А какое молоко мы пьем?

Жека Никитин
                На какие ухищрения не идут « производители» продуктов питания, чтобы вложить в производство копейку, а получить рубль. Все, что мы имеем после государственного переворота, не является едой в прямом смысле, а является пищевой добавкой, ровно как и многие лекарства, которыми пичкают больных пациентов.
                Всемирная торговая организация в лице нашего правительства, внедряется на российский рынок, бессовестно нарушая все пищевые регламенты. Отменены ГОСТы, которые на протяжении десятилетий принуждали производителей следить за правильным исполнением технологий изготовления продуктов. В результате наше население не получало болезней от применения продуктов питания.
                Что мы имеем сейчас ? Только что посмотрел новости по Первому каналу телевидения 22 июня 2016г ( аккурат в день начала Великой отечественной ), где совершенно правильно подняли проблему искусственности продуктов. Ну пусть заменители, но полезные для организма, однако по словам ведущей  в молоке «Росельхознадзор» обнаружил и гипс, и какие – то вредные кислоты, и антибиотики, и мел, пальмовое масло и всякая прочая ерундень, которая к настоящему молоку не имеет никакого отношения. Даже творог появился в магазинах, который горит. Это, что ж за творог такой антересно !
                Если не можете обеспечить народонаселение страны качественными продуктами и в полном объеме, не нужно врать про то, что у вас поднято сельское хозяйство. Вы хотите загрузить магазины строительными молочными продуктами, чтобы потом народ переориентировался в своих устремлениях и направился к врачам, чтобы и там обманывать его и пичкать поддельными лекарствами.
                Но самое главное меня очень удивили слова Главного санитарного врача, помощника Председателя правительства Анищенко, который с разгромом обрушился на «Россельхознадзор», что де они вообще не имеют права изымать и проверять такую продукцию, а эта прерогатива организации « Роспотребнадзор». Так почему вы , как Главный санитарный врач и помощник Председателя правительства, на протяжении всего времени бездействуете в этом направлении. И если по – вашему, сторонняя организация проверила качество молока и нашла там строительные материалы, вы вместо того, чтобы организовать глобальную проверку начинаете их обвинять в том, что  они влезли не в свою сферу интересов.
                Вы говорите, что необходимо еще раз проверить надписи на пакетах с молоком, чтобы они соответствовали тому, что в них налито и, заставить производителей правильно писать о содержимом. А якобы сам покупатель разберется, что можно покупать, а что нет. Вы хоть подумали, что вы вообще сказали?
                Покупатель не должен разбираться в строительном мусоре, а вы как Главный санитарный врач и должны обеспечить это качество потому, как вы отвечаете за здоровое население страны и кому , как не вам, как Помощнику Председателя правительства не поставить вопрос ребром и потребовать исполнения правильных регламентов. А если говорить о качестве, то нужно вернуть ГОСТы в пищевую промышленность и освободиться от этих европейских регламентов. Если европейцы хотят травиться, то пусть травятся, а у нас должна быть национальная защищенность от всяких ВТО и прочих организаций.
                Если не можете обеспечить все население нормальным и здоровым питанием и в полной мере, значит грош вам цена, как Правительству. Не можете работать освободите место для тех, кто это обеспечит. А ВТО нужно поставить в соответствующие рамки, если им дано право торговать у нас, они должны соответствовать нашим ГОСТам, а если нет пусть торгуют в своей Европе и богом обиженной мозгами ,  Америке.
                Самое интересное, что такое отношение во всей пищевой промышленности и в хлебной, где выпекают для населения хлеб из муки пятой категории т.е из практически мусора. Зато Россия заняла первое место в мире по экспорту высоклассных сортов пшеницы в мире. Все эти Макдональсы, которые убивают население применением дешевых производных и т.д. Вы что там совсем приоритеты потеряли?
                Нужно не ждать , когда «Россельхознадзор» принесет вам образцы нарушений, а самим крутиться, а не сидеть с умным видом. Все мы говорим, что санкции нам помогают. Если таким образом, чтобы замазывать глаза населению очередной аферой, после которой можно отрапортовать, что мы подняли сельское хозяйство и всему населению нечего беспокоиться, то они помогают только тому кругу предпринимателей, который крутится около Правительства, чтобы опять хапать и хапать. По принципу, а « после нас – хоть потоп».
Так, что уважаемое население,  «спасение утопающих – дело самих утопающих». Если люди ответственные за продовольственную безопасность страны откровенно говорят об этом и снимают с себя полномочия, думайте, что покупаете в магазинах Всемирной торговой организации.
                Чтобы в очередной раз отчитаться перед Президентом, вместо того, чтобы увеличивать поголовье скота – поклонники ВТО, ради насыщения рынка пищевыми товарами, озадачили своих технологов по алхимии пищевых продуктов и они трудятся в поте лица, в целях создания продуктового оазиса из строительного мусора. А потом мы все удивляемся, откуда такие очереди в поликлинику? Все винят военные и послевоенные времена, о недостатке продовольствия, но тогда люди выходили из положения и ели лебеду, вместо хлеба. Только она то была настоящая , а не искусственная потому, наши родители и проживают до 90 лет. Их не травили в детстве. Выполняется программа Тэтчер, которая говорила, что в России достаточно 30 млн жителей для обслуживания хозяев. Делайте выводы господа – товарищи, скоро выборы в законодательный вертеп.
                И пусть не обижаются на меня порядочные и честные депутаты пришедшие в Думу по зову сердца и выполняющие свои обязанности перед народом, но основная масса превратилась в артистов – шоуменов развлекающих народ на многочисленных теледебатах и кроме тех пламенных речей ничего не делающих в самой Думе в целях создания нормальных законов. Да и не мудрено это понять, кто сейчас сидит там известно. Специалистов настоящих, которые могли бы создавать нужные для населения законы, там раз, два и обчелся. Зато заработная плата зашкаливает и поэтому все спортсмены, артисты и служивые пенсионеры устремились на клондайк «законотворчества». Всем им нужна пенсия 100 000 рублей и заработная плата больше полумиллиона.Только все забывают почему - то главное - человек работает, если у него есть премиальный стимул. А если он уверен в гарантии получения полумиллиона, он работать не будет. Браво !!!