1Сказка про царя, который рвется к власти втихаря

Ольга Счастливая Стельнова
    … В некотором царстве- в некотором государстве Трещовка жил-был, мед-водку пил царь Халдей- вроде русских кровей и из разряда «бойся, люд, и робей!». Получил Халдей царство в наследство, оказался на 20 лет у всяких дел… и обалдел. От власти,от счастья или какого другого ненастья… от денег рекой: « А подать унитаз золотой!». Аль еще от какой чуши- вам уж лучше не слушать! Жил-был, не тужил, особо «красной честью» не дорожил, заморскую «камрету» при дворе держал, гладил, как ласточку, по полям особо не разъезжал, народной моралью не страдал, мужикам ни на грамм не спускал. Чуть что- матом «покрывал». Милости никому не давал. Зато сам брал.
   А свита подстать царю- мама не горюй! Царица- Лебедица-«правая рука, плутица» и ее сынок- где что ухватил- так и поволок: где  наследный домик скупил, чуть подшаманил и в оборот пустил. Где кто умер прознал и… такой вот бизнес основал. Бардачок-Боровичок, который чуть где потекло, починил, и домик под шумок себе соорудил. Колбасных дел Король- это вам не Мумий Тролль! Всем служить поспевает, прислуживать почитает, разноцветные грибочки по всему царству сажает. За это- корабли у себя в подвале дворца встречает. Построил себе дом выше, чем Храм- это ли не хам?! Есть еще Жалькина у царя. Эта «крути-верти голова». Вправо-влево…чуть сбой… и ты уже не Царь, а простой… И жалости к тебе- никакой! И вот с этой свитой- сплошная «ДОЛЬЧЕ ВИТА»!
   Была до этого царя Трещовка могучим государством со всяческим богатством: и землицы всласть, и рыбы, абы что, так на любую напасть! И Река-матушка недалеко, и водицы полно. И дворы крепкие, и люди на язык едкие. И дороги прямые, и мужики лихие, и молодежи полно, и вся она заодно: травку не курила- честь государственную сторожила. И старики были в честИ- внимания к себе не огрести!  Была…да трещину Трещовка дала!
   Случилась на Трещовку напасть. А виной тому- царская власть. Разбазарил Царь земли под дачи- и отвернулась от Трещовки удача. И с водой стал напряг: того гляди, и тебе «хряк!». А не дай Бог огонь… короче, одна головная боль! Да и змий Царя накрыл, от работы его совсем отлучил. Болтается по царству молодежь. Того гляди, бед «по самое не хочу» огребешь… Дороги- одни сплошные выбоины и колдобы: не проехать- не пройти, а скоро будет и… не пронести. Вот и «камрета» стоит без дела, но Царя, видать, пока не задело. Хочет Царь опять власти! И наплевать ему на напасти. Такой уж царский удел- даже в старости быть у дел: вроде, при народе…
   Но опять на Трещовку напасть! Надоела народу такая власть! Ту, «власть наверху», мужики почитают. А та, что «под боком», их напрягает.
   Надоел мужикам беспредел - быть царству другим сам Всевышний велел!