Опять о футболе, хоть и надоело

Элам Харниш
 
Каким ему быть?... Настроению...
После игры, которую показала сборная России по футболу... Смотреть на это убожество не было никаких сил... Я и не смотрел... Стоило Словаки и Уэльсу счёт открыть, выключал телевизор...
 
Подумать только... - маленькая, островная Исландия с населением всего 330 тысяч человек, показала великолепный футбол, не проиграв ни одного матча, вышла в плей-офф, где, кстати, сразится с англичанами, а эти зажравшиеся разгильдяи в очередной оплевали тех, кто потратил кучу денег, чтоб приехать во Францию, кто за оскорбительные выкрики бил морды поганым англосаксам и сел из-за этого во французскую тюрьму, и вообще, всех граждан своей страны, даже тех, кто не шибко интересуются футболом...
 
Они выглядели, как стадо... На фото момент, когда валлийцы забивают второй мяч... Семь игроков в белых футболках, оголив фланг, толпятся, как гурт овец в центре, позволяя убежать футболисту сборной Уэльса и издевательски расстрелять ворота...
   
Может у них мастерства нет?... Судя по уровню доходов в российских клубах, его у российских футболистов уйма... В СМИ были опубликованы сравнительные таблицы с цифрами, демонстрирующими размеры зарплат футболистов сборной России и Уэльса, не считая  Бейла и Ремзи... Цифры от 1,5 до 3,5 миллионов евро в год, которые большинству участников этого чемпионата даже не снились...

И это при том, что в Европейских чемпионатах, получая сопоставимые суммы, нужно платить до 40 процентов налогов, в отличие от российских 13%, и пахать, а не филонить... 

Но постойте, может я не прав, может, высокие заработки, богатство это плохо и можно выехать на голом патриотизме?!... Нет, конечно...  Никто и не призывает...

Ведь и Бейл, Ремзи или Роналду, например, получают куда как больше российских футболистов... Один Бейл стоит миллионов 100 евро, а суммарная стоимость игроков российской сборной едва ли на 20 лямов потянет...

Но тем не менее... Исландия же не проиграла Португалии с Криштиану, и Венгрия ей не проиграла, и даже Австрия...

Значит, помимо мастерства должно быть, что-то ещё... - достоинством называется... И любовь к своей Родине... - не путать с патриотизмом, который частенько бывает квасным...

Выходят же совсем не бедные игроки других сборных и бьются за маленькие свои страны... – Исландию, Уэльс, Албанию, Хорватию и т.д...
Ни того ни другого у наших футболистов нет... Деньги есть, навык по полю с мячом бегать... - есть, а этого нет... И Родины у них нет...

Родину нашу, за которую 26,5 миллионов в войну погибло, продал Горбачёв... - продал тем, кто сейчас футболистам зарплаты выписывает... Вот так...
Но это другая тема...
 
В принципе,  ничего не изменилось с 2012-года, когда я написал миниатюру на ту же тему... - http://www.proza.ru/2012/06/17/1499...
Повторюсь ещё раз... Эта проблема системная, если хотите... - мировоззренческая...

Ведь почему футбол так популярен?... Да потому что он, суть есть уменьшенная копия с жизни, как отдельных людей, так и страны в целом...
Вот и получается, что наплевательское отношение к ближнему и раздолбайство... - наше всё...

Вспоминается старый анекдот...   
Футбольный матч Россия-Германия... Счет 2:0 в пользу немцев...
— Ребята!... — кричит с трибуны дедок-ветеран..., - Мы их мочили под Сталинградом, Курском, на Днепре, в Берлине!!!... А вы, сукины дети, позорите!... Сидящий рядом грузин замечает...
— Тогда у вас был другой трэнэр...