О чём поют бокалы

Натали Рейсоул
               
После шумного застолья, тишина взяла власть в свои руки. Было ли застолье в честь ремонта, новоселья, Дня Рожденья или Нового Года? Неважно…

Важно, что все ушли! Хозяин дома тихо похрапывал в спальне. Дети спали, вернее, делали вид, что спали. Хозяйка дома убирала со стола. Собрав грязную посуду, она загрузила её в посудомоечную машинку. Бокалам, фужерам, рюмкам и стаканам места не хватило, поэтому пришлось их мыть вручную. Перемыв и перевернув верх дном всё богемское сокровище, она села отдохнуть. Блеск вымытых бокалов, играл с капельками воды, медленно стекавшими по стенкам…

- А свой бокал не помыла! - она наполнила его оставшимся вином и сделала глоток. Бархатную тишину нарушило журчание в посудомоечной машине. Но оно скоро стихло, стих и храп из спальни, из детской комнаты тоже прекратили слышаться звуки. Казалось, было слышно, как вино стекает по её горлу…
 
В воздухе начала слышатся какая-то вибрация, она постепенно стала заполнять всё пространство кухни. Хозяйка испуганно осмотрелась вокруг.
- Вино…. - она тихо прошептала. Но вибрация усиливалась и стали слышны непонятные звуки. Осмотрев ещё раз кухню, она увидела странную картину.

Бокалы, фужеры, стаканы и рюмки не стояли на одном месте! Они, как будто медленно кружились в танце. Создавая невероятную вибрацию.  Хозяйка протянула руку к танцующей посуде, но вдруг услышала разговор! Который слышался от туда… Тоненькие, тихие голоса, что-то говорили, перебивая друг друга.
 
- А, губы то силиконовые! Чуть не поцарапала моё тончайшее стекло!
- Что губы? Грудь то, ненастоящая!!!
- И, что губы, грудь… Не удивишь! Вот у моего - жена ненастоящая!
- Что значит ненастоящая? Силиконовая что ли?
Послышался тихий смех, скорее похожий на писк. Хозяйка медленно сползла по стенке и уселась на пол.
 
- Очень удивительно! - ехидно сказал тоненький голос. - Разве этим удивишь? Подумаешь, любовницу представил женой! Вот у моей мадам целых два любовника. И ей было очень сложно вести переписку с ними, сидя  за столом рядом с мужем и рассказывая о семейных ценностях. Кстати тексты были одинаковые « Дорогой, скучаю, жду… Надеюсь ты меня удивишь!»
 
Опять послышался тихий смех. Хозяйка сделала глоток вина. - А говорила, что очень важная сделка, поэтому вынуждена не отвлекаться от телефона.
 
- Да, телефон очень помогает, когда хочешь спрятаться от окружающего. Моя леди, глаз не отрывала от своего новенького «iPhone». Ей было очень противно лицезреть новый ремонт. Она всё время думала, как этой невзрачной особе удалось женить на себе такого мужчину.

- А мой эстет, всё возмущался! Как можно было сделать такую безвкусицу! Одни шторы чего стоят!

Хозяйка поднялась с пола. - Шторы? Юрий Николаевич…  Да он же весь вечер восторгался моим изысканным вкусом.
Тоненький голос продолжил, - Ему очень важно партнёрство с хозяином!
 
- Ой, а моя тётя! Всё пила таблетки от желудка. Ей были противны все эти изысканные угощения! Икра и та, была не высшего сорта!
Что? - крикнула во весь голос хозяйка. - Я же пол вечера писала этой мымре рецепты вручную! Потому, что ей так привычнее.

- А моему «доверенному лицу», ни виски, ни стейки из тунца в горло не лезли! Вот куда идёт моя премия!

- Таблетки… Мой солидный мужчина тоже попивал таблетки, только не от желудка. Для помутнения рассудка! - подождав, когда утихнет смех, тоненький голосок продолжил. - Он считает, что алкоголь вреден для здоровья. Долго рассказывал хозяину про здоровый образ жизни!

- Ха, алкоголь! Мои силиконовые губы считают - что дети вредны для здоровья! И, вообще они жутко вредные. Её чуть не стошнило, когда хозяйка дала ей подержать своего младшего. Поэтому ей было очень тяжело изображать восторг и обещать своему спутнику, родить кучу детишек.

- Ой, а вы заметили, как всем было нудно слушать хозяина!
- Да, да слушали, улыбались, восторгались!
- Мой худощавый брюнет, всё не мог понять, как же он столько зарабатывает? С его то умственными способностями?

- А моя пышная девушка, всё смотрела на хозяйку и думала. Что же он не даст ей денег на грудь?  Ну, просто стыдно не привести себя в порядок после родов.

В голове хозяйки потемнело. Звон бокалов, тоненькие голоса, завораживающая вибрация… Она посмотрела на стакан для виски, из которого пил её муж. На фоне общего гула она попыталась прислушаться к разговору.
- А хозяин то, хозяин то!
Казалось, этот голосок говорил громким басом, совсем как он! Она прижалась к стене, пытаясь найти в ней поддержку…
- Весь вечер думал... - голос замолчал.

 И она услышала громкий звон. Все бокалы, фужеры, рюмки, стаканы, падали один за другим на пол. Кружась в своём танце, они подошли к краю…
Хозяйка молча сделала последний глоток, и с силой бросила свой бокал на острые осколки.
- Что ты там разбила? - услышала она голос мужа из спальни.
- Ничего страшного, спи…  Всего лишь бокал…