У стоматолога

Любовь Конева
За окном скрипнули тормоза старенькой Волги, лязгнула дверь и через секунду пожилой Мужчина франтоватой походкой вошел в дверь стоматологической поликлиники.
- Добрый день, девушка! - бодро и раньше, чем сидевшая на вахте регистраторша успела поднять на него глаза, выпалил он.
- Здравствуйте! Вы по записи?
- Нет! Я имел счастье протезировать у вас зубы в прошлом году!
- Прекрасно! Кто вас лечил?
- Доктор Петров! Мне только к нему!
- Он здесь, проходите в пятый!
- А ничего что я после алкоголя?
- После чего?
- Выпивши я,- безрадостно, но настойчиво повторил франт.
- Ну, вообще, доктора не любят этого, да и анестезия, например, пьяного не берет.
- Мне на первичку.
- Проходите в пятый,- выдохнула регистратор.
Кабинеты клиники были проходными, так в пятый кабинет можно было пройти только через третий и четвертый. Старик пошатывающейся походкой вошел в дверь-распашонку и вдруг встал как вкопанный. Он бесстыдно вытаращился на молодую девушку-врача, с короткой стрижкой и до того мужественными руками, что невольно потрогал свои бицепсы на предмет сравнения. Поддатый пациент уважительно кивнул докторше, та  ему подмигнула, сплюнула объемный комок жвачки в урну и продолжила тащить клещами зуб мудрости из полуобморочной блондинки!
Пьяненький франт дошел нужного ему кабинета, кинулся к доктору с обнимашками.....
Доктор был не настроен на должный лад и строго указал пациенту на кресло:
- Садитесь. Рот шире, голову не запрокидываем, я работаю с зеркалом.
Пациент послушно сел, сложил руки и ноги как надо, но голову упорно закидывал аж на спину.
- Что ж вы выгибаетесь как солевой наркоман! Сидите спокойно, смотрите на точку за моим плечом.
Пациент вперился в точку, но непослушное тело настойчиво меняло положение.  Постепенно лицо поползло к потолку, спина выгнулась шахматным конем, колени прилипли к ушам, но точку глазами он держал строго...Словно выжидал чего-то!
- Больно?
- Не-ка.
- Неприятные ощущения?
- Ыяые
- Хорошо, тогда сядьте ровно. Кариес шестерка, вижу. Восьмой!Какая пошлость! Даже в бесплатных уже такие пломбы не ставят, тьфу! Видят пенсионер и списанный со стройки цемент ему в зубы ...
Пьяненький пациент не выдержал, вынул руки доктора у себя изо рта и как влепил ему в глаз!
- Это ты мне в прошлом году этот цемент в рот залил! Козел!
Пошла такая заваруха в маленьком кабинете, выскочили медсестрички, заохали, народ зароптал в коридоре. Накачанная докторша влетела в пятый и разняла свару! Драчуна ввели на крыльцо охладиться, вышел и доктор. Нервничал.
- что вы держитесь за щеку,
- Выбыли шоле.
- Шестерку выбил иои восьмерку?
- Вощьмерку хген выбьэшь, - съехидничал пациент.
- Ну простите меня. Давайте вернемся в кабинет, я вам все переделаю. Материала тогда не было, вот и залил. Сегодня все есть.
- Эшашно?
 - Ну конечно, оформим как гарантийный случай.
И они молча, под удивленными взглядами населения клиники, направились в пятый.