О сборной по футболу

Отецанатолий
    Тут узнал из новостей, что к нам опять просится Хидинк. Хочет, якобы, нам помочь со сборной по футболу. Спасибо, не надо. Он уже помог сборной Голландии. Та, даже на евро не попала.

    Не надо нам никаких Хидинкоф. Я возглавлю сборную и выведу её из создавшегося тупика. Я дам просраться всем этим дармоедам, окопавшимся около нашего футбола и сборной. И в самой  сборной тоже.

    Они у меня все забегают по полю так, как никакие легкоатлеты с допингами никогда не бегали. И бегать будут весь матч и всё добавленное время. Кто остановится или пойдёт пешком - уволю тут же, на поле.
 
    Они у меня спать будут с мячом, есть и, извините, срать будут ходить с мячом. Кого увижу без мяча, уволю к едреней фене, без всяких пособий.

    Главное направление на поле: вперёд. Только вперёд к воротам противника. Только бегом. Пас назад - штраф. Назад, конечно можно, но потом обязательно объяснительную на стол. Не попал в ворота из выгодного положения, штраф. Не попал в ворота, когда никто не мешал, увольнение.
   
    Никаких празднований забитым голам. Забили, тогда можно назад, но бегом.

    Каждый день тесты на владение мячом.  Тесты всегда разные. Кто не сдал, тот уволен.

    Зарплата выдаётся только за крупную победу, с разницей в три мяча. За все проигранные матчи или  с ничейным результатом, вся зарплата направляется в детские футбольные школы. Детишкам, будущим чемпионам мира по футболу.

    Так, где эти футболисты из сборной? Быстренько их всех сюда.
Но они в отпуске,- раздаётся тихий голос из конца зала.  Гыде? В ооот-пу-ску? Это в каком таком оот-пу-ску? Всю страну на весь мир обосрали и в от-пу-ску? Уустали?


    Всех засранцев, немедленно из всех отпусков отозвать! Зарплаты за июнь месяц лишить всех полностью. И снизить им последующую заплату в 10, нет в 100 раз! Всех перевести в... во вторую лигу. Не в первую, а во вторую. Кто ещё не слышал?


    Кто там у нас занимается футболом? Хто? Не слышу? Муууткооо...? Так, вот ..., он этим больше не занимается... А вообще ничем не занимается! Понятно? Так, все у нас всё поняли? Тогда все могут быть свободны. Пока, разумеется.

А если серьёзно посмотреть на проблему...

Конечно, я отлично понимаю, что Мессями, Рональдами не рождаются. Ими становятся. Становятся через упорный, целеустремлённый труд на тренировках. Наверное, и немного таланта надо иметь к этому делу.
Но пока у нас в футбольных ДЮСШ не поймут, что главное в футболе, это умение работать с мячом, умение обработать мяч в любой, сколь угодно трудной ситуации, успехов не будет ни на каком уровне.

А всякая беготня, это вторично, а тем более тактика. Что толку, если тренер даёт указание игроку делать длинные передачи... Во-первых, этот игрок не умеет точно отдать длинную передачу, как в прочем и короткую.

А, во-вторых, допустим, он случайно отдал нужный пас точно. Но принимающий игрок не может принять и обработать мяч, потому что не умеет.

И это в нашем футболе главная беда. Недавно смотрел матч Аргентина с кем-то, типа, Уругвай или Мексика. Мексика. Точно Мексика. Как сейчас помню! Или Уругвай.

Техника у всех игроков на самом высочайшем уровне. У всех. Даже Месси там не выделялся. У них даже вратари, ногами не хуже владеют мячом, чем полевые игроки.
Вот с такими игроками можно работать и над тактикой, и тренировать бег.

А то, у нас ведь, как повелось: если играть не умеешь - становись в ворота. Если немного умеешь, но не очень, то будешь защитником. Ну, если вообще можешь по мячу попасть ногой, то будешь нападающим. Вот и весь принцип комплектования команды.

Ведь, в футболе не просто надо бегать, а хорошо бегать с мячом, передавать его длинными и короткими пасами. На скорости. А наши, не умея в совершенстве владеть мячом, не могут  увеличить скорость, так как сразу повышается брак при передачах, при обработке мяча.

Мы с приятелем в детстве всегда дружно смеялись, когда по телеку показывали кусочки тренировок футболистов команд мастеров. Как они обводят кегли. Вот с кеглями они играть научились!
А еще смех вызывало картонное поле с фишками, где тренер им объяснял, как и куда надо бежать, и куда побегут соперники.:-)