2Сказка про царя, которого двигают во власть втиха

Ольга Счастливая Стельнова
… Помните сказку про царя, который рвался к власти втихаря? Напомним. На Трещовку случились напасти, а царю Халдею-Балдею, кровь Из носу, хочется власти. В его царстве возник беспредел, а он, вынь да положь, остаться хочет у дел! Словом, разгорелись в Трещовском Царстве страсти- и вот вам сказ про очередные напасти!
   Превратили Трещовку в свалку- и не стало поблизости больше рыбалки: денно и нощно мусор горит, над царством смрад стоит. А колбасный Король царю-то и говорит: «Ладно, выручу тебя я раз- подгоню я трактор под заказ. Загребем смердящую кучу, а с нею и денежки спрячем получше!». Царь, правда, на сей раз совсем оплошал- повадился «напостоянку» к торгашам: трактор брать, а про тот уговор забывать… Обиделся тогда Колбасный Король, которого стали  величать… нет, не Мумий Тролль! Мусорщиком теперь называют - и про другие делишки ему намекают. Строил он у своего Дворца заморскую гавань - и нечаянно нагадил: раздолбакал дорогу об камень. Обещал «следы замыть», да, как говорится,сумел  на это «забить» и забыть. И как теперь быть?! Старый-то царь за дорогу простит, а вот новый к власти придет- не скостит! Может, лучше новый трактор Царству купить? Чтоб народ молчал – не мычал ,и старого царя привечал… А еще для корольской и царской отмазки прикупить пару-тройку детских кроваток для сказки- сказки про заботливую власть. Вот уж народ говорить будет всласть!
   Но на Трещовку опять напасть! Была в Трещовке стелла «Руслан». Да попала в капкан- чьей-то жадности, аль еще чего… Словом, вышло дело-дерьмо. Распилил Хлось «Руслана» на части- и не стало у Царства счастья! Сдали «Руслана» на завод металлолома- и случилась в царстве нравственная кома! Не стало у Царства лица из-за лихого подлеца! Видать, с царского Дворца и с царского веления предали Трещовку забвению…
   Не успели начать душу спасать- бац! – и опять стали напасти огребать… Пошли по царству поборы… за помидоры, огурцы и яйцЫ-ай да молодцы! Чтобы на «пятачке» урожай продать, надо по 15 рэ царской власти отдать. За место, аль еще чего…все одно! А немощный купец, продающий огурец.к царю: «Батюшка, помоги, отблагодарю! Дай 30 тысяч с сына хворь снять- и будет тебе благодать!». Да только Царь в ответ: « В казне денег нет!» .Самому из царской казны надо помощи взять- вот и вся вам ЯТЪ! Но надоело народу молчАТЪ- и стал он Царя потихоньку уличАТЪ: в пагубной страсти и в другой напасти. Словом, в «напряженности» царской власти.
   … Тогда собирает Царь Балдей Совет - поддержать свой рухнувший авторитет. Собрались бояре, купцы, служивые и царские отцы- к совести и чести народ взывать, чтобы старого Царя-батюшку по-прежнему признавать. А «молодым крикунам»- прямо по губам! Чтоб не лезли, молодые да лихие, к власти- оказывается, это от них все напасти… А Царь-батюшка всем хорош, это у народа совести ни на грош! Это другие Цари могут «косить», а трещовский Балдей умеет просить. Якобы, у Вышней Власти на всякие там снасти. Только Царству что с того, если жизнь почти дерьмо? Нужен Трещовке царь молодой, и чтобы народ за него горой! Такой есть, чтобы сбить царскую спесь! А Балдей боится от власти отвалиться- посылает своих прислужников в народ ФУ!файки раздавать, беседы проводить и коньяком поить, дабы народную бдительность усыпить.
   Да только надоел мужикам беспредел! Быть Царству другим сам Всевышний велел!