Хроники Великого Духа. Глава сорок шестая

Анна Радченко 3
24 июня. Разговор на террасе

Главный и Веду стояли на огромной террасе, они сняли не свойственные, чужие для них костюмы и были в своих настоящих телах.

- Посмотри, как красиво вокруг, розовые облака! - сказал Главный.

- Ну… вообщем да! Только, я сюда прибыл не для того, чтоб восхищайся красотой планеты, - ответил Веду.

- Тебе понравилось представление Валургма? Вот, хитрец...  и Смерть, тоже хороша... голой сесть к тебе на колени, ха-ха-ха! Ты уверен, что Дьявол перешёл на нашу сторону? Или он считает себя самым хитрым, как и раньше?

- Уверен! Он просто ищет своё новое место рядом с нами! Он умён... это очевидно, он хитер и ловок... а что важнее всего очень опытен, замечу профессионально опытен... фактически, всё что нам досталось в наследство на этой планете - дело его рук! Мы смогли преобразовать тонкие миры... нам это удалось, но материальный мир без его помощи, мы не осилим! Ну и потом, он  смог переговорить с Оргизаной и как результат, она пришла на твоё совещание. Нет...нет...и ещё раз нет! Без него нам не справиться с миром людей! И самое главное, мы сейчас должны были  бы воевать с Валургмом, а вместо этого, он будет на нас работать!  - Веду посмотрел вдаль и Главному показалось, что Дух видит там, что то очень важное, открытое только ему.

- Тогда…Война? - спросил Главный, - Давай детально обсудим этот вариант Веду, согласен?

- Валургм предложил войну с одной только целью, он прекрасно понимает, что цивилизация которой он управлял пропитана Темными энергиями, что все люди рождены с эйцехоре  и очистить территорию от человечества намного проще, чем видоизменить миллиарды существ.

- Ты хочешь сказать, что планетарная война самый быстрый и надёжный способ изменить жизнь в материальном мире? Оставить небольшое количество человеческих особей  и начать все сначала!? Но… пока в Оргизане живёт вирус, она будет продолжать рожать точно таких же людей! И… что в результате? Новая цивилизация, будет опять провальной, а на её построение уйдёт множество тысячелетий! Нет, нет... это не лучший вариант развития событий! Давай думать дальше... спешка здесь неуместна...

Вдруг на трассе раздался голос Арбинуса:
- Главный! Прошу прощения, что мешаю вашей беседе с Веду, но сейчас пришла экстренная новость от Валургма!

- Говори, мы тебя слушаем! - сказал Главный.
- Он просил передать, что Тринадцатый Жрец решил начать обвал мировой финансовой системы!




ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…

www.radchenko-anna.com