Молодые

Петр Болдырев
   

Их было трое. Костя, Олег и Артем. Возраст – соответственно восемнадцать, двадцать  и двадцать пять,  студент, рабочий и бизнесмен.  Все трое – также уроженцы либо пригорода, либо района области. Объединял их общий недуг – воспаление копчика. Болезнь  не проктологическая, но требующая хирургического вмешательства. А в районах хирурги с такой болезнью не сталкивались и оперировать опасались. Вот ребята и оказались здесь, в оплоте и центре излечения болезней кишечно – желудочного тракта. Если  хирургам воспаление копчика показалось в диковинку, то уж П.Н. был удивлен не менее. Копчик – крайняя точка хребта. Если уж каким-то образом задевался в детских или спортивных забавах, то это всегда было болезненно, но к серьезным последствиям не приводило.  Такое массовое заболевание копчика у лиц молодого возраста П.Н. объяснил крайним легкомыслием и нелюбовью молодежи к теплому белью.
 Константин как раз и является воплощением молодежного легкомыслия. Все его разговоры по телефону с друзьями были направлены на тусовки и траблы*, алкоголь и девчонок. Выпускник колледжа, он менее всего заботился о предстоящей защите дипломного проекта.  Многие его земляки – сверстники по  пригородному поселку Солоницевка ненавидят Россию и идут в ВСУ или Нацгвардию. Сам Костян в армию не спешит и мечтает от нее «отмазаться». Скорее всего, рассчитывает это, как и предстоящую защиту,  сделать с помощью родительских денег.
  Олег, житель поселка энергетиков Комсомольское, что под Змиевом, относится к категории рабочих. Он прямой, ершистый и озлобленный на власть, врачей и Путина. Знаток современной музыки. Вдобавок к полученному недугу, страдает еще и диабетом. Это в двадцать то лет от роду!
   Артем – двадцатипятилетний бизнесмен. Находясь в больнице, не выключался из непрерывного бизнес  процесса, в котором  играет определенную,  довольно заметную роль. Прямо в больничной палате, по телефону, он давал кому-то указания, спрашивал совета и докладывал обстановку руководству. Речь шла о перемещениях  каких то грузов с  товаром, его продаже и покупке. География перемещений – вся Украина. Манера держаться, уверенность и безаппеляционность суждений выдает в нем человека, твердо стоящего на ногах, как в смысле материальном, так и убеждениях.  Артем -  противник социализма и СССР, сторонник «европейского» пути. Как то в ожидании, пока уберут палату, завел разговор, что, дескать, если сравнить цены нынешние и тех, советских, лет, то оказывается, что жизнь в СССР  была не такой уж дешевой. П.Н. попросил привести примеры, но набежали любители поговорить и увели разговор не туда. Однажды зазвонил телефон и звонящий попросил у Артема одолжить портфель. Портфель дорогой и нужен был просящему для »понтов», надо было идти на деловую встречу и создать впечатление. Артем вежливо ответил, что находится далеко, а портфель при нем, даже не сказав о том, что лежит в больнице. На реплику П.Н., что  такого беспардонного просителя он  лично послал бы подальше, не преминув бы упрекнуть, что вот, мол, человек в больнице, а ты лезешь со своей чепухой.
 - Нельзя, Петр Николаевич, худое слово  возвращается и, наоборот, энергетически подпитывает адресата. Сохранив спокойствие, ты экономишь и даже  преумножаешь свою энергию. –
 Ответ юного мудреца заставил П.Н. призадуматься.
 К Олегу и Косте ежедневно приезжали их матери. Привозили еду, рассказывали новости.  Артема чаще проведывали друзья и подруги. Одна из них – чаще других. Приносили еду, фрукты, шутили и подтрунивали друг над другом.

•   Трабл - драка

   http://www.proza.ru/2016/06/24/1627  продолжение