Лузеры

Юрий Доронин
Вот и закончились наши мучения. Можно со спокойной душой отдыхать, наслаждаясь классным футболом.

А лузеры отправились домой. В Россию.
За истекшие два года после бесславного вылета с чемпионата мира ничего не изменилось.
Тренер, правда другой. Свой. Но тоже лузер. Российский Моуриньо.
А игроки...разве они стали лучше?  И есть ли предел за которым страна взорвется и их, этих раскормленных жирных котов начнут выискивать поодиночке и бить морду?

Вот проиграли 0:3 Уэльсу. А Мексика проиграла 0:7 Чили. Может быть, и не стоит беспокоиться? Все как-то утрясется?  С чего это мы, я , другие любители этой прекрасной игры и России так уж нервничаем и клокочем в бессильной злости?
Так из-за полной безысходности и невозможности как-то повлиять на тех , кто управляет нашим футболом,спортом, страной, наконец.
Ибо, если бы не было на то державной воли, давно полетели бы головы тех , кто рулит российским футболом, пропитанным ложью, подлостью, глупостью и воровством.
Они же, эти мутко-гинеры-миллеры-костины-якунины, швыряющие наши  с вами денежки на весь этот цирк-конюшню по имени российский футбол, сейчас сидят где-нибудь, и ухмыляясь, придумывают новые козни и ищут новых фигурантов своего аттракциона. А отработанный материал пора убирать. Тихо и незаметно уйдут березуцкие-игнашевичи-широковы-самедовы. Разве что вякнут что-нибудь на прощание.

Любопытно, а что они будут рассказывать своим детям? Может быть покажут, как они поют гимн России, как вот например, пели хорваты и шведы , поляки и французы? Или, как пластаются в подкатах, выгрызая мячи и отрывая ноги?
Ну папаша Смолова видел своими глазами, как его сынок бежал за Бэйлом, бежал, бежал...и бросил бежать. Поднял ручки вверх. И сдался на милость победителя.
А ведь как было бы  просто решить эту вечную проблему. Как ее решали всегда уважающие себя и свое имя в футболе люди.

Они уходили из сборной. И освобождали место другим. Она бы нашлась , эта замена. Когда отступать некуда, находятся люди, которые хотя бы будут петь гимн и биться на поле  за флаг.
Но эти , лакеи и клоуны, подбирающие объедки -остатки с барского стола своих хозяев просто так не уйдут.

Не уйдет Мутко. Ибо Хозяин не позволит.
Не уйдет Миллер. Ибо в Питере надо содержать цирк для себя любимого, и для десятка-другого тысяч отморозков. Да и Хозяин не давал еще команду.
Не уйдет Гинер. Это ж, какое наслаждение он испытывает и будет уже в этом году испытывать на новеньком стадионе. Когда его конюшня гладиаторов погонит вперед , услаждая его, хозяина жизни новыми победами ….над уфимской или там самарской командой. А он будет , высокомерно поглядывая вокруг ( смотрите! И у меня теперь свой стадион! Не хуже чем у Федуна!) и  попыхивать сигарой. Разумеется, в окружении, московских отморозков. И он не уйдет. И ему не позволят. А как же, социальный проект.

Вот разве что Галицкий уйдет, и то в том случае, когда у нас окончательно иссякнут денежки кормиться в его «Магните». Или его размалеванные мамаевы перестанут приносить победы над такими же.
А этот день придет обязательно, ибо и футбол наказывает. Как это он сделал сейчас.
Пройдет время, и честные любители футбола будут с восторгом вспоминать волшебника Иньесту, или фантастического Бэйла, легендарного Буффона и изящного Гризмана.

А эти...будут сидеть на сундуке со своими вонючими баксами в трехэтажном особняке где -нибудь в Балашихе или Удельной и пить дешевое пиво друг с другом.
Ибо ни один порядочный человек с ними не то что на сундук, но и за стол не сядет.