Двенадцать

Любовь Чурина
     Так случилось, что она осталась одна, возле этого старого дома. Который покинули  её добрые хозяева. Но она продолжала служить и не покидала на долго свой пост. Теперь никто не звал её и не выносил чашку с вкусными похлёбками. Никто не гладил её ласково называя Альмочка, красавица наша. Голодная и не ухоженная бродила она по деревне. Редкие проезжающие опасливо бросали ей какую нибудь еду. Жалко было собаку, некогда красавицу восточно европейскую овчарку. Да ещё с таким брюхом. Один мужчина хотел забрать её к себе, но как? Она всё лето пробегала по опустевшим дворам ища чем бы поживиться, одичала и озлобилась. Еда была только на свалке, куда она и ходила за добычей. Прятала хлеб в укромное место, что бы потом не умереть с голоду. Ей скоро срок рожать и, обидевшись на всё человечество она ушла далеко в лес. Щенята шли один за другим. Только одному продует ноздри, следом появляется другой. Но что то пошло не так и Альма почувствовала, что умирает.
Она смотрела на своих детей долгим печальным взглядом. Они, а их было двенадцать жались к матери теребили за набухшие соски. Два дня овчарка боролась за жизнь.
Но в конце концов силы её иссякли. Щенята ползали вокруг неё требуя внимания и молока.

    Она бежала по лесу, после очередного нападения на жилище человека который унёс и убил её волчат. Растерзанные куры и утки остались лежать на его подворье. Уже который раз она мстит ему за содеянное. И сейчас она пробегала мимо, когда почувствовала запах врага. Шла осторожно, чтобы не спугнуть, а сразу напасть внезапно. Она осторожно обошла вокруг того места откуда ветер принёс ненавистный запах. Нашла удобное место и легла. С того места раздавалось жалобное повизгивание. Волчица готовилась к прыжку, когда почувствовала, что кто то жадно припал к её набухшим соскам. Тихое причмокивание сначала обрадовало её, но почувствовав запах собаки оскалилась и зарычала, Но маленькие серые комочки жались к её животу и толкались пытаясь ухватиться за соски.  Она зарычав встала, но эта свора повисла на её сосках и с громким визгом отрываясь падали на землю и тут же неуклюже поднимались на слабых лапах и тянулись к ней. Волчица перепрыгнув через них убежала в лес. А вслед нёсся разноголосый визг голодных щенков. Волчица бегала по лесу, а перед её глазами стояли две картинки. Её волчат и этих маленьких врагов. Вернувшись наткнулась на труп собаки. Подошла к щенкам, которые прижавшись к друг другу лежали неподалёку. Походила вокруг и найдя удобное место улеглась возле них. Почувствовав тепло и запах молока, щенки поползли к ней. Она уже не сопротивлялась, благосклонно позволив прижаться к ней. Волчица лежала возле них согревая своим телом два дня. На третий день поднялась и побежала к ручью напиться. Щенята сразу забеспокоились заскулили и поползли вслед за ней.
Она вернувшись начала таскать их в своё логово. Когда все щенки были на месте побежала в поисках еды.
     Прошло время и стая забравшись в сарай перебила всех кур. Когда возвращались волчица бежала первая, а за ней след вслед двенадцать подросших щенят.