22 июня или Один раз - не Маннергейм

Лисий Веер Ею
                Но есть и божий суд, наперсники разврата!
                М.Ю. Лермонтов




   Сегодня 22 июня. С Днём Маннергейма всех!
   Так открывают окна Овертона.
   
   Я отдаю себе отчёт в том, что решение плюнуть в душу русского народа принималось на самом верху. Лица (или лицо), поверившие, что они парят так высоко, что становятся равными Богам, решили наладить отношения с финнами. Так сказать, сделать им "красивый жест". Санкции же надо прорывать, а чего-то как-то не получается. Придумать какой-нибудь иной "креатив", кроме постановки памятника фашисту, они не смогли. А русские, недовольные подобным креативом, как-нибудь утрутся. Они же подданные. А то, что этот позор навечно войдёт в Историю России, как вошёл пьяный Ельцин, завладевший дирижёрской палочкой, чтоб порулить оркестром и прогудеть гнусавым баритоном: "Калинка-малинка..." - об этом эти полубоги, конечно, не подумали. Но не потому, что у них не хватило на это мозгов. Сердца у них не хватило. И совести.

   Полубоги странно относятся к российским гражданам, конечно. Чрезмерно наплевательски. Зато перед Западом, несмотря на всю свою патриотическую риторику, постоянно прогибаются.

   Помните отданный танк Израилю? Попробуйте попросить Китай вернуть нам из их военного музея танк Т-64, подбитый ими на льду Амура у острова Даманский в 1969, а потом вытащенный на китайскую сторону. Пошлют, и правильно сделают - трофеи не возвращают!
   Попробуйте попросить Грузию вернуть захваченный под Цхинвалом сожжённый русский танк даже в обмен на "улучшение экономических отношений"... Знаете, что скажут грузины? "Суверенитетом не торгуем!" - и правильно скажут!
   Пусть бы попробовал "личный друг кое-кого" Саркози сделать заявление, подобное тому что он сделал на Питерском форуме, озвучить где-нибудь в Китае или в США (вы там уступите нам всё, что мы хотим, а мы подумаем там над вашим поведением)!.. Как минимум его бы в эти страны после таких притязаний точно бы не пускали. У нас же можно.
   У нас можно выпустить Савченко, в один момент заставив всех провластных пропагандистов сожрать собственное дерьмо, как говорится, переобуться в полёте. В надежде на отмену санкций. Отменили? Конечно же, нет! Логика: Россия прогибается, значит, нужно давить её дальше, с удвоенной энергией!
   Помните ПАСЕ? Заблокировали для русских трибуну, посадив на "скамью штрафников", и... - никакой реакции: сидим на скамеечке, из Пасе, хлопнув дверью, не вышли, и даже взносы готовы продолжать платить!

   Можно совершить чудовищный плевок в души русских людей, открыв под почётный караул памятную доску фашиста Маннергейма в городе, который этот фашист осаждал, и где скончалось от голода бессчётное количество жителей. Для циников при власти такой заход "нормален" - поторговать немного суверенитетом (которым мы, якобы, не торгуем) в обмен на потепление отношений с Финляндией.

   Напоминаю, 22-е июня сегодня. Как это всё похоже: давайте ещё прогнёмся, и Гитлер не нападёт. Давайте отправим в отпуска всех офицеров, кому хочется и нет, и тогда Германия поймёт, что у СССР нет агрессивных намерений. Давайте судить всех "паникёров", кто распускает слухи о войне, которая вот-вот начнётся. Давайте запретим "отвечать на провокации" и вышлем артиллерию на маневры без снарядов.
   Так же точно и сейчас: давайте прогнёмся еще вот здесь, и здесь, и здесь, - и нам отменят санкции. НЕ ОТМЕНЯТ.
 
   Ну и, кроме всего прочего, думаю, тут ещё есть страшное невежество лиц из стана высшей бюрократии, и искажение, навязанное в конце 80-х бесконечными подсунутыми либеральными статейками, что де "Маннергейм спас Ленинград, остановившись на старой границе", "финны были дружественно расположены к русским", что "они дошли до своей старой границы и остановились" и пр. АБСОЛЮТНУЮ ЛОЖЬ. а ЛОЖЬ, НАЛОЖЕННАЯ НА НЕВЕЖЕСТВО, как известно, ПОРОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ.
1. Скажите про "остановились на старой границе" жителям оккупированного Петрозаводска (400 км по прямой от границы!). Расскажите про то, как финны "хорошо относились к русским" заключённым семнадцати концлагерей (не считая шести концлагерей в собственно Петрозаводске), которые финны обустроили для жителей Карелии (конкретно - для русских, карелов они считали генетически близкими "младшими братьями").
2. В районе перешейка где только смогли, финны старую границу перешли, их остановили ребята из РККА на старых наших укреплениях.
3. Финны не могли, даже если бы и захотели, захватить огромный город, с количеством жителей, сравнимом с общим количеством жителей Финляндии.
4. "Благородство Маннергейма" (типа, остановился и дальше не пошёл) сравнимо с "благородством фон Лееба" (тоже остановился, и тоже, как и Маннергейм, не удосужился гуманитарной помощью продовольствием горожанам, обрекши их на голодную смерть).
Вот так невежество превращает якобы "нормальных людей" в ТВАРЕЙ.

   Такое ощущение, что русофобы, засевшие на самом верху, постоянно проверяют русских людей на вшивость. Сглотнули доску с Маннергеймом, в следующий раз можно поставить памятник Паулюсу в Сталинграде, с проходом почётного караула, затем открыть памятник Наполеону в Кремле под Марсельезу, а там и до памятника Гитлеру рукой подать. "Неоднозначная фигура, внёсшая свой вклад в историю России".

Хватит вилять перед Западом задом!
И уберите к еб...м памятку Маннергейму, не позорьтесь дальше! Дальше уже некуда!!!