Секреты арифметики

Олег Ксюк
               

    По законам арифметики (алгебры), число со знаком минус в квадрате превращается в число со знаком плюс. Логически понять такое превращение невозможно. Как это: долг в квадрате превращается в прибыль? В кубе он снова становится долгом, а в четвертой степени - прибылью. Не наука, а фокусница. Существующие сейчас в арифметике правила умножения (деления) чисел я условно называю «положительными». Но, можно применить и «отрицательные» правила умножения (деления) чисел в арифметике. Это когда: при умножении плюс на плюс - будет минус, плюс на минус – будет плюс, минус на минус – будет минус. Но, просто поменять «положительные» операции на «отрицательные» тоже логически не правильно.
    Все дело в том, что в арифметике операции проводятся или с «отрицательными» числами и выражениями, или – с «положительными». «Отрицательными» можно считать одночлены со знаком минус и многочлены, дающие в сумме число со знаком минус. Например: -5, (4-5). С ними проводятся только «отрицательные» арифметические операции. Например: -5 умножить на -5 = -25; (4-5) умножить на (4-5) = -16 + 20 + 20 – 25 = - 1.  А уже: 5 умножить на 5 = 25; (4 – 3) умножить на (4 – 3) = 16 – 12 – 12 + 9 = 1.
    При «отрицательных» операциях числа «i» не возникает. Оно появляется только при попытке «отрицательные» выражения решать «положительным» способом. Другими словами, такого числа не существует в природе.