Первая встреча

Оксана Гайворонская
Все было готово. В сотый раз осмотрев накрытый стол и бросив быстрый взгляд в зеркало, она подошла к открытому окну и закурила, глядя на оживленный ночной город. Сотни машин деловито и скоро сновали туда-сюда. Ей подумалось о том, что все эти люди куда-то спешат...Кто-то торопится домой, к своим любимым, кто-то, наоборот, мчится из дома навстречу своей судьбе...В одной из этих машин, где-то, он едет к ней. На их первый романтический вечер...От этой мысли мелкие мурашки поползли по спине, перемещаясь в нервно поддрагивающие пальцы. Все уже решено, думала она, и сегодняшний вечер окончательно расставит по местам их такие сложные, такие странные отношения...
Времени еще было предостаточно, хотя у нее уже все было готово. В полумраке комнаты выделялся красиво сервированный стол. Изящные свечи подчеркивали торжественность этого ужина, в ведерке матово поблескивало стекло бутылки её любимого шампанского...Свет бра отражался в резных высоких бокалах, бросая причудливые блики на потолок и стены чужой квартиры....
Затушив сигарету, она снова подошла к зеркалу...Снова и снова разлглядывая свое отражение, пыталась угадать его реакцию. Он никогда не видел ее такой. Да она и сама себя такой не помнила. И дело было даже не в наряде, который она так долго и придирчиво выбирала для этого вечера. И не в прическе, на которую была потрачена уйма времени... Все дело было в блеске глаз, в их мерцании, в том, сколько эмоций и чувств они в себя сейчас вобрали....
Ей вдруг вспомнилась их самая первая встреча. Эта встреча не была спланированной, поэтому она даже не успела ни подготовиться, ни испугаться. Походный наряд, вечный хвост, минимум косметики...Она отчаянно смущалась его внимательного взгляда,была совсем не готова к его, тогда еще, очень робким комплиментам.... Увидев его глаза, его мягкую сдержанную улыбку, смутилась окончательно... Он повез ее в сторону дома, а она мучительно пыталась что-то сказать, лишь бы не молчать, лишь бы заполнить эту гнетущую затянувшуюся паузу....Но как только машина остановилась, и он снова внимательно на нее посмотрел, все смущение, все наряжение ушло в одно мгновение. Ей вдруг стало так легко и спокойно, что она сейчас же поняла-это ОН! Тот, кого она уже несколько лет тщетно искала среди тысяч интернет-собеседников. Он тот, кто будет с ней  любым, лишь бы понравиться ей.
В тот день они проговорили больше двух часов.Как выяснилось позже, ни он, ни она толком даже не помнили-о чем...Но воздух между ними накалялся и искрил, и ей это так нравилось! Вот оно!-думала она-вот! Именно этих искр она так долго искала и ждала, именно таких ощущений! Как давно на нее не смотрели с таким явным интересом, не уставали слушать сбивчивый рассказ ни о чем и обо всем сразу! Ей хотелось, чтобы этот разговор продолжался еще и еще.На какой-то момент ей показалось, что весь мир исчез, и остались только они в прозрачном воздухе летнего дня...
Но расстаться все же пришлось. Неловко попрощавшись, она готова была уже выйти из машины, испытывая какое-то смутное беспокойство. И вдруг он потянулся к ее губам, заглядывая в глаза.Поцелуй был легким, ненавязчивым, почти невесомым...Его губы были такими мягкими, такими теплыми...ласкающими. Весь вечер она потом вспоминала этот поцелуй....Даже сейчас, вспоминая, она непроизволько облизала губы...
Время близилось к назначенному часу. Из задумчивости ее вывел сигнал телефона. СМС... «Девочка моя! Не скучай, я буду через 15 минут. Что тебе привезти?» Счастливо улыбаясь, она быстро набрала ответ: «Жду, мой хороший! Привези мне горсть черешни.» Положив телефон на стол, прошла на кухню, чтобы проверить горячее в духовке. Все готово, осталось только дождаться его...
Время тянулось бесконечно...Усевшись в широкое кресло и скинув туфли, она снова погрузилась в воспоминания... В памяти всплыла их переписка... Сколько нежности, сколько скрытой страсти хранили эти тексты. И ему, и ей хотелось так много сказать друг другу, но их останавливал страх...Страх быть не понятыми и не принятыми. Но постепенно и этот страх рассеялся, уступая место искреннему теплу и трепету. Все ушло на второй план-семьи, работы, проблемы. Между ними была только радость обретения друг друга и прелесть самых первых, самых острых и трепетных чувств.... Она не думала ни о чем, только он занимал все ее мысли. Телефон раскалился от бесконечных сообщений, но ей, так изголодавшейся по вниманию, хотелось еще и еще.....
И были встречи. Нежные и трепетные.Легкие объятия и неспешные поцелуи. Они обещали друг другу не торопиться, сохранить как можно дольше эту трепетность, эту яркость эмоций.... Но сегодня все будет по другому.
Она рывком поднялась с кресла и снова устремилась к открытому окну, хватая на ходу зажигалку и так и не надев туфли...Волнение нарастало до шума в ушах. Да.Сегодня будет все по другому. Чего стоило им, двум взрослым людям, освободить этот вечер, эту ночь лишь для них двоих! Сколько лжи пришлось нагромоздить, лишь бы в семьях все было тихо и спокойно! Возможно, завтра ей будет стыдно...Но это будет Завтра.
Мягкие большие ладони легко опустились ей на плечи...Глубоко задумавшись, она даже не слышала звука открывающейся двери и вздрогнула от неожиданности. Он здесь! Нервная дрожь током прошла от макушки вниз...Она медленно повернулась к нему...Он держал в руках кулек с черешней и шикарную белую розу на длинной ножке. Секунду посмотрев ей в глаза, он вдруг бросил всё на пол и притянул её к себе...Не говоря ни слова, они слились в долгом поцелуе, будто не могли никак насытиться друг другом...Наконец-то вместе!!!
 Кто осудит любовь? Тот, кто никогда не любил....