Этот странный и скрытый Ларуш. 2 часть

Жека Никитин
Кто он друг или враг России?

                Великобритания в философии истории Ларуша – олицетворение если не мирового зла, то, во всяком случае, мировой финансовой олигархии. Перед лицом смертельно опасной угрозы, исходившей от могучих континентальных врагов, объединенных в Камбрейскую лигу, венецианские олигархи озаботились поиском возможного убежища – места, где они могли бы продолжать свою финансовую политику, чувствуя себя при этом в безопасности. В качестве «запасного аэродрома» была выбрана Англия – островное государство, однако гораздо более защищенное от внешних угроз. Венецианские «агенты влияния» вырастили в Британии целую когорту интеллектуалов, заложивших основы политического строя страны на столетия вперед.
                С тех пор (и до настоящего времени) Британия для Ларуша – прямой продолжатель и наследник венецианской ростовщической олигархии, противостоящая прогрессивным республиканским нациям-государствам, первая из которых была основана в Северной Америке в 1776-1789 гг.
Эти взгляды Ларуша вызывают противоречивую реакцию даже у тех ученых, которые в целом положительно относятся к его концепциям. Что говорит нам Ларуш? Простые вещи: реальная власть – это тайная власть, многие секреты современности уходят в эпоху рубежа XV-XVI веков, есть некие наднациональные структуры, которые управляют историческим процессом или, как минимум, направляют его.
                История США для Ларуша – это противоборство позитивной индустриальной традиции, с ее приверженностью «американской системе политической экономии», конституционному принципу «всеобщего благосостояния», свойственной старым «янки», и международной финансовой олигархии, центр которой находится в Великобритании. Соответственно, герои американской истории для него – это Авраам Линкольн (убитый, как предполагает Ларуш, агентами британцев), Франклин Делано Рузвельт (который рассматривал перспективы геополитического союза со сталинским СССР и «был намерен как можно скорее уничтожить Британскую империю, начиная прямо с момента окончания войны» и Джон Фицджеральд Кеннеди, заплативший жизнью за то, что пытался вернуться к политике Ф.Д. Рузвельта - «спасти экономику США, заставить ее развиваться, этим объясняется его поддержка космической программы». За убийством Кеннеди, считает Ларуш, также стоят британские интересы. Ларуш не останавливается на разоблачении давно забытых заговоров: он обвиняет американских неоконсерваторов в стремлении тайно фашизировать США.  Ларуш уличает неоконов в контактах с таинственным «Синархическим интернационалом» — международной секретной организацией, связанной с тайными обществами Англии и причастной к приходу Гитлера к власти в Германии.
                Еще в 2004 г. в письме в поддержку кандидата от Демократической партии на президентских выборах в США, Ларуш указывал на опасность наступления «Нового средневековья» и активизации мирового фашистского правительства желающего поставить Америку под свой тотальный контроль. В концепции Ларуша, «Синархический интернационал» существует с XVIII века в качестве тайной организации мировых банковских элит, ставящих целью установления контроля над национальными государствами. Роль «Синархического интернационала», по мнению Ларуша и его последователей, огромна: именно он привел к власти Муссолини и Гитлера, он контролирует американских неоконсерваторов и он же тесно связан с военно-промышленным комплексом США и Великобритании. В частности, Ларуш писал, что «Синархический интернационал» стоял за фигурой министра обороны в администрации Дж. Буша-младшего, Дика Чейни.
                Деятельность Ларуша и его структур явно беспокоила правительство США. Его идеи слишком отличались от принятых среди американской политической элиты взглядов. Поэтому, после того как Ларуш публично обратился к лидерам развивающихся стран с призывом не платить долги международным кредитным организациям, на него было организовано серьезное давление. Против Ларуша было организовано два судебных процесса. Первый завершился неудачно (для недругов Ларуша), и он был оправдан, а вот второй процесс 1988 г. привел к тому, что Линдон Ларуш и пятеро наиболее видных деятелей, связанных с ним, получили длительные сроки тюремного заключения за финансовое мошенничество и невозвращение займов (что сами ларушиты отрицали, утверждая, что дело было сфабриковано правительством США). По решению суда, Ларуш должен был провести за решеткой долгие пятнадцать лет. Ларушитские структуры в США и во всем мире организовали масштабную кампанию за освобождение своего лидера.
                Для создания благоприятного общественного мнения были привлечены представители американских и мировых интеллектуальных сил. Выступавший в 1994 г. в качестве свидетеля по этому делу бывший министр юстиции США Рэмси Кларк отметил, что дело Ларуша показало «куда больше фактов умышленного одурачивания и безнравственности обвинения с использованием полномочий федеральной власти, чем какой-либо другой инициированный правительством США судебный процесс, о котором я знаю». В результате общественного давления, Ларуш был условно-досрочно освобожден из заключения в 1994 г., но не был реабилитирован полностью. Именно в годы преследования, когда имя Ларуша стало широко известно в США, за ним закрепилась репутация почти что фашиста. И это совершенно не случайно, если смотреть на идеи Ларуша с точки зрения американской политической традиции. Ларуш проделал идейную эволюцию от радикального левого до левого либерала, которым (по крайней мере, формально) он и остается последние 30 лет. С точки зрения многих американцев, фашизм - идеология как раз левая и, как это ни парадоксально звучит, в каком-то смысле даже либеральная. Либеральная она, потому что предполагает большое участие государства в хозяйстве страны. Радикальные консерваторы считают, что экономический курс Рузвельта был в целом сродни хозяйственной политике национал-социалистической Германии.
                Ларуш отвечает консерваторам не менее жестко – ваша любовь к свободному рынку восходит к стремлению рабовладельцев Юга отстоять свою экономическую независимость от индустриальной элиты Севера.
критикуешь Израиль – ты антисемит. Говоришь о том, что белая раса – единственная, чья численность сокращается (и это абсолютная правда), – ты расист. Обвинение Ларуша в фашизме только за то, что он критикует «демократическую», а на самом деле либерально-тоталитарную систему Запада, не имеет под собой никаких оснований и свидетельствует о подмене реального научного анализа политиканством». По некоторым данным, после освобождения Ларуш сблизился с кругом лиц, среди которых были и отставные офицеры ЦРУ.    
                Влиянием этих людей отчасти объясняется парадоксальная симпатия Ларуша к клану Клинтонов – нашему герою, якобы, сказали, что Билл Клинтон ориентирован на его идеи и легко поддается внушению. Скандал с Моникой Левински, согласно этой версии, был подстроен для того, чтобы поставить президента под контроль мировой финансовой олигархии. По понятным причинам, эту информацию сложно подтвердить или опровергнуть, но фактом является то, что Ларуш действительно симпатизировал Клинтону, по крайней мере, в первый срок его президентства.
Будущее показало, что, какими бы методами не пользовался Ларуш, в своих выводах он не ошибся. В начале 2000-х годов он постоянно говорит о том, что «пузырь ипотеки» в США неминуемо лопнет, и последствия окажутся роковыми для всего человечества. В июле 2007 г. он вновь предсказал «крупнейший финансовый кризис в современной истории». Прошел год, и акции точно указанных Ларушем «ипотечных гигантов» Fannie Mae и Freddie Mac потеряли более 80% стоимости, что и послужило началом глобального кризиса.
                После освобождения Ларуша в 1994 году, удалось организовать ряд его визитов в Москву, в ходе которых Ларуш встречался в стенах РАН и Государственной Думы с узким кругом ученых-экономистов, стоявших на антимонетаристских позициях. В результате сторонниками Ларуша стали такие известные оппозиционные экономисты, как Сергей Юрьевич Глазьев и Татьяна Ивановна Корягина. Последняя, в частности, использовала многие идеи Ларуша в процессе работы над экономической программой Геннадия Зюганова «От разрушения к созиданию. Путь России в XXI век» (разделы «денежное обращение и финансы», «банки» и тому подобное)
                Что же касается российских ученых и политиков, воспринявших идеи Линдона Ларуша, то влияние ларушизма прослеживается у таких экономистов, как Михаил Леонидович Хазин, Андрей Борисович Кобяков, психологов Юрия Вячеславовича Громыко, Константина Анатольевича Черемных, популярных публицистов Александра Андреевича Проханова, Максима Калашникова (Владимир Александрович Кучеренко) и других, заметных в медийном пространстве, фигур. Стоит отметить, что явными продолжателями идей Ларуша были такие крупные ученые, как Побиск Георгиевич Кузнецов, Спартак Петрович Никаноров. Особый интерес представляет явная симпатия к Ларушу и его идеям таких влиятельных ученых, как Станислав Михайлович Меньшиков, академики РАН Дмитрий Семенович Львов и Александр Григорьевич Гранберг, под руководством которого одному из авторов этого исследования посчастливилось работать в Комитете Верховного Совета России по межреспубликанским отношениям, региональной политике и сотрудничеству. Александр Григорьевич Гранберг, в частности, являлся ведущим российским специалистом в области комплексной программы экономического развития регионов Сибири и Дальнего Востока, и возглавлял Совет по изучению производительных сил (СОПС) при Минэкомразвитии Российской Федерации. Одним из приоритетных проектов, над которыми работал Александр Григорьевич Гранберг, был проект строительства тоннеля под Беринговым проливом, который должен был соединить железнодорожные системы России и США.
                Тема трансберингового тоннеля и связанная с ним идея строительства глобальной межконтинентальной железнодорожной сети является одной из важнейших в отношениях Ларуша с российскими интеллектуальными и политическими кругами. В частности, сочувственно относится к проектам Ларуша глава РЖД Владимир Якунин. В недавнем интервью «Интерфаксу» Якунин заявил о необходимости освоения Дальнего Востока и Камчатки железнодорожным транспортом и предположил, что решение о строительстве трансберингового тоннеля должно быть принято в течение ближайших 3-5 лет.
                С известной долей осторожности можно говорить о том, что идеология Ларуша привлекательна для тех кругов российской политической и финансовой элиты, которые делают ставку на промышленное развитие страны как альтернативу сырьевой и спекулятивной экономике, доминирующей в настоящее время.
                Недоверие к марксизму, вызревшее еще в позднесоветские годы и усилившееся в результате краха Советского Союза, подталкивало к поиску альтернативных идеологий. Одной из них – захватившей господствующие позиции – стал агрессивный либерализм, который, однако, отталкивал многих независимо мыслящих и патриотически настроенных интеллектуалов. Еще одной альтернативой стал сумрачный германизм Александра Гельевича Дугина и близких к нему геополитиков. В нем была сильна метафизическая составляющая, но почти отсутствовала внятная экономическая программа. Третьим путем был ностальгический социализм Сергея Ервандовича Кургиняна, привлекавший значительное количество сторонников или, по крайней мере, сочувствующих, но почти целиком основанный на, как сказали бы нынешние молодые люди, epic fail-е советского опыта. В этой ситуации интеллектуалам, которые были не склонны выкидывать весь советский опыт на свалку истории, но понимали обреченность опоры на исторически травмированные широкие массы населения, которые видели много рационального в марксистской экономической модели, но не принимали ее не в последнюю очередь из-за воинствующего материализма и крайней бездуховности – этим интеллектуалам требовалась внятная, научно обоснованная, но не лишенная метафизической основы альтернатива. Идеология Линдона Ларуша, соединявшая экономический анализ, нетривиальный подход к решению классических проблем Economics и увлекательную философию истории, стала именно такой альтернативой. Чрезвычайно важно, что в ней делался принципиальный упор на индустриальное развитие в противовес ничего не производящему спекулятивному финансовому капиталу, господство которого в России 90-х годов казалось безраздельным.
                Правая рука премьер – министра Д.А.Медведева, А.Дворкович, молодой и успешный чиновник, выпускник МГУ и Университета Дьюка, США, советник министра экономического развития Г.Грефа с 2000 года, а также многих коммерческих структур. Через свою супругу входит в управление Магнитогорского металлургического комбината, «Полюс Золото», аэропорта «Шереметьево», Российского банка развития, «Росгосстраха», «АЛРОСа», «Росагролизинга», «Нафта – Москва», «Полиметалла» и ряда других. Как и всякий чиновник подобного ранга, А.Дворкович не бедный человек, особенно учитывая его давнюю дружбу с С.Магомедовым - группа «Сумма», владеющего многими отраслями российского бизнеса, включая морские порты, сотовую связь центра Санкт – Петербурга, воздушные порты и нефтегазовые предприятия. Все это стало возможным с президентством Д.А.Медведева и продолжается при его премьерстве.
                Вот что пишет 24 апреля 2010 года Линдон Ларуш, экономист, публицист и яркий представитель консервативной группы американских политиков, в которую входил и убитый президент Д.Ф.Кеннеди:  « Дворкович представляет в России силы, выражающие британское влияние, разрушающее Россию, несмотря на усилия повернуть в другом направлении. Что этот господин представляет? Он представляет британские интересы.  Сам он всего лишь британский агент группы Inter-Alpha, мертвой хваткой впившейся в Россию. Он может считать себя россиянином, но вот Горбачев, особенно Андропов, а раньше Хрущев, – все они были склонны … Хрущев с Расселом вступили в сговор. Бертран Рассел – величайшее чудовище 20-го века на планете. Даже после того, как он умер. Так что россияне заразились. Что произошло? От Сталина кто-то избавился. И вскорости после этого, при наследнике Сталина, Хрущеве, произошла встреча, организованная Бертраном Расселом – Мировых парламентариев за мировое правительство. И на эту встречу приехало четыре представителя от Советского Союза, официальных представителя. Это всегда было целью Рассела, в 20-е годы прошлого века, и даже раньше, мировое правительство, мировая империя, которая сократит население Земли.
                Что думал Сталин об англичанах после войны и до конца жизни? Что они – зараза всей планеты. «Поубивать их всех!» Такие у него были настроения, поубивать их всех. Это были истинные враги России, Советского Союза, британская империя. Послевоенный конфликт, холодную войну организовали Черчилль с компанией. После убийства, или что там было, Сталина, и прихода к власти Хрущева, началось разложение Советского Союза. Хрущев пристроился к Британской империи, подпал под их влияние. Андропов ходил под англичанами уже, по крайней мере, с венгерского восстания. И рос, как английский агент влияния, вербовал молодых советских интеллектуалов, изучали английские методы, английскую экономику. Он (Андропов) прошел большой путь. К моменту, когда я столкнулся с Андроповым, все уже было решено. Тогда я не говорил о нем как об английском агенте, хотя и знал об этом. Но тогда мне недоставало фактов. Горбачев уже был откровенным английским агентом и предателем Советского Союза. А вся эта сегодняшняя свора, включая Дворковича, все это агенты англичан. Единственный способ для России освободиться и получить независимость – передавить их всех и вспомнить о российских интересах. А в чем российские интересы? Путин их знает, да и другие знают тоже».
                Нельзя не согласиться с Л.Ларушем, что британские финансовые организации, объединенные лондонским центром – этим подлинным «комитетом 300» высокопоставленной европейской знати, ведет самую непримиримую войну против независимости России, которой она лишилась по милости агентов британской разведки в результате переворота 1991 года. Великобритания с момента «Ост – Индской компании» и по сегодняшний день крепко держит руку на всех финансовых потоках мира. Получив Гонконг в результате двух «опиумных войн» с Китаем, британские финансисты никому не отдали свою колонию, напротив, в очередной раз завоевали Китай через банк Ротшильда HSBC, переведя практически всю промышленность Европы в КНР. Ровно то же самое сегодня происходит и с Россией, чьи ЗВР вложены в британские финансовые операции, а денежная политика Центрального банка Российской Федерации полностью управляется из Лондона и с Уолл – стрит.
                Огромные силы были приложены британской разведкой вкупе с дружественным ЦРУ в вербовании своих агентов в СССР. Через вездесущего британского агента О.Куусинена и его помощника, а также верного ученика Н.Хрущева, был рожден советский монстр закулисных интриг – глава КГБ Ю.Андропов, ставший отцом предательства в отношении СССР и русского народа, породившего чудовище – М.Горбачева. Но какой итог предателей и иуд на земле русской! Н.Хрущев отстранен, Ю.Андропов отравлен вскоре после своего вожделенного вступления на пост Генерального секретаря ЦК КПСС, надо думать не без помощи тандема Яковлев – Горбачев, стремящихся как можно быстрее выполнить заказ своих нанимателей по развалу СССР. Но и после ухода М.Горбачева, в свою очередь породившего монстра Б.Ельцина, «андроповские пятерки» продолжают существовать до сих пор, принося неисчислимый вред нашей стране, нашему народу. «Младореформаторы» в лице Чубайса, Гайдара, Кудрина, Грефа и других стали частью «византийского» плана Великобритании по передаче всей власти в России агентам иностранного влияния, не избежал этой участи и ныне действующий премьер, откровенно призывающий распродать всю оставшуюся госсобственность иностранным компаниям, так или иначе аффилированным в англосаксонские финансовые структуры.
                И непосильную задачу по приватизации народного достояния России несет выпускник Университета Дьюка А. Дворкович, пытающийся передать общенародную собственность в руки иностранных дельцов. Морские порты Черного моря и Дальнего Востока уже являются сферой интересов британских спецслужб и финансовых консорциумов, на очереди аэропорты, связь и банковский сектор, и так уже являющийся британской собственностью. Создание московского авиаузла, включающего в себя Шереметьево, Внуково и Домодедово, над чем так неустанно хлопочет А. Дворкович, означает не простой передел собственности, не рейдерские захваты, в чем так преуспела группа А. Дворкович, а полный контроль российского неба со стороны британских и американских спецслужб. После успешной второй приватизации, благодаря Медведеву – Дворкович, ни один килограмм груза, ни один пассажир не сможет беспрепятственно покинуть территорию России без разрешения служб Англии – США. Все, двери колонии окончательно захлопнутся!
                Не об этом ли хотел поведать беглый олигарх Б.Березовский, перед тем как его удавили в собственном доме, предварительно сломав ребро под пыткой? Кипрский оффшор и допросы Р.Абрамовича в США свидетельствуют только об одном: Великобритания поставила «железный занавес» России с внешней стороны нашей границы, окончательно заперев нашу экономику в рамках колониального существования русской Державы.
                Подобная деятельность агента влияния А.Дворковича и его группы в правительстве России означает только одно – готовящийся переворот со стороны либеральных сил в нашей стране.    Итак, «ценой каких угодно потерь» правительство Д.А.Медведева, его правая рука А.Дворкович и весь либеральный блок нынешней правящей элиты перешли к захвату и удержанию: 1. Банковской системы, 2. Морских и воздушных портов, 3. Связи, 4. Полиции, 5.Национальных элит в республиках РФ. Из чего сделан это вывод, зачем либералам, прочно обосновавшимся на самом верху российского олимпа, беспокоится о своих колониальных завоеваниях?
                Блок силовиков В.В.Путина и тех бизнесменов, которые поняли предательскую игру мировых финансовых элит против России, начал национально – освободительную революцию за независимость нашей страны. Другого выхода нет ни у президента, ни у его соратников, ни у всего нашего народа. Впереди смертельный бой, позади Держава. Не просто позади Россия, но само существование нашей страны, до которой нет дела Медведеву – Дворковичу.
                В этой непримиримой борьбе победит только тот, за кем правда, смелость и дерзновение на благо России и русского народа. Во все времена именно патриотически настроенная часть русской элиты, малочисленная, но сильная своей идеологией, вела миллионы наших сограждан к победе, к выходу из смутного времени. Так будет и ныне!

Продолжение . . .