Пчелиный рай

Любовь Конева
Крыльцо высокое в "Пчелотоварах", не каждый взберется.  Дверь на тугом механизме, вдвоем с сыном шестилетним - еле вытянули. Но нам надо, у нас рецепт. 
- Здравствуйте, у нас тут рецепт.
- А-а, по взгляду вижу, вы в первый раз!
- Да, лор выписал, что-то от гайморита.
- Рио-рита, с гайморитом, приходите,  - поправляя прическу напевает пышная брюнетка, - сейчас мы вам все найдем, - и она скрывается с рецептом в подсобном помещении.
А вторая продавец уже "обслуживает" покупателя!
- Женщина, вы погодите отворачиваться, думаете, я сама по себе так выгляжу, мне без джентльменства -  седьмой десяток! Ребенок, закрой ушки:
- Кто, кто в телефоне живет? Кто-кто в последней модели айфона живет?

- Да, ей… шиисят пять …да… - выглянула брюнетка из подсобки. – Лида, там Аллочка под пчелиным воском распаривается, вытаскивай, сожжем…
- Ах, Аллочка. Ты же сама хотела попробовать новый продукт… Попробовала, с кем не бывает!? Выпей от аллергии что-нибудь покрепче и поспи, а то шея вот уже на затылок наползла, лоб на нос, я представляю, что у тебя сейчас с кишками творится... я провожу с крылечка…
Послышался резкий ритмичный звук полета с крыльца, согласно количеств ступеней.
- Двенадцать.
- Что ты сказал, сынок?
- Ступенек двенадцать, я их посчитал.
- Так, а вы у нас с гайморитиком. Из восьмой прислал Михаил Николаич? Наш поставщик... – не без гордости выпалила брюнетка, - вот и ваш боекомплект: это пчеложопки, будете заваривать и пить отвар на ночь.
- Я не буду пить пчеложопки... - выглянул из телефона ребенок.
- Дышать захочешь – выпьешь! Вот здесь смесь пчелиного помета с воском.
- Мама, пойдем отсюда.
- Какой нетерпеливый мальчик, наверное, хочет поскорее все попробовать. Вот этой мазью на основе прополиса и перги...
- Фу! - вырывается у ребенка. - Вы это, что в пчелином туалете добываете?
- Ну не все, конечно, - залепетала тетя и быстро пощелкала пальцем по калькулятору. - С вас три тысячи. Это уже со скидкой для постоянных клиентов.
- МЫ навряд ли порадуем постоянством, только гайморит вылечим и все.
- А вы этим не вылечите... это поддерживающая терапия. Надо года три пить и мазать, и то не обещаю...