Букет ароматов любви. Часть 2

Татьяна Ромашкина 2
       Марго вернулась в реальность, и они вышли на улицу. Был завершён первый этап создания духов, финальный. Вообще духи создаются так. Вначале в принципе отбираются ароматы, которые нравиться. А затем уже начинается магия создания аромата. Процесс состоит из начального этапа, этапа сердца и финального этапа.  Но начинают создавать духи с конца, с финальных ароматов. Принцип все время один и тот же, то, что нравиться к себе, что не нравиться от себя. Что очень нравиться на первое место, что менее нравиться на второе, что еще менее нравиться на третье. Затем 5 грамм берется тех ароматов, что очень нравиться, три грамма, что не очень и два грамма, что слегка нравиться и смешивается в одной ёмкости.  Но вот перерыв закончился, и  Марго с Андреем вновь пригласили к рабочему столу. Предстояло создать сердце духов. На столе было выставлено около 40 склянок с разными ароматами. Андрей деловито обмакнул бумажную палочку в созданный финальный аромат и стал примерять новые ароматы к уже созданному.  Он спокойно и внимательно водил у носа две бумажные палочки  (одна с финальным ароматом, а другая с новым ароматом),  вдыхал запах и со знанием дела отставлял склянку в сторону или наоборот придвигал к себе. Ни какой тревоги, полное спокойствие, на лице отражается творческое сияние. Марго, наблюдая за этим творческим процессом,  вновь   мысленно унеслась куда-то очень далеко от того места, где они находились. Она вдруг вспомнила свою первую любовь.  Ей тогда было 16 лет, а ему 18. Статный молодой человек, подтянутый, спортивный, приехал к ее родственникам поступать в мореходку. Они сдружились. И все вроде бы было отлично, кроме одной «маленькой детали», он в свои 18 лет был практически конченым алкоголиком. Марго терпеть не могла пьяных мужчин теряющих свое лицо после нескольких  выпитых рюмок. В ее семье выпивали по праздникам, но это всегда было в меру, и никогда не превращалось в пьяные скандалы.  И вот вместо того, что бы повернуться и пойти своей дорогой, и тем самым отодвинуть не нравящийся ей аромат жизни, Марго с силой притянула  его к себя. И  начала процесс перевоспитания. Три года клятв, ссор, обещаний,  несостоявшиеся свиданий, ради спасения того, кто вовсе не считал, что гибнет. Результат был вполне предсказуем, в очередном плаванье, он напился, поскандалил с командой  и то ли сам, то ли ему помогли, упал за борт.  Была ночь, и, несмотря на то, что он неплохо плавал, он утонул.  Спасти его Марго так и не удалось. Не удалось, и родным   найти его тело. Еще несколько лет в день его смерти, она приезжала на набережную и бросала в воду букет его любимой сирени. Борьба с плохой привычкой, увенчалась ее поражением. Продолжение следует.

Отрывки из романа "Букет ароматов любви"