Королева цвета Икс. Чудной сериал

Сергей Романюта Лизнёв
Тут надо поосторожнее, тихонечко, так, чтобы Её Величество не прознала. Ну а дальше, дальше, авось и пронесёт. Прошлый раз, пронесло же! Дело в том, что Её Величество уж очень озабочена моим моральным обликом в частности, а также, моими взглядами на жизнь, и на происходящее в ней, в каждом конкретном случае.
 
Однако печалит то, что Её Величество, чуть что не по ней, стражу зовёт. А те, только одно и знают – вжик, и нету на тебе головы. А без головы, согласитесь, скучно: говорить нечем, да и, есть, и курить некуда. Поэтому, выкручиваюсь, как могу. Пока, получается. Что будет дальше – жизнь покажет.

***

Кто сказал, что «Санта–Барбара», самый лучший сериал? Ерунда! Жизнь – самый лучший сериал, даже лучше рекламы! Рекламу, ту под жизнь подгоняют, а жизнь, её не надо под что–либо подгонять. Она сама кого хочешь, к чему хочешь подгонит, и куда хочешь, загонит. Обратите внимание, если до этого, не обращали: не успеешь проснуться, как – на тебе! Такие сериалы летят, что только, или смеяться и удивляться успевай, или, уворачиваться. И что, самое примечательное, за это ещё и деньги платят. Правда выплату денег за просмотр себя, жизнь несказанно завуалировала, работой назвала, но, это мелочи. Внимание на это обращают, но не так, чтобы очень, уж слишком много вокруг всего интересного.

Сам–то я, зарплату не получаю, говорят, недостойный. Ну и ладно, главное, все остальные получают, а я, тем и счастлив. Зато, и от получения зарплаты, в частности, вокруг столько всего интересного происходит, что не перестаёшь удивляться. Даже злиться и ругаться матом на происходящее некогда, насколько оно всё интересное и сколько его, всего, много.

***

Знаете, очень хочется писать о чём–нибудь, этаком, непереходящем, а не о сиюминутном. Но, в том то и дело, непереходящее, это и есть сериал под названием «Жизнь», целиком и полностью. А сиюминутное и, туда–сюда переходящее, это, как бы серии из этого сериала, его составные части. Так что, никуда не денешься, в основном, приходится писать о «туда–сюда переходящем». Ну и ладно! Кстати, почитай все об этом пишут, а я, что, как говорил Полиграф Полиграфыч: «...хуже людей, что ли?».

Наверное, поэтому и Её Величество, королева цвета Икс, вся недовольная, чуть что, стражу зовет. Изначально, она была монолитная и монохромная, но, постепенно и до сих пор, превращается в нечто, на игрушку Лего похожее: все больше и больше начинает состоять из отдельных кубиков, причем, совершенно разного цвета. Ну и, само собой разумеется, цвета эти, распределены по Её Величеству так, что любой сумасшедший математик позавидует.

Ладно, хорош трепаться, а то, мне только волю дай, не остановишь. Надо написать что–нибудь, вернее, знаю что и о чем – «Двуспальный Лёва» сошёл с ума, или сбесился.

Да, на всякий случай, предупреждаю. Мне абсолютно неизвестны законы согласно которым пишут, как о политике, так и вообще, о чём–либо, по мнению пишущих, серьёзном. Не знал, не знаю, и не собираюсь узнавать я эти законы, без них интереснее. Ну а кому не нравится: ребята, вы здесь матерные слова видите? Не видите? А пошлости и скаберзности всякие? Тоже не видите? Так какого же …………. вам тогда надо?! Пишу, как думаю, а думаю, как пишу, вот и всё. Да, кстати, а кто вам сказал, что я хочу выглядеть умнее читателя? И учить никого и ничему не хочу: для этого школы и курсы всякие разные придуманы. Да, можете называть это самолюбованием. Меня в этом уже обвиняли, так что, первыми, вам не быть.

***

Тут вроде бы и писать не о чем. Ну сами посудите, как народы, которые почитай на протяжении тысячи лет непрерывно воевали между собой, вдруг, в одночасье, решили стать одним народом? Не знаю, кому и как, по мне, так ерунда какая–то получается. Вообще–то, на этом можно и точку поставить, а самому, и вам, другими делами заняться – кофе попить, например.

Но сериал, на то он и сериал, каждую серию надо посмотреть и желательно, досмотреть, а то, другие серии непонятными будут.

Вот для чего страны Европы объединялись? Для того, чтобы жить дружно и любить друг–друга или ещё для чего–то? Такое впечатление, что, ещё для чего–то. Не силён я ни в политике, ни в экономике, да и, скучные это вещи, на самом деле. Тем не менее, я не очень понимаю, как можно страну, развитую во всех отношениях, соединить и превратить в одно целое со страной, развитой, в лучшем случае, в одном отношении, в сельскохозяйственном? Тем более, что происходит это не просто так, по велению сердца, а по велению денег, и больших денег, мы таких и в глаза не видели, и, никогда не увидим. Это, если представить в масштабах двух стран, решивших объединиться, и то, что–то слабо представляется. А что же тогда там творилось и творится, если стран этих, там, аж двадцать восемь штук и ещё желающие ломятся? Во где кроссворд на никому неизвестном языке!

Ну и, а как же без этого – политика–матушка, куда же без неё?! Вот и получается, знаменитый «пожар на бардаке во время наводнения», бесславно меркнет перед происходящим на просторах земель, «склонных к добру». То, что там происходило, происходит, и должно будет произойти, знают только те, кто это всё закручивает и замучивает, даже разведки всех стран и народов, не всё знают.  Ну а то, что получится из ранее затеянного и затеваемого сейчас – не знает никто! Ни те, кто затевал и затевает, ни разведчики. Так что, куда уж нам? Пользуемся тем, что дают. По моему убеждению, политика имеет две составляющих: прагматичную и, эмоциональную. Прагматичная составляющая, это то, чем пользуются политики и куда, нас с вами, на пушечный выстрел не пускают. А эмоциональная, это то, что даровано нам, почтенной  публике, от щедрот, так сказать, мол, веселитесь.

***

Единственное, что очень и очень заметно на «теле девицы, склонной к добру», так это, чуть ли не повальное увлечение увлечениями в цвета радуги раскрашенными. Получается, если у нашего древнейшего, по происхождению, соседа, все его революции окрашены в оранжевый цвет, то у наших, объединившихся в одно целое соседей, тоже, революции происходят, так что ли? Вот только окрашены они во все цвета радуги, а может еще какой цвет добавили, не знаю, не считал и не сравнивал.

Одного не могу понять, как это, хоть и земля, но, женщина, да еще и склонная к добру, сподобилась на такое? Ведь, как ни крути, а для продолжения рода, для рождения себе подобных, необходимы два начала – мужское и женское, и без этого, никак! А кого, прости Господи, могут породить два одинаковых начала?! Пардон, даже уродец, и тот, не получится. Вот и думайте, вычисляйте с применением таблицы умножения, или без неё. Не знаю, как у вас, у меня ничего из тех вычислений не получается. Вернее, получается – ноль, но это, как раз и есть, ничего.

Мужик той девице, склонной к добру, нужен, ой как нужен! А то, смотрите, в какую дурь её попёрло! А тут два кандидата на право владения сердцем и душой той девицей имеются: один свой, местный, а второй, в далёком прошлом, местный, а сейчас, чужой, пришлый. Уж не знаю, как та девица будет свой выбор делать и будет ли его делать вообще? А вдруг как все произойдет по умолчанию? Вот только, если по умолчанию, под чужака ей придётся ложиться, и, глотая слёзы, целовать его, в уста, отнюдь не сахарные.

***

Ну а пока, тешится девица, себя и других потешает. Правда, от потехи той, потешаемые в разные стороны разбегаются и наглядный пример тому – «Двуспальный Лёва». Разумеется, никуда он не сбежит и не денется, даже если, как тот телёнок, и сорвётся с верёвочки. Ну подумаешь, побегает малость, покозлыкует, в результате, один хрен, к ведру с пойлом вернётся. И вернётся не потому, что жрать захочет: вокруг травы всякой разной, полным–полно, пропитается. Вернётся он, потому что приучили его к этой верёвочке, да так приучили, что сейчас ему кажется, пропадёт он без неё, напрочь пропадёт.

Но, как в своё время говорил всем нам известный и почти всеми нами нелюбимый гражданин нашей страны: «Процесс начался, и его не остановить» (не ручаюсь за точность цитаты, так что, не серчайте). А это значит, если у «Лёвы» не получиться вырваться на окончательную и бесповоротную свободу, у кого–то другого получится, тем более, уже в первый день «после того, как», желающие определились. Вот, вроде бы и вся сказка, больше и писать нечего.

***

Ах да, «Лёва», который, «Двуспальный», ему теперь куда деваться? Ну, тут вариантов много. Можно сам на сам остаться, не пропадёт не маленький. Кстати, это, очень даже неплохой вариант – жить своим умом. Вот только хватит ли смелости перестать обращать внимание на того, кто за верёвочку к колышку привязал? Ну и второй вариант, там ещё есть, не буду все перечислять, сами додумаете если что – войти в состав нашего юго–западного и древнейшего, по происхождению, соседа – шикарный вариант, кстати.