Мужчина и Мерседес

Дмитрий Зайцев 6
  В одном из филиалов comedy видел, как актриса рассказывала о приобретении автомобиля Мерседес. О том, как она страстно его хотела – горбатилась 25 часов в сутки и 8 дней в неделю, и всё это без Деда Мороза и звёздного заказа, и наконец – свершилось.
    Сначала меня посетила мысль: «Несчастная девушка! Так надрывалась ради корыта. Пусть нового. Пусть не разбитого. Пусть не у самого синего моря! Чтоб этому Пушкину, сукиному сыну. Да! На четырёх колесах! Но это всё равно не влюблённый мужчина… Не собой рождённые дети… Не семейный… или не очень очаг…»
    От подбирания этих «Не» мои мозги сжались в кулак или скорей кукишем и я понял, зачем это ей. Автомобиль для неё это как репетиция первого брака (первый брак), необходимый опыт семейной или совместной (разделяем эти понятия) жизни.
   Забегая чуть вперёд, скажу, что женщинам, прежде чем завеСти мужчину, нужно завеЗти автомобиль. Потому что автомобиль (тот же Мерседес, хоть и имеет женское имя) очень похож на мужчину.
    Подробные детали и мелкие сравнения оставим исписавшимся юмористам. Я назову пять главных схожих:
1.      Он может быть чёрным даже мытый.
2.      На него можно кричать. Толку от этого мало, но кричать можно.
3.      Его можно испортить. Я не сказал поломать. А так, поцарапать... Микротрещина в стекле… Лысые шины… Так сказать, придать поношенный вид… употреблённого заботой.
4.      Иногда Он может доставить Женщину, «куда она хотела», несмотря на все её противодействия.
5.      Их (мужчину/автомобиль) нужно заправлять. Даже кровать функционирует незаправленная, а Они нет!
  Ну, и что-нибудь в стиле comedy… И мужчина, и Мерседес выбирая путь путают принадлежность к классу транспортного средства. Им кажется, что они что-то среднее между танком на воздушной подушке и дирижаблем-амфибией! А ещё от них разительно пахнет спиртным и навозом, когда икающая женщина глушит двигатель и заявляет: «Вы неправильно друг друга толкаете!»