Голова нужна, чтобы таскать шапку

Михаил Анпилогов
Немецкий журналист  Дитрих Клозе написал о мифе полной свободы западной прессы.

Даю часть из статьи  Дитриха Клозе («Забытый» Йемен показал бессилие западной пропаганды), которая будет интересна особо русским, российским читателям.

"russian.rt.com.
4 июня 2016.
"der Freitag.
Дитрих Клозе

Прессу на Западе можно назвать только «ограниченно свободной», считает Клозе. Да, по многим вопросам можно высказывать критическую позицию, признает блогер, но есть ряд тем, которые считаются запретными. К примеру, если кто-то критикует «неолибералов» или «неоконов», то он тут же оказывается за рамками «политического и медийного мейнстрима». С такими людьми уже ничего не обсуждают, на них вещают ярлыки и уничтожают, подчеркивает автор.

Ведущие СМИ стараются придерживаться внешнеполитической линии Вашингтона, продолжает Клозе. По его мнению, в освещении событий на Ближнем Востоке, в России и на Украине западная пресса «стянута пропагандистским корсетом», который нельзя снимать, так как это навредит «жизненно важным» интересам США. Прямого управления как при диктатуре нет, но существует система, в рамках которой многообещающих молодых журналистов и представителей прессы стараются интегрировать в трансатлантические структуры и сети. И этого вполне достаточно, чтобы добиться желаемого эффекта, отмечает блогер.

В освещение событий на Украине немецкие СМИ - в частности Die Zeit - занимались не только пропагандой, но и разжиганием войны, призывая вооружать украинские власти, продолжает Клозе. Редакционная политика издания соответствовала интересам США, а точнее американских элит, которые и осуществили смену режима в Киеве. Такой же переворот Вашингтон пытался осуществить в Сирии. СМИ изображали сирийского лидера Башара Асада тираном. На его страну оказывалось экономическое давление, чтобы побудить население к мятежу. При этом замалчивались все факты, которые не вписывались в американскую пропаганду, пишет автор.

   Дитрих Клозе".

   Специально для громадян повторю строки Дитриха Клозе. Читайте, громадяне, так вас дурачили, дурачат и будут дурачить дерьмократы западного и заокеанского свободного мира. "В освещение событий на Украине немецкие СМИ - в частности Die Zeit - занимались не только пропагандой, но и разжиганием войны, призывая вооружать украинские власти, продолжает Клозе. Редакционная политика издания соответствовала интересам США, а точнее американских элит, которые и осуществили смену режима в Киеве. Такой же переворот Вашингтон пытался осуществить в Сирии. СМИ изображали сирийского лидера Башара Асада тираном. На его страну оказывалось экономическое давление, чтобы побудить население к мятежу. При этом замалчивались все факты, которые не вписывались в американскую пропаганду, пишет автор".

   Голова, вообще-то, нужна для того, чтобы таскать шапку - не более того.

   Привет громадянам! Здоровэньки булы!