304 Что наша жизнь? Игра

Александр Шипилов
   Почему БОГ это покой? Потому, что в НЁМ нет пространства, где бы могло что – либо  произойти, и нет времени, когда бы что – то произошло.
   Но самое интересное не в этом, а в том, что ВСЁ появляется из НЕГО, когда, в этом появляется необходимость.
   Вот эта – то НЕОБХОДИМОСТЬ и  есть самое таинственное и самое непостижимое в НЁМ. То, что всё появляется из БОГА это понятно. ОН БОГ и поэтому ВСЁ создаёт из СЕБЯ. Но непонятна причина, по которой всё это  появляется. Вернее и это понятно.
Это ЕГО  воля. Без ЕГО воли ничего не может появиться. Непонятно другое.
   Зачем ЕМУ всё это нужно? Хотя вроде бы ОН и объяснил это желанием поиграть.
   Ведь ОН ОДИН. Может быть, ЕМУ просто стало скучно. Но ведь ОН самодостаточен, потому, что БОГ.
А самодостаточности не нужен никто, и не нужно ничего. Ведь в НЁМ есть ВСЁ.
И в то же время, нет ничего, а значит, нет и скуки.
   А раз в НЁМ есть всё, тогда тем более непонятно – ЗАЧЕМ?
Хотя с другой стороны, ОН же сказал, что создал этот мир, как  игру, и доказательство этого мы видим на каждом шагу в нашем мире. Ведь сказал же поэт: “Что наша жизнь? Игра”!
  Играют все и дети и взрослые, и люди, и животные. Посмотрите по телевизору, играют и взрослые лошади и жеребята, играют – резвятся дельфины, выпрыгивая из воды, играют и львы со своими львятами, я уж не говорю о домашних питомцах кошках и собаках, котятах и щенках. Почему играют? Откуда в них это желание играть до старости?
   От ОТЦА – БОГА. ОН создал этот мир, как игру, вот и играет в каждом теле, каждого существа.