Долг следопыта - Глава 15

Высоцкий Александр Васильевич
Однако придя к жилым помещениям, Марк, к своему удивлению обнаружил, что там находился только один следопыт.

Это был Богдан, который, казалось, дожидался именно своего коллегу из Лагеря мусорщиков. Хотя, вероятнее всего, так оно и было.

Скорее всего, он узнал о присутствии Марка от кого-то из охранников или от самого фермера. И решил дождаться своего коллегу, так как им действительно было о чем поговорить.

А вот Игоря не было. Следопыт из южных поселений отсутствовал в помещении, отведенном для жилья временных работников и гостей фермы.

Зайдя сюда, Марк еще раз оценил местную обстановку и то отношение, которое проявлялось ко всем, кто жил и работал на этой территории. Включая тех, кто приходил сюда из других населенных пунктов.

Нет, не то чтобы здесь были прямо-таки совсем комфортабельные условия. Все-таки помещение было общее и в завершение трудового дня здесь было довольно людно.

Но, тем не менее, каждый временный работник или гость фермы получал в свое распоряжение чистую кровать и небольшую тумбочку, куда он мог сложить свои вещи. В целом, очень даже неплохо для людей, которые пришли сюда, чтобы помочь по хозяйству или просто заглянули сюда в поисках ночлега.

Во всяком случае, самому Марку в свое время доводилось побывать в разных населенных пунктах. И часто условия для жизни простых путников в этих поселениях, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Так что он с уверенностью мог сказать, что здесь все было достаточно прилично в плане проживания. Тем более, в нынешнее время.

Зайдя в помещение, следопыт, на всякий случай, еще раз поискал глазами Игоря. Но лишь для того, чтобы убедиться, что его коллеги из южных поселений здесь действительно нет.

Почему-то это немного расстроило Марка. Нет, в принципе у него не было никаких серьезных тем, которые нужно было обсудить именно с Игорем.

Да и он, скорее всего, еще был на ферме, так как командир охраны при разговоре с Марком упоминал обоих следопытов, которые были здесь. И для каждого их них у него было важное поручение.

Разумеется, представители организации не подчинялись никому на ферме. Даже в своих поселениях они исполняли роль добровольных помощников, сотрудничающих с определенными поселениями, но не выполняющими их указания.

Но все равно, любой следопыт, при возможности, не откажет в помощи, если это будет в его силах.

Так что, скорее всего, Игорь просто разминулся с Марком, когда тот выходил от Вадима. И сейчас командир охраны инструктировал его о том, что ему нужно сделать во время похода к поселениям на юге от фермы.

Как бы там ни было, но Игорь, по большому счету, и не был нужен Марку. Нет, разумеется, следопыт всегда был рад возможности пообщаться со своими коллегами из других населенных пунктов. Но в данный момент ему нужно было поговорить именно с Богданом, так как территории, которые они осматривали, частично пересекались. И Марку как раз предстояло пойти на ту часть своего маршрута, которая значилась и за следопытом из Лагеря лесорубов.

Увидев своего коллегу из Лагеря мусорщиков, Богдан сразу приободрился и на его спокойном и сосредоточенном лице появилось добродушное выражение.

Было видно, что он ждал следопыта и ему также необходимо поговорить о дальнейших действиях - не меньше, чем самому Марку. Оно и неудивительно. В отличие от маршрута по окрестностям Лагеря мусорщиков, где по-настоящему опасным можно было считать только участок у старого поселения Княжичи, вся область у леса, так или иначе, представляла собой достаточно серьезную угрозу для простых путешественников.

Поэтому Богдан хотел удостовериться, что Марк отправится прочесывать свой участок местности, тогда как он сам сможет спокойно заняться изучением своей территории, которая находилась чуть далее на юго-запад отсюда, не пересекаясь с маршрутом своего коллеги.

 - Здравствуй Богдан. – добродушно произнес следопыт из Лагеря мусорщиков, подходя ближе к своему собеседнику из лесного лагеря.

 - И тебе того же, Марк! – ответил Богдан, приветствуя своего коллегу. – Как хорошо, что ты заглянул. Я ждал тебя.

Они обменялись крепким рукопожатием.

 - А Игорь уже куда-то ушел? – поинтересовался Марк. – Вадим говорил, что помимо меня на тут есть еще два следопыта – ты и Игорь. И я почему-то думал, что застану вас обоих здесь. Но, видимо, не судьба. Наверное, мы просто разминулись с ним, пока я шел сюда.

 - Да, ты абсолютно прав. – подтвердил его догадку Богдан. – Мы оба пришли сюда чуть больше получаса назад. И по нормальному должны были покинуть это место еще двадцать минут назад. Однако командир охраны попросил нас ненадолго задержаться, пока на ферму не придет еще кто-нибудь из нашей организации. Мы согласились. И только пять минут назад один из охранников сказал нам, что здесь появился следопыт из Лагеря мусорщиков.

Марк кивнул, слушая рассказ своего коллеги из Лагеря лесорубов.

 - Я сразу догадался, что пришел именно ты. – продолжал Богдан. – Даже не знаю почему. Предчувствие, что ли… Как бы то ни было, я попросил Игоря оправиться первым к Вадиму, чтобы мы с тобой могли пообщаться, пока командир охраны будет его инструктировать.

 - Все верно. – кивнул Марк. – Я как раз сам оттуда и уже собираюсь отправляться дальше по маршруту. Потому мне нужно поговорить именно с тобой.

Теперь уже Богдан кивнул, соглашаясь со следопытом из Лагеря мусорщиков. Все-таки, все члены организации были чем-то похожи между собой. Несмотря на различия в возрасте, характер и место жительства. Принадлежность к данной профессии как будто накладывала на них свою особую печать, делая их весьма специфичными и в чем-то даже странными людьми, с точки зрения простых жителей поселений.

Но именно эта особенность, отличающая следопытов от других людей, как-то по-особенному сближала самих членов организации. Пусть даже они жили в разных поселениях, но все они делали одно общее дело на благо всех людей. И их методы, знания и сноровка, зачастую очень сильно отличались от любой другой профессии, которая существовала в нынешнее суровое время.

Так что при встрече другого следопыта, любой представитель организации видел перед собой не просто коллегу из другого населенного пункта, а нечто большее. Настоящего брата по оружию, с кем можно было и пообщаться на весьма специфичные темы и обменяться необходимым оборудованием, боеприпасами или провиантом, если позволяли запасы. Ничуть не заботясь о личной выгоде. Так как все понимали, что один следопыт не будет что-то просить у другого, без острой необходимости.

К тому же, большую часть оружия и припасов участники поисковых отрядов получали с хранилищ своей организации, непосредственно перед выходом в рейд. Так что, при необходимости, всегда можно было поделиться недостающими патронами, медикаментами или даже провиантом, если это не ставило под угрозу выполнение основных задач на том или ином участке маршрута.

Это относилось ко всем более-менее опытным специалистам, работающим в рядах организации уже более пяти лет.

Молодые следопыты поначалу немного отличались от своих коллег проявлениями индивидуализма или остатками мышления обычных жителей поселений. И только со временем, при условии, что новобранец не погибал или не был изгнан из организации, из них получались настоящие мастера по выживанию, которые были готовы всегда и везде поддержать своего коллегу, даже если не знали его лично.

Ну а Марк и Богдан, к тому же, были знакомы уже достаточно давно. Не то, чтобы они были друзьями. Все-таки они жили в разных поселениях и не так часто пересекались в свободное от работы время.

Но и Марк и Богдан были очень опытными и ответственными следопытами. И каждый из них уважал своего коллегу по организации и при возможности всегда делился какими-нибудь важными сведениями, которыми владел сам. И часто это была очень нужная и полезная информация, которая могла пригодиться другому участнику уже в ближайшее время.

Тем более, так уж сложилось, что путь Марка частенько пересекался с маршрутом его коллеги из Лагеря лесорубов. Так что опыт и знания Богдана зачастую были очень важными и полезными даже для следопыта с Лагеря мусорщиков. Несмотря на весь его опыт.

Да и Богдан был рад, что на его участке частенько работал такой опытный представитель организации из соседнего лагеря. Можно было не бояться за то, что пока он сам будет прочесывать более отдаленные участки маршрута, кто-то из случайных путешественников может пострадать на подходах к лесу.

Так что, в целом, оба следопыта были всегда рады, когда работа сводила их вместе. И каждый раз, при возможности, обменивались информацией, для более эффективного и безопасного выполнения своих обязанностей.

 - Я передал Вадиму кое-какие сведения, касающиеся присутствия в этих краях ранее неизвестного мутировавшего животного, похожего на волка. – начал Марк спустя несколько секунд. – Но я бы также хотел поговорить с тобой об этом.

 - Конечно, я только за. – легко согласился следопыт из Лагеря лесорубов. – Что именно тебе удалось узнать?

 - Я нашел следы большого зверя на двух разных участках своего маршрута. – продолжал Марк. – Первый раз это было на территории восточных окрестностей Лагеря мусорщиков, когда я шел к старому поселению Княжичи.

Богдан молчал, внимательно слушая историю другого следопыта.

 - Сначала, я не до конца осознал всю опасность ситуации. – продолжал Марк, стараясь рассказать своему коллеге как можно больше подробностей. – Ну, когда обнаружил следы в первый раз. Подумаешь, ну зверь и зверь. Ну, большой. С восточной стороны обычно приходит много разных мутантов, самых разных видов и размеров. На первый взгляд ничего удивительного. К тому же, до самого Лагеря мусорщиков было достаточно далеко, а существо было явно одно. В общем, я тогда не придал этому особого значения, сосредоточившись на маршруте и предстоящем походе к старому поселку. Однако, когда я увидел следы этого же зверя во второй раз, почти у самой фермы, то встревожился не на шутку. И честно говоря, чувство тревоги окончательно не прошло у меня до сих пор, даже сейчас, во время нашего разговора.

Марк замолчал, закончив свой рассказ и пытаясь разобраться в тех ощущениях, что сейчас просыпались внутри него. И по правде говоря, они были не самыми приятными.

Чувство тревоги, немного успокоившееся, когда он зашел на ферму, начало пробуждаться с новой силой. И следопыт хорошо понимал, что от подобных предчувствий ничего хорошего ждать не стоит. Так как не один год выполнял свои обязанности и привык доверять своему внутреннему естеству. Потому что именно оно не один раз спасало ему жизнь.

 - Интересно. – задумчиво произнес Богдан. – Стало быть, Вадим не ошибся, когда решил задержать нас с Игорем здесь. А я уж подумал, что он просто перестраховывается. Все-таки нужно отдать должное проницательности этого человека. Он явно умеет замечать малейшую угрозу и реагировать на нее задолго до того, когда ситуация выйдет из-под контроля.

 - Да, есть такое. – согласился Марк. – Собственно, когда я ему рассказывал эту историю, командир охраны хоть и напрягся, но явно уже был готов к чему-то подобному. Да и вообще, он мне сказал, что подобные следы уже находили раньше. Причем ваши же люди.

С этими словами, следопыт показал в сторону Лагеря лесорубов.

 - Верно, Марк. – ответил Богдан. – Наши охотники и специалисты действительно уже знакомы с подобными следами. Но об этом позже. Для начала давай разберем твою ситуацию.

Следопыт из Лагеря мусорщиков кивнул, соглашаясь со своим коллегой из лесного поселения.

 - Где именно ты нашел следы во второй раз? – поинтересовался Богдан.

 - Не поверишь, почти на границе окрестностей фермы с мертвыми землями. – неохотно ответил Марк. – И мне кажется, что это существо пришло с ТОЙ стороны мертвых земель.

Богдан опять задумался, по-видимому, сравнивая информацию, которая имелась у него самого, с той, которую предоставил ему следопыт из Лагеря мусорщиков.

 - Плохо… - ответил он, после заметной паузы. – Разумеется, у нас уже были кое-какие размышления на этот счет. Но если все, что ты рассказал, правда, то все сходится. И это, в свою очередь, может принести серьезные неприятности для всех жителей ближайших населенных пунктов и не только…

Видя подобную реакцию своего коллеги, Марк и сам разволновался не на шутку. Если уж такой опытный специалист, как Богдан, предвидит большие неприятности от подобного существа, значит все и вправду серьезно.

 - Что ты имеешь ввиду? – спросил следопыт из Лагеря мусорщиков.

 - Давай обо всем по порядку. – предложил Богдан.

Марк кивнул. Спешить не стоило. Тем более, что коллега из Лагеря лесорубов явно знал про это существо намного больше него. И нужно было тщательно изучить всю информацию, прежде чем они оба отправятся в сторону леса.

 - О чем вы говорили с Вадимом? – поинтересовался следопыт из лесного лагеря. – Насколько я понимаю, разговор был связан с тем самым мутантом?

 - По большей мере, да. – кивнул Марк. – Ну, мы еще обсудили несколько моментов, которые встретились мне на маршруте, но там все не так серьезно. Обнаруженная группа мародеров, парочка убитых плотей и разговоры о том, как поступить с тушами убитых мною животных. Все вот в таком роде.

Богдан покивал, соглашаясь со следопытом с Лагеря мусорщиков. В отличие от Вадима, он не стал задавать своему коллеге дополнительных вопросов о мародерах или интересоваться другими деталями похода Марка.

Во-первых, мародеры были достаточно локальным явлением. Поэтому Богдан не стал забирать время другого следопыта ненужными уточнения, понимая, что всю важную информацию Марк уже рассказал командиру охраны фермы. Так что в этом плане, ситуация уже была под контролем.

К тому же мародеры, контрабандисты, разбойники и другие вооруженные группировки хоть и представляли определенную опасность для путешественников, но все они просто панически боялись леса. Предпочитая промышлять на более спокойных открытых территориях.

Так что в этом плане следопыт из Лагеря лесорубов мог быть спокоен. Он был уверен, что ни один разбойник в здравом уме не отправится в направлении его дома. Ибо помимо патрулей с фермы и Лагеря лесорубов там можно было запросто нарваться на какого-то мутировавшего зверя из глубин леса. И зачастую это было намного страшнее и опаснее любого вооруженного отряда людей.

С мутантами не договоришься. И они редко видели разницу между простыми путешественниками и небольшими группами бандитов или мародеров.

 - С этим все ясно. – произнес Богдан, дослушав следопыта из Лагеря мусорщиков. – Но давай вернемся к ситуации с неизвестным существом. Что сказал командир охраны по этому поводу и почему ты так уверен, что мутант пришел с той стороны от мертвых земель на востоке от фермы.

 - Да в том-то и дело, что я ни в чем не уверен. – махнул рукой Марк. – Прямых доказательств у меня нет, разумеется. Не говоря уже о том, что самого зверя я в глаза не видел. Но очень много косвенных доказательств указывают именно на то, что это очень большое существо, похожее на волка и пришло оно откуда-то явно издалека, а не из здешнего леса. К тому же аномалия на востоке от фермы не разряжалась уже достаточно долго, поэтому возможно оттуда и поперло зверье. Причем не только этот мутант. Когда я уже возвращался со старого поселка Княжичи, то наткнулся на многонога. Также достаточно крупное и опасное существо. К тому же, очень редко встречающееся в нашей местности.

Услышав про многонога, Богдан заинтересовался. Однако не стал перебивать своего коллегу, давая возможность следопыту из Лагеря мусорщиков закончить рассказ.

 - В общем, такие вот дела. – закончил Марк. – Это к вопросу, откуда пришел зверь. А что касается нашего разговора с Вадимом, то тут все просто. Как нетрудно догадаться, мы решали, как лучше поступить в данной ситуации. И пришли к выводу, что нужно как можно быстрее предупредить об опасности ближайшие поселения. В том числе и Лагерь лесорубов.

 - Ну… могу сказать, что лесорубы уже и так владеют частью информации. – заверил Богдан. – Но в целом, ты прав. Нужно известить об опасности все ближайшие населенные пункты. Я так понимаю, ты пришел ко мне именно за этим?

 - И да и нет. – сказал Марк, подумав. – Собственно, на эту тему ты потом сам пообщаешься с командиром охраны. Ну а я зашел к тебе, чтобы поговорить о наших маршрутах. Я как раз собираюсь отправляться в путь.

 - Конечно, Марк. – с готовностью ответил следопыт из лесного лагеря. – Я думаю, что и я отправлюсь примерно в том же направлении спустя несколько минут, после разговора с Вадимом. Так что давай пока сверим с тобой маршруты.

Они оба достали карты местности и некоторое время обсуждали свои будущие действия. Хотя, в целом, там и не было чего обсуждать. Путь следопыта из Лагеря мусорщиков захватывал только один участок возле леса, так что Богдан и так знал, куда именно отправится его коллега из соседнего поселения.

Единственное, что попросил следопыт из лесного лагеря, так это сделать небольшое отклонение от курса и заглянуть в парочку мест, которые были же за пределами зоны ответственности Марка. Поскольку сам Богдан уже достаточно давно находится на ферме и после решения всех вопросов, сразу хотел отправиться на достаточно отдаленный участок территории, на юго-западе отсюда.

Следопыт из Лагеря мусорщиков некоторое время смотрел по карте, как лучше пройти к тем участкам, которые показал его коллега. И после нескольких уточняющий вопросов, согласился заглянуть и туда, после осмотра шестой точки своего маршрута.

 - Ну и напоследок, мне было бы интересно послушать истории о том, что знаешь ты об этом существе. – сказал Марк. – Командир охраны фермы сказал мне, что жители вашего Лагеря уже встречали ранее следы подобного мутанта. Да и ты упомянул о том, что лесорубы в определенной мере осведомлены по этот счет. Что именно вы знаете? Мне будет полезна любая информация по этому вопросу.

Богдан задумался, собираясь с мыслями и вспоминая все случаи, связанные с большим мутировавшим существом, следы которого были неоднократно найдены в различных участках леса, а теперь еще и на других территориях.

 - У меня действительно есть что рассказать тебе. – произнес следопыт из Лагеря лесорубов, после недолгих раздумий. – Только боюсь, что эта информация не порадует тебя…

Марк кивнул, пытаясь сохранять спокойствие. Вся эта ситуация с мутировавшим зверем вызывала у него какую-то смутную и необъяснимую тревогу.

Это было странно, поскольку на своем веку он повидал очень много самых разных созданий. И при этом сам неоднократно смотрел в глаза смерти, всегда сохраняя хладнокровие.

Но здесь было что-то необъяснимое. Следопыта периодически охватывала какая-то смутная и непонятная тревога. И он никак не мог разобраться, в чем именно она заключается.

Самого зверя Марк не боялся. Даже если он встретится с мутантом один на один на открытой местности, у него всегда найдется несколько приемов, чтобы если не отбиться от противника, то, по крайней мере, попытаться уйти, используя различные хитрости следопыта.

Но это касалось лишь его, опытного специалиста. Да еще некоторых других представителей его организации, по опыту не уступающих самому Марку.

Другие же путешественники, да что там говорить, даже более молодые следопыты, могли попасть в серьезные неприятности, повстречав на своем пути такое большое и быстрое существо.

И именно в этом и заключался корень всех тревог следопыта из Лагеря мусорщиков. Себе то он мог помочь. А вот другим, далеко не всегда. При всем его желании и немалом опыте.

Потому, когда его коллега из Лагеря лесорубов сказал, что информация не порадует Марка, следопыт подсознательно напрягся, ожидая чего-то совсем уж плохого.

 - В общем, как ты уже знаешь от командира охраны фермы, наши люди несколько раз встречали следы мутировавшего зверя, по описанию очень похожие на те, которые нашел ты. – начал Богдан, убедившись, что его коллега слушает с должным вниманием. – Это действительно так. Вот уже две недели, как наши охотники и лесорубы периодически находят довольно необычные отпечатки земле, оставленные каким-то большим существом, предположительно похожим на волка.

Марк слушал, не перебивая своего собеседника. Было очевидно, что на этом рассказ не закончится и самое интересное еще впереди.

- Сами следы были найдены в разных местах. – продолжал следопыт из лесного лагеря. – Однако все они, так или иначе, находились в лесу или его окрестностях. И до сегодняшнего дня мы не могли предположить, что охотничьи угодья этого существа распространяются и за пределы леса.

Богдан замолчал, по-видимому, вспоминая какие-то дополнительные детали, касающиеся истории с мутировавшим зверем. Марк же терпеливо ждал, давая возможность своему коллеге собраться с мыслями.

 - Но это еще не самое страшное… - с какой-то тяжестью в голосе произнес Богдан. – В Лагере лесорубов произошло несколько случаев пропажи жителей. И предположительно все они стали жертвами этого зверя.

Марк даже присвистнул. Ничего себе! Одно дело, обычные путешественники, в том числе и жители фермы или Лагеря мусорщиков. Но жители лесного лагеря были очень опытными людьми, хорошо разбирающиеся в местной фауне и привыкшие работать в этой суровой и опасной среде.

И если даже среди них есть жертвы мутанта, то каких дел он может натворить здесь…

Мрачные мысли вернулись к следопыту с новой силой. Но он все-таки взял себя в руки и продолжил разговор со своим коллегой из лесного лагеря.

 - Подожди… - сказал Марк, до которого, казалось, только сейчас полностью дошел смысл фразы, сказанной следопытом из Лагеря лесорубов. – Как это предположительно? Вы что, не знаете наверняка, так это или нет?

 - В том-то и дело Марк… - тяжело вздохнув, ответил Богдан. – У нас пока нет никакой конкретной информации насчет этих случаев. Жители просто пропадали без следа. Нам еще ни разу не удалось обнаружить останков убитых людей, которые предположительно могли стать жертвами зверя. Да и самого существа мы до сих пор не видели.

«Да-а-а-а, дела…» - подумал следопыт из Лагеря мусорщиков. – «Интересная получается история с этим мутантом. Теперь становится понятно, почему командир охраны так напрягся, услышав о следах у самой фермы. Наверняка он уже слышал истории о том, что происходит в Лагеря лесорубов и был весьма обеспокоен этим. А теперь оказывается, что и саму ферму, вернее путешественников, покидающих ее пределы, могла ждать та же участь, что и пропавших лесорубов. Что тут сказать, ситуация далеко не самая приятная. Особенно учитывая тот факт, что само существо никто так и не видел»

 - Ерунда какая-то… - произнес Марк. – Я, конечно, встречал на своем веку много различных тварей. Но чтоб такого…

Он вздохнул и развел руками. Следопыт из Лагеря лесорубов понимающе посмотрел на него. Да уж, ситуация была явно невеселая. Не то, чтобы мутант был прямой угрозой существованию всех людей в округе. Об этом конечно речи не шло. Но то, что на их территории бегает неизвестный мутировавший зверь, регулярно убивающий жителей и которого, к тому же, никто так и не видел, было не просто опасно, а придавало ситуации чрезвычайный статус.

Недаром Марк, увидев следы во второй раз, внутренне забеспокоился. Он еще сам не понимал в чем дело, но уже чувствовал те неприятности, которые может принести их обладатель. И вот теперь другой следопыт подтверждал его предчувствия своими рассказами.

 - Боюсь, что и это еще не все… - начал Богдан, после заметной паузы.

Марк удивленно посмотрел на своего собеседника. Он уже устал гадать и готовиться к худшему. Потому просто предоставил возможность коллеге закончить свой рассказ. А уже затем решать, как реагировать на подобную информацию. Хотя по тону и выражению лица Богдана было ясно, что ничего хорошего ждать не стоило.

 - Ну же, не томи. – нетерпеливо произнес Марк, когда следопыт из Лагеря лесорубов опять замолчал на несколько секунд.

 - Я не знаю, как это лучше сказать. – немного неуверенно продолжил Богдан. – Фактов у нас, все-таки, по-прежнему нет. Да что там говорить, если бы не было следов существа, по которым мы и определили размеры и природу мутанта, мы бы вообще могли подумать о чем угодно. Что жители просто пропали или их убили какие-то другие животные. Но следы… следы есть. И уже по ним мы может судить, что жители из Лагеря лесорубов исчезли не просто так. Но главное даже не это.

Марк внимательно слушал. Он понимал, что сейчас будет сказано что-то действительно важное.

 - В общем, мы много думали, анализировали ситуацию. – более уверенным тоном начал Богдан. – Мы все-таки тоже не новички и у нас есть много опытных охотников и специалистов. Места обязывают, сам понимаешь.

Следопыт из Лагеря мусорщиков кивнул, соглашаясь. То, что в лесном поселении жили далеко не новички, он и сам знал.

- Так вот. – продолжал Богдан. – Есть одна характерная черта у всех нападений, помимо самих следов. А именно скрытность и очень чистая, профессиональная работа. Кем бы это существо не было, оно явно является отличным охотником. И именно это является его главным козырем.

 - Черт побери, Богдан! – едва не выкрикнул Марк. – Это все, конечно, очень интересно и познавательно. Но к чему вы  в итоге пришли? Я же вижу, что ты мне рассказываешь это не просто так. Что поняли жители и охотники Лагеря лесорубов?

Следопыт из лесного поселения опять тяжело вздохнул. Видимо, это было непросто, вести разговор в таком ключе. Когда вроде бы и информации немало, но и прямого подтверждения ее ни у кого не было.

 - Скажи Марк, ты когда-нибудь слышал истории о Нертусе? – произнес Богдан каким-то странным голосом.