Он и она...

Полина Помаскина
Ей 88, ему 32...
Сегодня она в больнице, нужно отлежаться...
Почему то страшно лежать одной в палате...
Она не знает, что несколько часов назад, именно на этой кровати умер мужчина, его увезли, сменили простыни и привели её, крикнув при этом на всё отделение
- Бабка ни хрена не видит и не слышит!!!
Она промолчала...
71 год она отработала фельдшером-акушером, всякого тоже наговорила и выслушала...
Вспомнила, как гинеколог сделав аборт девчушке, потом густо намазал ей одно место йодом.
Девчушка закричала
-Подуйте, подуйте, щипит...
-Может поцеловать ещё,- засмеялся тогда гинеколог...
Она улыбнулась воспоминаниям молодости...
-Бабка не  в себе!!!
Крикнули опять на всё отделение...
Пришёл врач, она дала бы ему 32 года, так оно и было...
Ночью одна в палате...
Она подпёрла пластиковую дверь палаты урной...
Открыли...
Опять ночь...
Опять ей страшно...
Она захлопнула дверь вставив пелёнку...
Врач с трудом, чуть не выбив дверь, открыл...
-Ну что такое?
-Боюсь-,ответила она...
Он пообещал прийти вечерять и ночевать...
Она согласилась, тут ещё есть три кровати...
Вечерело...
Ей 88, она многого в своей жизни ждала...
Она переоделась в красивую пелёнку, которую накинула себе на плечи, пристегнула её новой булавкой, причесалась...
Вспомнила своего бывшего мужа Андрея, с которым прожили всего два года...
Она ушла от него и не было у неё больше ни одного мужчины...
Вспомнила, что родила от него мёртвую девочку, и что так случилось по желанию врача, который решил сначала вырезать прорвавшийся аппендикс.
Андрей запил, глядя  на её горе, предлагал и ей упиваться,но она разводила руками.
-Вот тебе одна сторона, тут другая, здесь третья, там четвёртая, иди уходи, но пить с тобой не буду...
Других детей у неё больше не могло быть...
Она поплакала, как и каждый день о своей доченьке, которой сегодня исполнилось бы пятьдесят пять лет и она проводила бы её на пенсию...
Андрей тогда ушёл в соседнее село и там его скоро парализовало, но не от выпивки, а  от сильной любви...
И ещё она поплакала от того, что она почётный донор, но не получает льготные деньги в размере пятидесяти процентов за коммунальные услуги...
Она начала убираться на прикроватной тумбочке...
Передвинула бутылочку со святой водой, два бокальчика, коробочку с круглыми витаминами, на левую сторону...
Вытерла какую то выдуманную пыль своей марлечкой...
Сдвинула бутылочку в правую сторону, бокальчики поставила по бокам, опять вытерла несуществующую пыль...
В мыслях крутилась куча пустяков...
Ночь...
Врач пришёл извиниться, что не сможет переночевать с ней, предложив ей свободное место в другой палате...
Она согласилась...
Он её перевёз...
Вот и всё...
Что она хотела рассказать ему?
Она всё рассказала самой себе...
В другой палате не спали...
Врач присел...
Не к ней...
К другой...
Другая моложе...
Глаза не видели, но она чувствовала её возраст...
Той, другой, лет семьдесят пять...
Наверно "влюбился" в молодую...
Ей больше не надо наряжаться в свежую пелёнку...
Она подвязала на голову два платка, как  старушка, накинула на плечи больничную простыню и сидела сгорбившись, слушала рассказ чужой жизни...
Всплакнув под платком о том, что шли бы они все отсюда работать на завод...
Приеду домой и всё образуется...