Бизе

Дмитрий Деспотули
Кто ни-будь задумывался над тем, что такое бизе? С первого взгляда его границы легко обозначить фразой: «что-то белое», причем, если на тарелке его будет всего несколько штук, со стороны они покажутся весьма значительными. «Бэлое полныт» - армянский юмор вполне оправдан и здесь. Воздушная, сладкая субстанция приносит удовольствие лишь на некоторое время и требует большого количества жидкости, а пресытившись, весьма вероятно, навсегда утратить влечение к этому блюду. Не многим меньше люди. Бывает, надкусишь его и сладкая плоть в момент расположит, но после, пустота и бездонность никчемности, отторгнет от него безвозвратно. Плохо это? Хорошо? А тот, которого не угрызешь, стойкий оловянный солдатик, хозяин жизни, столп истины и разумения, более привлекательнее? А ведь есть еще и спагетти. Те пролезут везде, гибкости не занимать, популярны при любой погоде и им все равно, светит солнце или нет. А кроме того, обывательская картошка, галлюциногенные грибы, горький лук, вонючая кинза. Этот список бесконечен, равно как и наличие характеров, а значит и судеб. Кто лучше и кто  предпочтительнее? Абсолютно субъективный выбор. Но там, на верху, нас не спрашивали о желаниях и я не помню предложений по выбору судьбы. Нас просто награждали жизнью. Туда же родители, страна, время и место рождения. Если не мы принимали стартовые решения, то тот кто это закрутил, конечно же спланировал и итог, а значит и ведет к нему наилучшим путем. Как создание может постигнуть план создателя? Разве что отчасти и в разрезе собственной жизни. И я рад тому, что ни кто из нас не наделен превосходством вершить суд над себе подобными, тем самым обвиняя Бога в некомпетентности.