Эволюция, душа, сознание

Инесса Кирьянова
О-со-знание не эволюционирует, оно просто ЕСТЬ(это и есть часть Творца-ДУХ, искра божья, ЖИВАтма), а расширяется оно именно за счет эволюции Души. Душа, по сути дела это энергоинформационная матрица,сущность, которая включает в себя весь ваш ОПЫТ как индивидуальности (все ваши реинкарнации во всех жизнеформах). Она совершенна по своему "строению" и наполняется(обновляется) непрерывно за счет вашего ЖИЗНЕННОГО опыта. Когда есть достаточное количество опыта, сознание ваше уже способно вместить в себя намного больше(что и происходит). Точнее было бы сказать не вместить, а ОХВАТИТЬ. Особенно заметно происходит расширение, когда ЭГО(личность) перестает сопротивляться, ум излишне анализировать и отвергать, происходит ПРИНЯТИЕ и ПРИЯТИЕ всего. А знание вселенских законов и растущее чувство ЛЮБВИ, позволяет этому расширению происходить быстрей. Таким образом процесс расширения и эволюции человеческого сознания напрямую зависит от эволюции души. В идеале, сознание человека должно со временем "пробить" земные оболочки и достичь космического уровня. Эволюция души происходит посредством РАзУма, который как канал связывает плотное тело (с мозгоприемником) с душой(энергоинформационной матрицей) и позволяет объединить плотный и тонкий планы и ускорить развитие. Пока человек не слышит голос своей души- он СПИТ. Он пользуется умом, но без связи с Душой(тонкими планами) его знания не выходят за пределы "плотного" мира. Они -всего лишь ИНФОРМАЦИЯ, которая обеспечивает человеку более менее комфортное проживание в матрице земного плана. А матрица земного плана выстроена по законам, которые скорей сдерживают развитие, чем ускоряют его. Слишком много на этом плане цивилизаций и сущностей, которые желают питаться за счет неосознанного человечества(не имеющего связи с Творцом и собственной Душой). Человечеству необходимо РОДИТЬСЯ, как РАЗУМНОЙ сущности. И единение будет происходить не на основе идеологий, а от глубокого внутреннего понимания что мы все ЕДИНЫ и способ нашего существования только ЛЮБОВЬ и СВОБОДА. В этом, как мне видится, и есть замысел Творца! Если я ошибаюсь, он меня поправит ;))
И к слову о Духе, оживляющем материю. Я уверена на 100%, что это и есть СОЗНАНИЕ. Сознательным может быть только живое. Научно доказано уже, что даже клетки имеют сознание, причем действуют намного более слаженно чем все человеки друг с другом :). А душа(суперЭГО) есть абсолютно у всего. Это программа, по сути дела, божественная матрица созданная Творцом. Она совершенна по своей структуре и сущность в своих инкарнациях её ЗАПОЛНЯЕТ. И Осознанность появляется в определенный момент, когда энерго-информационная матрица заполнена настолько, что сущность может стать индивидуальностью(монадой, разумной душой). Та самая ЗОЛОТАЯ пропорция(совокупность +/- энергий). Это и есть рождение зрелого и стабильнго Я. До тех пор пока матрица не заполнена, происходит ВПИТЫВАНИЕ и переработка информации. Отработка на опыте. Для этого, собсно, и живем :) Когда начинаются первые проблески сознания, происходит то самое пробуждение...А дальше-больше. Расширение идет по экспоненте...Особенно если нет препятствий на пути(блокирующих и тормозящих программ). Сейчас время когда препятствия рушатся. Скоро рождение ;)