Карма

Сергей Эсте
Борис Леонидович ничего не понял. Какая-то белиберда! Чёрте что! Ну, ладно, в молодые годы, если правду говорить, иногда и бывало, что ночью увидишь нечто, что в жизни совсем и не так. И не то, чтобы уж совсем у Бориса Леонидовича не водилось — водилось, да ещё как! И всё — как положено, то есть, вполне естественным способом, когда кровь разгорается, всё гудит и естественно в предмете твоей страсти, в законной супруге — аналогично и … Рассказывать или представлять как-то по другому, да ещё во сне... Даже слов нет!
А тут — некая посторонняя дама прижималась к лодыжкам и грелась и вдруг заявила, что хочет есть. Борис Леонидович бросился её кормить, а потом пошёл провожать на автобус. Тут что-то в картинке смазалось, перепуталось и когда он проснулся то помнил только её прохладные руки и грудь, прижимающиеся к его тёплым ногам под стёганным одеялом. И спросить некого, что бы могла означать эта несусветная чушь.
Борис Леонидович зачем-то вспоминал и вспоминал этот сон, несколько дней не мог никак от него избавиться, и тут случилась почти полная неожиданность. Его супруга договорилась о встрече со своей давней подругой Надеждой Георгиевной и та пришла, а сама она внезапно где-то и зачем-то срочно понадобилась. Велев на некоторое время развлечь Надежду Георгиевну, супруга ушла, а Борис Леонидович остался с дородной дамой один на один.
Надо прямо сказать, что Надежда Георгиевна обладала необыкновенным даром — она была ясновидящей и экстрасенсом. И это было настолько серьёзно, что в имени своём она как-то особо подчёркивала своё отчество с таинственным подтекстом, и можно было подумать, что её отцом является не худенький старичок Георгий Иванович, а сам могущественный Георгий Победоносец!
Уже позже, как Борис Леонидович ни старался, он никак не мог вспомнить, как же мог решиться начать разговор на щекотливую тему И с какой стороны он ни подходил, всё явственнее виделся странный, слегка замутнённый взор Надежды Георгиевны, её горячая рука, взявшая в плен вдруг безвольную руку Бориса Леонидовича и слегка приглушённый голос: «Ну, рассказывайте!»
Что он там такого говорил, уже не помнил, зато вдруг что-то всплывало после наводящих вопросов знакомой ясновидицы: «А кто ещё был в комнате?» И Борис Леонидович вспомнил, он вспоминал и вспоминал, но на один вопрос ответа никак не находилось — так какой же был номер автобуса, на который он посадил свою нежданную гостью.
Да, Борис Леонидович достаточно скоро осознал, что нельзя так беспечно относиться к работе со снами, ведь они объясняют и предсказывают, тем более такие значимые, когда в гости приходит сама карма. Зачем  она приходила, он так толком и не понял после длинной всеобъясняющей и раскрывающей как на ладони речи Надежды Георгиевны. Но кивал решительно. И то, что её надо было обязательно накормить, он тоже понял и даже несколько загордился своей проницательностью в этот миг.
Оказывается, прокручивая сон с некоторой его модификацией, можно влиять на эту самую карму и … Вот тут Надежда Георгиевна что-то сказала почти непроизносимое, только для посвящённых, и Борис Леонидович, как рыцарь, к плечу которого прикоснулся мечом магистр, проникся в нечто и как-то даже приободрился.
Да, светлые головы ясновидящих много значат в нашей бренной жизни!
Но Борис Леонидович ещё долго вспоминал тонкие девичьи руки, прикоснувшиеся согреться о его тёплые ноги под стёганным одеялом, её светлые глаза и робкую благодарность за то, что он, не жалея, отрезал ей изрядный кусок копчёной колбасы на тонкий ломтик хлеба.

я за гранью миров
просыпаюсь и вновь замираю
мне теперь не до снов
а во сне каждый миг проверяю
мне теперь на земле
каждый гран как мгновения вечность
и восьмёркой летит
над планетой судьбы бесконечность
от начала в конец
а конец лишь начал неизвестность
что сказал мне отец
вздох последний как звёздная млечность
что подумала мать
уходя через двери сквозные
боль свою не унять
вы мои дорогие родные
я за гранью миров
миг на совесть свою допускаю
был на сердце засов
а теперь я себя отпускаю
я открыт я живу
миги спешились в шаге привычном
я и там я и здесь
пусть получится в жизни обычной


Торнимяэ     15 — 23 июня 2016