе летний отдых в одном из лучших  санаториев  города Сочи. 
Санаторий Радуга имел огромную  территорию, замечательно оборудованный пляж, развитую  инфраструктура отдыха. Все это обещало  т пребывание по путёвке в Сочи и лечение в санатории Радуга полезным и не забываемым.
Номера здравницы удивляли  своим разнообразием и выбором. Помимо основных  спальных корпусов в санатории Радуга были  также коттеджи и летние домики, таким образом, номерной фонд этого места лечения и отдыха существенно отличается и по цене и по качеству, в зависимости от требований гостей Сочи.
В рекламном проспекте было написано: «Отдых в санатории качествен и разнообразен. К услугам гостей проходящих лечение великолепный пляжный комплекс здравницы. Гости уставшие от моря, могут воспользоваться услугами отдыха на открытом бассейне. За дополнительную плату санаторий Радуга предлагает пользование спа комплексом и банным комплексом. Порадуют гостей города Сочи и рестораны здравницы. На территории комплекса предлагается аренда яхт и катеров Прекрасная зеленая территория санатория, внимание персонала, качественное лечение украсят впечатления гостей на отдыхе. Питание в здравнице 3-х разовое "шведский стол". Все номера оснащены электронными ключами, стильной мебелью, кондиционерами, телевизорами, холодильниками, телефонами, электрочайниками, посудой, электронными депозитными сейфами. Профиль лечения разнообразен и включает: аллергические заболевания, гинекологические заболевания, заболевания кожи, заболевания мочеполовой системы, заболевания нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни костно-мышечной системы, заболевания органов дыхания и ЛОР-органов, заболевания органов зрения, заболевания сердечно-сосудистой системы и системы кровообращения, заболевания эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ».

 Три корпуса были расположены в верхней части санатория, рядом с лечебным корпусом. Корпус №3, в котором оказалась Даша, находился ближе к морю, в нижней части здравницы, вместе с коттеджами и летними домиками. Питание отдыхающих, проживающих в корпусе, осуществлялось  в основном зале, а отдыхающих в номерах высшей категории в банкетном зале столовой на верхней территории.
За столом, куда проводили Дашу,  оказались две женщины из Санкт-Петербурга. Они приехали несколько раньше и уже вполне освоились.
 - А мы рассчитывали, что к нам посадят двух мужчин, - несколько разочаровано произнесла молодая блондинка с ярко накрашенными губами, представившись Наташей. 
 - Надо попросить распорядителя зала, чтобы хотя бы  четвертым  нам определили симпатичного молодого парня, - отозвалась дама неопределенного возраста, явно рассчитывающая на курортный роман. Она назвала себя Лолитой.
 Как оказалась, Наташа работала  косметологом, а Лолита   была владелицей сети парикмахерских и косметического салона.
Оценив Дашу, обе решили, что она им не соперница. Разговор за обедом шел только о мужчинах и методах их покорения. Лолита наставляла молодежь:
- Как завоевать сердце мужчины?  Просто необходимо стать более обворожительной и соблазнительной.
Естественность и легкость самовыражения – вот залог успеха у мужчин. И, конечно же, немножко кокетства, игривости, капельку серьезности и море искренности – какой же мужчина тогда устоит перед вами?
Некоторые женщины не знают удержу в косметике и накладывают ее таким же густым слоем, как штукатурку на стену. Или просто не умеют краситься, подводят глаза и румянят щеки так нелепо и некрасиво, что начинают выглядеть вульгарно или неестественно. Мужчины предпочитают стильных, ухоженных и уверенных в себе женщин. Уверенность и внешний вид – одно к другому имеет прямое отношение.
 Посмотрев на Дашу, она продолжала:
- Заставить разыграться фантазию мужчины  помогают полупрозрачные ткани, мягкие льющиеся шелка, а не джинсы и футболки. Женщина не будет женщиной без украшений и всевозможных аксессуаров. Украшения можно носить с любым платьем, в любых ситуация – конечно, соблюдая меру. Важно помнить, что выбор украшения – это показатель не материальных возможностей женщины, а ее культуры и вкуса.
Наташа присоединилась к наставлениям её патронши:
 - Макияж должен быть  максимально естественный, женственный и романтичный, -  это сочетание нежных, пастельных тонов, матового и блестящего. Самым изысканным дополнением к туалету, которое раскрывает умение женщины одеваться, по праву считаются духи. Надо обязательно  иметь набор духов и туалетной воды. Завершающим штрихом в облике должна стать прическа. Мудрое правило, которое сформулировали французы: чистые волосы – это уже прическа

Даша с иронией слушала советы опытных соблазнительниц, разглядывая избыток бижутерии на шее Натальи. Лолита же её просто раздражала.
Тем не менее на ужин она пришла в красивом прозрачном платье золотистого цвета, которое дополняли янтарные бусы. Женщины  встретили её одобрительными возгласами. Неожиданно они замолчали и устремили взгляд поверх головы девушки. Молодой мужчина уверено подошел к столу:
 - Принимайте соседа, милые дамы. Рассчитываю на вашу помощь при выборе меню!
 Даша замерла от неожиданности, - это был Николай! Он был удивлен не меньше, но они оба промолчали. Лолита и Наташа все внимание переключили на вновь прибывшего. Николай удачно парировал их настойчивые притязания.  Ничего не рассказывая о себе, он умело направлял разговор на другие темы, расспрашивая их о порядках в санатории. При этом часто смотрел на Дашу, которая упорно молчала. Он первым вышел из-за стола.
 - Чур, он мой! – воскликнула Наташа. – Он как раз в моем вкусе.
 - А может быть он предпочтет более зрелую и опытную женщину, - вполне серьезно парировала Лолита.
Даша не спеша направилась к морю. Надо было привести мысли в порядок!
 Неожиданно её окликнул Николай:
 - Почему ты сделала вид, что мы незнакомы?
 - Я могу задать тебе тот же вопрос! Все так неожиданно.  Ты приехал сегодня?
 - Да! А ты давно здесь? … Ты одна?
 - Со вчерашнего дня! Еще не успела никого закадрить! – засмеялась Даша. – Ты же это имел в виду. – Думаю, что у тебя проблем с этим не будет. Мои соседки по столу уже тебя делят! Ты кого предпочтешь, - молодую или зрелую!?
 - Прекрати издеваться. Я так рад тебя видеть! Я знал, что судьба обязательно нас сведет вместе. И это случилось! Почему ты не спрашиваешь ничего обо мне?
 – Например? Что я должна о тебе знать после трех лет, которые мы не виделись?
 - Например, почему я перестал тебе отвечать на письма!
 - Ну, интересно, - почему?!
  - Самолет как всегда выполнял гуманитарный рейс под эгидой ООН. На деревню, куда мы доставили груз напали бандиты.   Налетчики были явно под действием наркотиков, их интересовали деньги. Нас взяли в плен. Они все растащили, а нас вывели на улицу, поставили на колени и сожгли все документы. Первый раз я понял, что умирать страшно, когда меня с товарищами собирались расстрелять.   Мы решили, что конец близок, в таких ситуациях свидетелей в живых не оставляют. Но после всех унижений нас препроводили в полицейский участок, потом - в тюрьму. Условия здесь были такие, что мы должны были умереть от голода или болезней. До сих пор мне не понятна причина нашего задержания, но как официально указывается в ноте, они подозревают, что мы участвовали в каких-то действиях в интересах повстанцев. Причин выдвигалось очень много различных с их стороны, и они не стоят выеденного яйца. Например, нам предъявили обвинение в торговле оружием. К счастью, благодаря французскому репортеру, которому удалось заснять нас и передать репортаж в СМИ, нас освободили. Конечно, все это было большим испытанием для нас и наших близких.  Свобода наступила так же неожиданно.  Нас просто посадили в машины и вывезли в аэропорт. Как велись переговоры, и кто в них участвовал, мы узнали только в самолете по пути домой. МИД России поддерживал связь с консулом Франции. Нас обменяли на каких-то главарей их бандитских группировок. Нас,  как оказалось,  взяли в заложники. Заложники в последнее время становятся эффективным инструментом дипломатии непризнанных государств и правительств. Забота об их судьбе заставляет заинтересованные страны садиться за стол переговоров с самозваными лидерами. – Николая замолчал, увидев слезы на глазах у Даши.
Он обнял её и прижал к себе. Она не сопротивлялась.
 - И сколько ты провел  времени в тюрьме?
 - Тюрьма – это отдельная история. В африканской тюрьме выжить очень сложно, практически невозможно: арестантов никто не кормит и не лечит. Камеры переполнены в два-три раза, так что спать приходилось по очереди. В конголезской тюрьме пришлось сидеть вместе с местными бандитами,  которые были вооружены обрезками труб и заточками. Сначала мы с ними конфликтовали. Но до драки дело не дошло: они поняли, что можно получить сдачи.
       Пить и есть первые дни не давали. Потом приносили воду в пластиковых бутылках и какие-то лепешки. Света в камере не было. Вначале пытались нас запугать: ставили к стенке, щелкали затворами. Ну, как это принято у них. Потом поняли, что такими методами от нас ничего не добиться, и стали общаться более сдержанно.
 - Где сейчас твои товарищи?
  - После освобождения мы несколько месяцев провели в госпитале на реабилитации. Я здесь потому, что нам дали путевки для дальнейшего восстановления. Андрей – штурман предпочел санаторий в своем родном Алтае, а Геннадий - борт механик отказался от путевки, предпочтя свою дачу под Новгородом…. Я так рад, что мы опять вместе. Ты лучше всякого лекарства!  Я так по тебе скучал. Я в тюрьме писал тебе письма, но  у меня их изъяли при освобождении.

Темная ночь закрыла своим покрывалом море. Начинался ветер. Волны с шумом лизали берег.
 Влюбленная пара вернулась  в здание санатория.
 - Пойдем ко мне в номер. Он одноместный. Нам никто не помешает закончить наш разговор. Мне еще так много надо тебе сказать!
Когда они разомкнули объятья, Даша возмутилась:
 - Почему ты смеешься? Что-то не так!
 - Еще как так! То тебе не нравится, когда я плакал, теперь придираешься к тому, что я смеюсь?! Знаешь, я вдруг понял, что от счастья можно не только плакать, но и смеяться! … Ты  для меня подарок Судьбы!
 - «Подарок судьбы» - это избитая фраза. Придумай что-нибудь по лучше.
 - Ну,  Сюрприз судьбы!
 - Лучше, но как-то коряво.
 - Тогда просто: «Ты – моя судьба»!
Это принято! – Даша внимательно посмотрела на Николая. – У  тебя седые виски! Похудел. Это из-за того, что произошло? Тебе какие приписали процедуры.
 - Всех не перечесть.   Радоновые ванны, веерный душ, расслабляющий массаж, ингаляции с минеральной водой. психотерапия: аутогенная тренировка,  цвето-ритмо-терапия.  Все болезни от нервов. Сердце, давление! Думаю, вернуться в строй и опять летать. … Это - необъяснимо. Только я точно знаю - жизнь пролетает мимо, если я не летаю!!! Это - начертано свыше. …   Это - как неизбежность.  Или на землю «спишут»,  или - уйду в Вечность - продекламировал Николай.-  Прости, но я хочу все знать о тебе. … То, что у тебя все получилось с учительством, я не сомневаюсь. …  Ты замужем?
 - Нет! Не получилось!
 - Я рад! Хотя для меня это бы не имело значения.
 - Почему?
 - Я знаю, что ты любишь меня. Свидетельство о браке – не всегда свидетельство о любви! – философски заметил мужчина.
 - Если бы я была замужем, то никогда не стала изменять мужу. Это нечестно, - возразила Даша. Николай покачал головой:
- В жизни все гораздо сложнее. …  Давай начнем все с чистого листа. Я  даже представить себе не мог, что все сбудется, о чем я так мечтал.

 Утром за завтраком, видя, что дамы кокетничают и явно претендуют на взаимность, Николай объявил:
 - Хочу вам открыть небольшой секрет. Мы с Дашей давно знакомы! И не просто знакомы, - она моя любимая женщина, а я – её любимый мужчина. Мы так счастливы находиться здесь вместе! Порадуйтесь за нас!
 Даша засмеялась, увидев лица женщин. Вопрос был закрыт!
 Когда она вернулась с процедур, то не обнаружила своих вещей. Соседка по номеру сказала:
 Пришел твой муж и забрал все вещи. Записка на тумбочке. Он сказал, что снял домик, вон тот, что в глубине деревьев. Счастливого отдыха. Завидую! Уж очень хорош мужик!
 Недалеко от корпуса расположился летний городок.  Он состоял  из 6 деревянных летних домиков дачного типа (на 4 двухместных номера каждый) и был  расположен в непосредственной близости к морю.
Когда Даша вошла в номер, Николай раскладывал вещи.
 - Почему ты ничего мне не сказал? – возмутилась она.
 - Я взял все хлопоты ответственность на себя. Тебе просто осталось подчиниться. Все законно. Обмен по разрешению администрации. Конечно, здесь не так весело как в корпусе, но… с милым рай и в шалаше? Ты не против народной мудрости! Мы здесь отлично отдохнем! Надеюсь, что ты не против?
Даша осмотрела номер. Отдельный вход, душ, санузел. В номере имеется телевизор, холодильник, кондиционер, электрочайник, стандартный набор мебели.
 - Здесь даже уютнее! Но как же наши петербургские дамы? Ведь питание проживающих в летних домиках осуществляется в столовой, расположенной на пляжном комплексе.
 - Они попросят подсадить к ним 2-х мужчин на наши места! Честно говоря, я не люблю приставучих женщин!
 Даша запела от счастья: «Как хорошо, когда мы вместе. Моя душа тогда на месте. Поет мелодию любви.  Вот так прошли бы наши дни! … Не верь мне, что тобою не восхищаюсь. Не верь, что я в тебя не влюблена. Не верь, когда с тобой прощаюсь. Не верь! Я как спираль накалена…»

Мужчина никогда  не отпустит ту, которая ему дорога. И никогда не даст ей уйти. Мужчина может быть счастлив с любой женщиной, кроме той, в которую он влюблен.  Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.