Глава пятая. Трудовые будни

Светлана Красавцева
   Андрей чувствовал себя, как до болезни. Мы все успокоились, расслабились. Я отгоняла от себя мысли о том, что ЭТО там, в глубине мозга, возможно, растет, живет своей особой жизнью, не подчиняясь организму. И когда-нибудь ОНО возьмет реванш! Как Скарлет в "Унесённых ветром", я отгоняла от себя страхи и сомнения: "Я не буду думать об этом сегодня! Я подумаю об этом завтра!" Хотелось надеяться на ЧУДО!
   Мне удалось купить книгу американских авторов (к сожалению, уже не помню ни название книги, ни разработчиков методики...) о визуализации при борьбе с онкологическими заболеваниями. Методика оказалась очень простой и доступной любому человеку: нужно было представлять свою опухоль в виде какого-то объекта (например, снега), на который мы воздействуем, уничтожая её (например, огнемётом). Каждый может представлять то, что ему ближе. Я рассказала об этом способе обретения здоровья Андрюше, напоминала ему, чтобы он занимался (представлять лучше в состоянии релаксации перед засыпанием или сразу после пробуждения).
   До болезни мы с Андреем ездили в сёла области и торговали товарами, которые я привозила с оптового рынка из Харькова. Это были и носки, и нижнее бельё, и свитера, и куртки, и разная мелочёвка. С деньгами у селян было туго, поэтому чаще наша торговля сводилась к натуральному обмену: мы брали и овощи, и молочные продукты, и уток, и кроликов. Однажды привезли семь неощипанных уток! А опыта ощипывать, конечно же, не было! Я отдала одну утку соседке, которая тоже очень бедствовала с дочкой инвалидом, и она с радостью и очень быстро сделала работу. Теперь мы продолжили наши поездки. У сына было удивительное чутьё на то, надо или не надо ехать. У нас с ним была ОСОБАЯ кассета, приносящая удачу (мы заметили, что когда включаем её по дороге, нам всегда везет!). Появились и свои покупатели, которые заказывали нам, что привезти в следующий раз. А мы тоже могли заказать то кролика, то курицу, то гуся.
   Однажды зимой выпало много снега (для нашего региона это редкость). А мы пообещали что-то привезти в одно из сел. Андрюша вначале был против поездки (вот она, интуиция!), но потом все же решили ехать. Едем по дороге, а тут голосует женщина. Мы порой брали попутчиков, чтобы заработать на дорожающий бензин. Чем эта мадам обладала - не знаю! Она болтала всю дорогу без умолку и убедила нас проехать то село, где нас уже ждали, и ехать дальше, куда нужно было ей. Как Остап Бендер, она нарисовала нам красочную картину, как здорово мы распродадимся в её селе, у нас буквально потекли слюнки от радужных перспектив! По её словам к нам тут же выстроится очередь, стоит только разложить свой товар!
   Когда мы въехали в эти "Нью-Васюки", наша попутчица быстренько покинула слон машины - и была такова, пробормотав: "Извините, у меня нечем заплатить за дорогу!" Тут с нас как туман сошел! Андрюша с недоумением спросил:
   - А зачем мы сюда приехали?!! Нас же в Петровке ждали!
   Тут мы с удивлением заметили, что снега здесь гораздо больше, чем в Петровке, что улицы абсолютно пустынны! В этом селе мы раньше никогда не были, нас тут никто не знал и не ждал!!!
   Когда сын попробовал развернуть машину, мы застряли!!! К счастью, вышли какие-то мужики и вытолкали наше авто на дорогу. Переглянувшись и даже не сделав попытку разложить товар, мы поехали назад.
Дорогой почему-то разругались, что у нас бывало крайне редко. Андрюша обвинял меня во всех смертных грехах:
   - Это ты решила ехать в эту дебильную деревню! Зачем послушала эту дуру, которая мало того, что обманула нас, так ещё и проехала бесплатно!!!
   Гнев обычно плохой помощник в любых делах, а особенно за рулем на проблемной дороге. Машину вдруг начало разворачивать, Андрей резко крутнул рулём, и я увидела как в замедленной съемке, что нас несёт в сторону полузамерзшего озера... К счастью, снег оказался глубоким, до озера нас не дотянуло, зато Москвич надёжно увяз в сугробе перпендикулярно дороге!!! Мы вышли из машины и огляделись: слева поле, справа, метрах в десяти от колес нашего многострадального автомобиля - то самое озеро, до которого мы к счастью не доехали! Ни людей, ни машин, ни деревьев! И по-зимнему рано смеркается... Лопаты в багажнике, конечно же не оказалось! Мы стали выгребать снег из-под днища, между колёсами прямо руками! Надо было спешить!
Часа через полтора машину мы откопали! За это время на дороге не проехало ни одного автомобиля!
   Андрей сел за руль, а я стала толкать сзади. Колеса пробуксовывали... Подложили мешки, которые мы взяли для картошки-никакого толка! И вдруг - о чудо! - едет легковушка! Просто проехать мимо нас водитель не мог - дорога узкая, а нам частично все же удалось вытащить свою машину из сугроба, и она перегородила дорогу! С помощью троса в считанные минуты наш любимый Москвичик стоял на дороге! Ура!!! Всю обратную дорогу мы молчали. Даже музыку не включали!!! Хотелось побыстрее добраться до дома! По Петровке мы прокатились с ветерком, не останавливаясь и не искушая судьбу!
   Когда подъезжали к Луганску, и с горы уже были видны огни города, я почувствовала, что натянутая пружина напряжения начинает слабеть. Но у меня почему-то ещё было чувство, что мне нельзя расслабляться, пока мы не поставили машину в гараж - как будто я держала энергетически ситуацию под контролем, и именно от меня зависел благополучный путь домой!
   Фу-у! Наконец-то дома! Выйдя из машины, молча, не сговариваясь, обнялись - было чувство, что мы чудом избежали смертельной опасности! И не жаль было израсходованного бензина, не обидно за непроданный товар: мы ЖИВЫ, здоровы - и это главное!!!
   Потом мы долго вспоминали нашу "удачную" поездку и ухохатывались - почему-то теперь, в безопасности, нам забавным казалось и то, как эта баба ловко обвела нас вокруг пальца, и как мы рыли снег, изодрав перчатки и руки в кровь, а то, что промчались мимо наших клиентов, даже не затормозив, казалось нам особенно пикантным! Вселенная преподнесла нам урок: надо радоваться тому хорошему, что обязательно имеет место даже в нежелательной ситуации! И мы этот урок усвоили!

   Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/06/23/1760