Что происходит в Ливии?

Николай Сологубовский
На фото: Триполи. Американцы во главе с Маккейном  якшаются с террористом Бельхаджем в Ливии. Сегодня Бельхадж - союзник Сараджа!


Ливия. Западные СМИ расписывают в красках  успехи «армии Сараджа»

Вот что сообщает 22 июня  англосакский телеканал Евроньюс:
«Вооружённые силы, подчиняющиеся Правительству национального согласия Ливии, объявили о значительном успехе, достигнутом за последние дни в боях за город Сирт.
Этот город расположен на побережье Средиземного моря на приблизительно равном расстоянии от Триполи и Бенгази. С начала 2015 г. он находится под контролем ливийской ветви группировки “Исламское государство”».
Обратите внимание: ИГ-ДАИШ не считается в глазах англосаксов террористической организацией. Более того, англосаксы продолжают называть эта банду «исламским», да еже  «государством», хотя  никаким «государством» она не является и уж тем более не имеет никакого отношения к истинному Исламу!
Далее Евроньюс  сообщает:
«Штурм города бригадами, сформированными в городе Мисурата, начался 8 июня. Уже 11 июня бригады заявили о взятии города, но это заявление оказалось преждевременным из-за ожесточённого сопротивления игиловцев.
По последним данным, на этой неделе бригадам всё-таки удалось освободить южные кварталы города и значительно продвинуться в западных.
По данным пресс-службы бригад, их ежедневные потери в городских боях насчитывают десятки человек. О потерях среди боевиков ИГ и мирного населения города не сообщается».
И всё!
Вот ссылка:

И этот самый «информированный канал» западных СМИ ничего не сообщает о том, что в действительности происходит в Ливии.
Вот что сообщает наш источник   о  событиях в Ливии и действиях Ливийской Армии




 Ливия. Всеобщая мобилизация

По сообщениям из Тобрука,   Агила Салех Исса,  верховный главнокомандующий вооруженными силами Ливии,       который также является спикером  ливийского парламента,  объявил 19 июня  о всеобщей мобилизации в стране.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном 19 июня  на веб-сайте ливийского парламента в Тобруке.
Этот парламент, международно признанный  законодательный  орган  страны,    фактически  является и правительством Ливии и не признает «правительство» Сараджа, созданное за пределами Ливии.
Согласно сообщению, Салех Исса также назначил  начальника штаба полковника Абдул Раззак  Nazuri военным губернатором  «региона побережья Средиземного моря». Этот регион    определен от города Дерна на востоке Ливии до населенного пункта Бен-Джавад на западе.
 Вооруженные силы Ливии   принимают  участие в операциях против различных банд террористов    Аль-Каиды и ИГ-Daesh, которые контролируют  часть  побережья Ливии.
После начала мятежа, спровоцированного спецслужбами западного альянса НАТО  в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны НАТО, приведшей  к гибели Ливийской Джамахирии, страна погрузилась в  хаос.   Появилось несколько правительств  и два парламента: легитимная с точки зрения мирового сообщества Палата представителей в Тобруке  и Всеобщий национальный конгресс,   который  контролируется террористическими бандами и базируется в Триполи.
В январе 2016 года   решением Совбеза ООН было решено создать  для Ливии еще одно «правительство» так называемого «национального согласия» во главе с Фаизом Сараджем, которое  уже   получило признание  от стран-членов альянса НАТО.
Однако признанный  международным сообществом парламент  Ливии, заседающий в Тобруке,   отказывается признать  законным  прозападное  марионеточное «правительство» Сараджа.

Е.Л. 21 июня,  Тунис.