Маленькие уличные зарисовки. 4. Бережём мужчин!

Валентинка Павлова
    А эта парочка мне напомнила эпизод, когда я, нагруженная со всех сторон сумками, оказалась на переходе среди двух внушительных габаритов спецназовцев. У одного из них в руках ничего не было, а у другого был легкий обычный прозрачный полиэтиленовый пакетик с какой-то мелочью. Я представила, как это выглядело со стороны, вернее, с наших спин и  весело про себя рассмеялась.
    Вот и сейчас я вспомнила об этом, увидев проходящую мимо меня парочку. Она - совсем  небольшого росточка, миниатюрненькая, изящной комплекции девчушка, а он - высокий, довольно объёмных габаритов. Через плечо девушки перекинута сумка, а в обеих руках большие полиэтиленовые пакеты, явно оттягивающие девушке руки. У её спутника лишь лёгкая небольшая  сумка, перекинутая через плечо.
    Молодец, девочка…
    Бережёт мужчину. А как не беречь? Ведь и по статистике их куда меньше, чем женщин. Везде и всюду только и слышно:"Берегите мужчин…" А вот:"Берегите женщин", - совсем не слышно.
    Оно, конечно, женщин любят. Всех подряд вспоминают и поздравляют в международный женский день 8 марта, да и не рабочим для всех день сделали опять же, чтобы мужчины в этот день забавляли своих любимых и они не скучали. Даже в общественном транспорте в этот день представители сильной половины населения вдруг уступают сидячие места прекрасной половине человечества.
    Так что, женщины, грех вам обижаться.
    А они и не обижаются. Они за этот единственный для многих из них день повышенного к себе внимания.  Вон как стараются!...
    Берегут своих мужчин для того единственного денька, а то вдруг  никто и  не поздравит потом? А?
    Так что милые, любимые, ласковые и внимательные женщины любого возраста и комплекции очень, даже преочень стараются беречь наших мужчин для себя самих же. И всякие лишения и переноска всяческих тяжестей  им всегда «по плечу». И это точно. Оглянитесь вокруг. Часто вы видите женщин без сумок в руках? Нет. И я об этом. Потому и хозяйственные сумки изготавливаются для женщин. Мужских хозяйственных сумок просто не бывает. Для них, наших дорогих мужчин, есть барсетки, спортивные сумки, рюкзаки(но то для отдыхательных мероприятий),а ещё портфели, дипломаты и разные деловые папки.      

 30.06.11г.