Немного о детских пособиях и...

Братья Бирт
               

                Говорю своему брату, который живёт в Эстонии: «Представляешь, пачка презервативов в Калининграде стоит 500 рублей, а детское пособие всего 250 рублей!»  Он спрашивает меня: «А почему так дорого стоят презервативы?»  Я ему отвечаю:  «Дело в том, что в России очень маленькие детские пособия!  Рублёвая стоимость двух детских пособий эквивалентна  одной пачке презервативов (10 шт)!»  Почему-то об этих контрастах  никто не говорит. Невольно подумалось: "Какое смешное пособие и какой серьёзный презерватив! Да вообще, как не стыдно правительству РФ за такое унизительное детское  пособие?"
                Кстати, в  Таллинне   розничная цена  презерватива  доходит до  одного евро.  А детское пособие составляет 50 евро в месяц. Но в существующих эстонских розничных  ценах  на все товары, это тоже маленькая сумма. В Евросоюзе Эстония занимает первое место по ВИЧ-инфицированным больным! В этой прибалтийской республике  этот диагноз поставлен примерно  девяти тысячам человек! Поэтому стоимость противозачаточных средств здесь тоже весьма актуальна.
                А тема, между прочим, затрагивает  важные социальные проблемы... А почему бы детские пособия  не увеличить в разы?  Российские семьи должны почувствовать заботу государства о детях! Это же напрямую затрагивает демографическую ситуацию в Российской Федерации, где смертность превышает рождаемость! Сорок процентов мужского населения не доживает до пенсии! Загляните на счётчик населения России в реальном времени, и вы убедитесь, что умирает людей больше, чем рождается! Вот сейчас за пятнадцать минут родился 51 человек, а умерло 56 человек. Это же критическая ситуация!  В мире рождаемость превышает смертность в 2,5 раза! В России надо срочно что-то предпринимать в данном направлении! Но об этом мало говорят  потому, как для решения этой ситуации нужны социальные подвижки, на которые надо тратить большие деньги. А тогда как же военные расходы в Сирии? Ведь одна высокоточная ракета стоит 12 миллионов рублей. А сколько их уже сброшено! А у олигархов отнимать не хочется... Да они и не позволят... Проще недодать обыкновенным людям! Ведь их много! И они молча проглотят свою нищету!
                А в средствах массовой информации  постоянно муссируется тема о допинге в лёгкой атлетике…  А то у нас в России  больше никаких проблем не существует! Вот как бы не обидели наших спортсменов, а так больше ничего и не волнует россиян... Это как в советской песенке пелось: "Жила бы страна родная и нет у нас больше забот..."  А заботы есть! Например, как прожить пенсионеру на нищенскую пенсию? Как заработать молодой семье на квартиру? Как прожить матери одиночке? Как заставить олигархов платить налоги? Почему такой низкий прожиточный минимум? Да мало ли жизненно необходимых  забот у россиян!
                Не надо забывать, что наши олимпийские спортсмены это очень богатые люди, а некоторые из них и живут не в России. Поэтому этот риторический вопрос: поедут они в Рио-де-Жанейро или не поедут, не так важен.
                Например, теннисистка  Мария Шарапова с семилетнего возраста живёт в США в штате Флорида (г.Брэдентон). Она долларовый  миллионер  (22 миллиона долларов). И вот простым россиянам морочат голову, мол поедет она (или такая же) или нет? А она по существу давно уже никакая не россиянка! Зачем нам,  жителям России,  забивают эту информацию? Может, чтобы поддерживать патриотический дух? Ведь эта болтовня, по-большому счёту, ничего особенного и не стоит! А ещё такая трепология в средствах информации отвлекает народные массы от истинных  важных проблем.

Июнь 2016г.

P.S.
                На популярном российском канале ОТР в январе 2020 года в одной демографической дискуссии были сказаны такие слова: "В России половина женщин не может рожать, а другая половина не хочет!" А всё потому, что женщина в этой проблеме предоставлена самой себе. Материнский капитал за рождение первого ребёнка не решает этого довольно затратного в финансовом плане вопроса.

Февраль 2020г.