Джу

Дикин
  Джу грустила. Сегодня, она снова увидела свою соперницу. Та смотрела ей прямо в глаза, своим хмурым взглядом из под выщипанных бровей. Брюнетка, явно моложе и нахальнее. 

  Когда Джу увидела её в первый раз, то просто подумала, что она хороша. Но, когда она приехала во второй раз, - Джу напряглась.
Всё бы ничего, но хозяйка так быстро побежала открывать ворота, словно ждала её несказанно. И опять, опять говорила о том, сколь она хороша.

  Джу думала о том, что окажись они на одной дороге, она бы показала ей, этой нахалке, кто и чего стоит. «Молодая, сильная? Умеешь парковаться, держать дистанцию, всё сама.. Бла-бла, а что ты стоишь на дороге? Знаешь, как проехать поворот? Что ты вообще знаешь?!»

  Джу смотрела в глаза незнакомке, скрывая накатывающие волны ярости и обиды. Вот опять хозяйка прошла мимо и не взглянула. «Я порву тебя! Ты ничто!» - думала Джу, но незнакомка глядела на неё не отводя глаз и молчала.
Начался дождь и хозяин с незнакомкой, попрощавшись с хозяйкой, уехали.
  Джу проводила их взглядом и снова погрузилась в свои мысли. «Когда мы снова поедем кататься?» - думала она. Ей надоели повседневные маршруты: дом-работа-дом. Хотя хозяйка иногда их разнообразила, но всё равно они были те же.

  Джу любила дороги, любила кататься, особенно, когда хозяйка нажимала на газ. Тогда у Джу вырастали крылья, ей казалось, что она с грозным рыком врезается в воздух. Но это было так редко, хозяйка говорила, что много каких-то противных камер...

  В прошлом году они ездили в Воронеж. Там были красивые поля полные черно-жёлтых подсолнухов, а хозяйка удивлялась — зачем так много. А ещё были какие-то проселочные дороги без камер и там они так замечательно промчались.. А в одном месте они взбирались на какой-то холм и хозяйка переживала, сможет ли Джу на него взобраться.. А она смогла. Потом, пока хозяйка бродила по холму,  колосья какой-то травы играли с ветром и жутко щекотали ноздри Джу, так, что ей хотелось чихнуть. Но если бы она чихнула, то хозяйка бы поняла, что... нет, даже и думать о таком нельзя... Поэтому Джу не почесала колесом ноздрю, хотя очень хотелось.

  Джу не могла заснуть и принялась смотреть на луну. «Интересно, как люди понимают когда она восходящая, а когда наоборот? Она просто то больше, то меньше, то там, то тут»...

  Джу любила смотреть на звёзды, как и хозяйка, хотя слышала, что многие люди и вовсе не смотрят в небо. Джу любила небо и дорогу. Но сегодня они никуда не ехали, а небо не приносило радости, как обычно. А всё потому, что опять была «эта» с выщипанными бровями и надменным взглядом.
 
  Джу пыталась заснуть, но не могла. «А что, если хозяйке она будет милей, чем я? И клиренс у неё повыше, но разве я когда-нибудь подводила?» - Джу хотелось плакать. «Чем я хуже? Я порву, порву её в каждом повороте!»
 
  Джу взглянула на луну и ей захотелось плакать ещё больше. Луна после дождя казалась особенно грустной.
Со скрипом открылась дверь дома и вышла хозяйка. Она прошла мимо, отряхнула капнувшие на её волосы с листвы капли прошедшего дождя, посмотрела на луну и повернулась к Джу...
- Эй, а ты что грустишь?
Хозяйка подошла ближе.
- Неужели ты думаешь, что я променяю тебя на неё?
Джу выпятила бампер и надуто смотрела себе под колёса.
- Ну, перестань, ты у меня самая красивая! А, как ты у меня едешь в поворотах! Зю-зю-зю-зю-зю..

  Хозяйка нежно почесала Джу за левым зеркалом и продолжила:
Перестань уже дуться, скоро поедем кататься, там и развеешься. А если ты могла подумать, что я променяю тебя на новомодную мерсу без запаски, то ты вообще ничего не понимаешь!
 И хозяйка нежно провела рукой по ноздрястой фаре Ниссана и слегка чмокнула машину.
-Давай уже, спи. Сладких снов тебе.

  «А таки любит..» - с нежностью подумала Джу.
«Ох и ревнивые же эти машины. И почему у меня всегда такие?» - подумала хозяйка. «Хорошо, что Джу-девочка, парни-вообще ломались, когда думаешь о других. Три года, конечно, срок, но о продаже пока и думать не стоит, а то мало-ли ещё чего учудит»...