Любите ее

Надежда Дар
   Ошеломляющая новость. Оказывается, Иисус Христос был женат на известной в Вифании и не только Марии Магдалине... Богатая фантазия, не подкрепленная  достоверными данными. Четыре книги о Христе не пишут и не упоминают об этом.

   Если поблудить по Интернету, и не такие новости можно встретить. "Шокирующие секреты Библии", "Утерянное учение Христа" и много чего нового еще преподнесет всемирная паутина. Верить - не верить? Есть право выбора  у всех. Поверит скорее всего неискушенный, незнающий никаких литературных первоисточников потребитель информации. Более мудрый скажет: "Лучше не глотать наживку, чем болтаться на крючке". То есть не брать на веру все подряд, что только напечатано.

   Как по мне, то стараюсь не засорять мозги, ищу истину, люблю правду. Доказано, ее в чистом виде преподносит Священное Писание. Веками, долго проверялась  достоверность фактов. И время подтвердило правду всего сказанного. Археологи открыли  упомянутые в Библии города в Месопотамии, Вавилонии, Палестине. Геологи и палеонтологи подтвердили  последствия потопа. Биология, астрономия и другие науки также доказали  достоверность написанного в Библии.

   В самом начале появления исторических и пророческих книг, написанных на папирусе или пергаменте, они активно подвергались уничтожению. На кострах, особенно в средневековье, вместе с их защитниками... Рассказывают, один французский монарх пообещал, что уничтожит все экземпляры в стране. "Не пытайтесь это делать,- остановил его приближенный мудрец. - Многие молоты сокрушились на этой наковальне, а она стоит нерушимо". С появлением печатного станка, действительно, процесс распространения Библий был уже неуправляем. Сегодня они печатаются миллионными тиражами, есть почти в каждом доме. Но... читаем ли бестселлер, существующий три с половиной тысячи лет? Скорее всего, Библия стоит на книжной полке, Бога нераскрытое письмо. Даже христиане не  читают постоянно Слово Божие. Опросы показывают, что и Божий Закон не знают.

   И все же во все времена были разные люди, и сегодня  миллионы землян признают и любят Священное Писание. В их числе и я, в недавнем прошлом ярый атеист и безбожник. Это было, стыдно признаться, от незнания, невежества, глупой самоуверенности и множества глупостей еще. Перечитав немало книг за свою жизнь, сейчас ни одну из них не сравню с Библией. В ней мудрость, правда,  само дыхание истории, богатейшая, бьющая через край жизнь, незабываемые герои... Что вы знаете о Ное? - не путайте с Ионой. А об Аврааме, Моисее, Иове? Героев много, на их примерах можно учиться мужеству, терпению, вере, любви к людям и миру. При том, что герои описаны, как есть, по правде, со всеми своими грехами и проступками.

   Центральная фигура Писания - Иисус Христос. Не знать Его - великая ошибка.
Не сочтите за труд найти один час, чтобы прочитать Евангелие от Марка, потом потратьте, не пожалейте! два часа на Евангелие от Матфея - и вы можете уже спорить с богословами. Ведь не секрет, что все мы очень любим спорить. Деяния, Послания Апостолов  новозаветным церквам, все 27 книг Нового Завета намного обогатят ваши знания! Познакомившись  с Иисусом Христом, нельзя не полюбить Его.

   "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" - Еванг. от Иоанна, гл.3.  Иисус напутствовал последователей: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне".  Известно из самого Слова Божьего, что оно полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления. Потому что оно богодухновенно, его изрекали люди, движимые Духом Святым.

  О Библии много сказано,и она сама о себе говорит понятным, кто желает понять, языком. Сегодня у молодых людей всегда под рукой электронные носители, было бы только желание заглянуть "в тему". Читайте, учитесь! Любите Божье Слово, и оно обязательно принесет пользу в вашей жизни. Бог говорит с нами, когда открываем Библию, а мы говорим с Ним, когда молимся. Имея общение с Иисусом Христом и Отцом Небесным, мы можем постоянно получать  силу и энергию, жить победоносной жизнью. Кто желает, станет новым человеком, свободным, независимым от вредных привычек и привязанностей. Можем иметь мир в душе, радость, уверенность в себе. Это на земле, а что покажет Бог людям в Своем Царствии Небесном, "того не видел глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".

  Возвращаясь к началу разговора, нельзя не сказать  вот о чем. Библия учит и предупреждает, и пророческие слова Апостола Павла напоминают: "Будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей и от истины отвратят слух и обратятся к басням." Это наше время. Каких только писаний, фантазий не встретишь сегодня в Интернете и не только.  Побойтесь Бога, не бесчестите Его! И не засоряйте информационное поле ненужными никому сведениями. Помните, америки давно открыты и велосипеды изобретены.

   К таким писателям-фантастам относятся слова: "Если кто приложит свои слова к пророчеству книги сей, на того наложит Бог язвы... и если кто отнимет что от слов пророчества, у того отнимет Бог участие в книге жизни"... Откров.гл 22