Экскременты... Сатира

Игорь Трохин
Экскременты…     Сатира

По ранней молодости, исключительно по призванию, а не дурости, я провёл добрый десяток лет за стойкой столичного бара…
Не вижу смысла рассказывать о моих приключениях на благородной ниве общепита, а их,более чем достаточно! Хочу вам поведать об одном человечке, который олицетворяет собой то самое время, которое злободневно и поныне…
Советую провести параллель, и включить мозги!
Все звали его – Василич, а имени никто не знал и не интересовался. Что и не удивительно, для обыкновенного швейцара – гардеробщика молодёжного кафе. Он был на заслуженной пенсии от той самой «конторы», о которой ходили в народе страшенные сказки…
Мужичонка был, ещё хоть куда! Все - эти «народные защитники» провожались на пенсию по выслуге лет, а говоря проще, в сорок пять. Чай, не у станка на заводе припахивали, а денно и нощно берегли покой и сон счастливого Совкового народца.  За хороший паёк с армянским коньячком, за персональную зарплатку, за повышенную пенсию, и за всякие разные вкусняшки…  А вы как думали?!!
 Василич выглядел солидно, следил за собой, имел выправку отставного офицера, подкрашивал волосы и очень импонировал дамам бальзаковского возраста…
Ходок был, ещё тот! Дамам  очень нравилось, когда Василич надевая на  фантастические формы дорогую шубу, слеганца  прижимал «девчушку» за талию и откровенно – хапал и лапал… Они приходили в неописуемый восторг! Чаевые лились щедрым ручьём, да ещё и приторговывал из под полы втихарька фирменными сигаретами, и всякой всячиной. Короче, не бедствовал!
По большевистским праздникам он напяливал цельный иконостас всяких – разных  медалек, и выглядел натуральным  маршалом – глаз не оторвёшь! Народец  откровенно робел, приходил в священный трепет, и совал ему чаевые в тройном формате.  Мужики вставали во фрунт, а дамы млели…
По будням Василич довольствовался орденскими колодками в половину груди, скромненько, но со вкусом, а его любимым выражением было: « Я – интеллигентный человек с детства!»   
Семьёй он так и не обзавёлся, отдавая весь свой пыл на борьбу с «Врагами народа»! Истинный борец за правое дело!
Однажды, в праздничный вечер, после банкета мы все остались в кафе и откровенно – нажрались! Праздник, он и для нас – праздник!
Дело было в День Победы, и ничего нет удивительного, что я попросил рассказать Василича, как он воевал. И он начал свой рассказ:
- Помню, был у нас командир… Лучшего командира, я в жизни не видел! Утром наливал шнапс – тринкен, в обед шнапс – тринкен, ну и на ужин, шнапс – тринкен! Для солдат, был  отец родной! Звали его: Зондерфюрер СС Фегеляйн! А уж пожрать, было от пуза!
Тут уж, я не выдержал и заорал:
-Василич! Ты охренел? Какой шнапс – тринкен, какой Зондерфюрер? Ты где и с кем воевал?
И он поведал свою историю в подробностях…
  Служил Василич в заградотряде простым солдатом. В наших стрелял, когда они отступали!  Фрицы умудрились взять его в плен! Не пропадать же добру! Пристроили в зондеркоманду.
Получается, что он снова стрелял в Наших… Парадокс!??
Через полтора года, к концу войны, он снова попал в плен, уже к нашим. Вы думаете, что его расстреляли? Ни черта подобного! Такие ребята любой власти нужны! И снова он оказался в заградотряде!  Как в сказке, про белого бычка…
Так Василич и прослужил в органах до пенсии, даже получил офицерское звание, такие дела! А всякие медальки были юбилейные! Любили коммуняки по праздникам награждать своих верных прислужников всякими медальками и Почётными грамотами. Дешево и сердито! Палачей ценили при любой власти, уж больно профессия дефицитная. Уверен, что ценят и сейчас!
Когда я поинтересовался по поводу совести и всякой там морали, то он ответил так:
- Дали приказ – выполняй! Мне – по хрену, что коммунисты, что фашисты! Жратву давали, выпить наливали, чего ещё в войну надо?!!
Нынче, модно вопить про Двойную Мораль…
Вам не кажется, что она была всегда? Что при коммунистах, что у фашистов, что при либерастах, что при дерьмократах???
Лично у меня - собственная мораль, а как у Вас?