В церковь бегом, забыв про родную кровь...

Полина Помаскина
Они -родня, братова жена и его сестра.
Она, его жена, в больнице, в чужом, их , городе с ребёнком лежат вторую неделю.
Она, его сестра, в том же городе, у себя дома, на пенсии.
Она, братова жена, оголодав, звонит сообщить, что  голодно обоим в больнице, и нет возможности оставить дитё, чтобы выйти за продуктами.
Конфетки, шоколадки, вафельки  развеселили бы малыша, самой ей не надо ничего.
-Сегодня праздник, родительская суббота, в церковь нужно,-ответила его сестра.
Она звонит на другой день.
-Сегодня великий божественный праздник "Троица", я была в церкви, там очень радостно и красиво, на полу всюду зелёная трава, у стен ветки деревьев, берёзы и ели. запах приятный, очень интересная была служба. Ты никуда не ходила? А что так, оставь сына на кого-нибудь,- ответ с той стороны.
Она прибежала из магазина с продуктамим вся липкая от пота, но уверенная, что с её сыном без неё в палате ни чего не случится.
Ночью, вспоминая события прошлого дня, она подумала, как же  ловко можно заманить человека в церковь на праздник, что тот от родных отказался, не вспомнил о болящих и одиноких.
Два дня просила заловку сноха принести продукты в больницу ребёнку, по сути её же племяннику и не дозвалась.
Почему она, мужа сестра так спешила от нас в церковь?
Чем была привлечена она, что не хотели видеть нас?
Закрыла свои глаза на меня и моего ребёнка.
Чему в церкви тот день она была научена?
Чем заслужила она радость того дня?