Мысли об Ангеле

Юдина Валентина
Сгущался вечер. В такое время ЛарИна любила сидеть на подоконнике и смотреть, как высоко в небе зажигаются звёзды. Она знала, вернее чувствовала, что где-то там, на одной из них,живёт Ангел. Он тоже каждый вечер садится на подоконник своей маленькой,необычной комнатки и устремляет задумчивый взгляд туда, где на его небосводе появляется голубое свечение планеты Земля. Ларина мысленно разговаривает с ним, пытается представить его облик. Она и не догадывается, что ангел слышит  её мысли, обращённые к нему. Ларина казалась ему забавной. «Люди – необычные создания, – думал ангел, – они удивляются очевидным вещам и называют их чудесами!»
В один из вечеров тучи заволокли небо и Ангел, как ни старался, не смог увидеть голубую планету сквозь  дымчатую завесу . В это время  Ларина сидела на подоконнике и от скуки рисовала цветок. Это была веточка жасмина. Дорисовав,девушка посмотрела на небо и поняла, что тучи не рассеются до самого утра,выключила свет и пошла спать.  Рисунок остался на подоконнике. Утром, когда небо прояснилось, Ангел увидел картинку и улыбнулся.
– Она ждала меня, – подумал Ангел.

Подошел к концу ещё один день и  наступил еще один вечер. “Где же находится то место ,где обитает мой милый Ангел?” –думала Ларина, пытаясь разглядеть звёздное небо и отыскать там  его. Ангел призадумался, не зная, как подсказать девушке, чтобы она смогла определить ту единственную звезду, на которой он живёт.  Люди ведь не способны слышать посылаемые им  мысли и потому живут в неведении .    Ничего не придумав, Ангел заплакал. Первая капелька слезы упала на кончик носа Ларины.
– Начинается дождь, – подумала Ларина и закрыла окно. Ангел вздохнул ,но решил не отчаиваться. Он поймал пушистое облако, и ,одним движением своего мастерства, превратил его в цветы ,похожие ,как две капли воды, на жасмин . Рядом проплывала луна. Ангел  быстро спустился вниз по лунной дорожке и положил цветы на подоконник. Через окно он увидел, как его милая подружка,укрывшись одеялом, сладко спит. Ангелу захотелось прикоснуться к Ларине так, чтобы она пробудилась и увидела его зачарованный взгляд! Но Ангелам нельзя появляться перед людьми – это закон Неба. Но тем не менее, вернувшись  на свою звезду, Ангел все равно был счастлив такой возможности увидеть совсем рядом Ларину и сделать для нее сюрприз.
Не менее счастлива была и проснувшаяся Ларина. Ветка жасмина была точной копией той, что она нарисовала. Невесомость и изящество цветка не оставляли сомнения, что это был подарок  от Ангела!
Но однажды случилась беда. Ларина поссорилась с подругой, и после этого каждый день плохо думала о ней. От этих мыслей Ангел заболел. Он слышал злобу и грубость, которые были похожи на пощёчины и пинки. Становилось невыносимо больно. Несмотря на это, он продолжал любить Ларину и каждый вечер ожидать у окна. Сердце девушке  подсказывало, что Ангел страдает. Но потом решила, что это все ей кажется.

В один из солнечных дней , во время прогулки ,у Ларины вдруг разболелась голова, и она чуть не потеряла сознание рядом с проезжей частью. Такое было с  ней  впервые!
– Ангел, помоги! – взмолилась Ларина,- Мне плохо,мне страшно!
Ангел тут же услышал  её зов и сделал так ,чтобы по всему городу заглохли двигатели автомобилей и воздух стал чистым.Ангел старался,чтобы свежесть воздуха придавала ей сил. В этот момент поблизости проходила та самая подружка, с которой Ларина была в ссоре. Забыв про обиду,подружка  быстро оказала Ларине свою помощь, дав ей нужную таблетку.  Сердце  Ларины наполнилось благодарностью. Боль потихоньку начала отступать.  И тут до неё дошло осознание, что причиной всех наступивших проблем, является она сама. Ведь именно с момента ссоры с подружкой и начались все трудности, которых стало предостаточно . И закончились сейчас,когда чувство обиды сменилось   чувства благодарности.
Ларина подняла голову  и увидела облака плывущие по небу.Они так похожи на крылья Ангела ! И, действительно,это он приветствовал свою милую подружку. Снова загудели моторы и машины помчались по своим делам. Но голова  у Ларины больше не кружилась и не болела.
Она обняла подружку:
– Пожалуйста, не обижайся на меня и прости мою грубость!
– Я уже давно не обижаюсь, просто не знала, как подойти к тебе, думала, может, не захочешь мириться, – ответила подружка. В этот момент светлые мысли и чувства полетели вверх. Ангел «поймал» их и радостно закружился! В эту минуту на землю закапал грибной дождь! Подружки не стали прятаться,а  тоже радостно закружились , подставляя ему свои ладони.
  Вечером, сидя на подоконнике, Ларина продолжила общение со своим Ангелом. Вечер был тихим и спокойным.  Звёзды светили ярко. Одна из них  показалась Ларина очень знакомой. В мыслях промелькнула догадка, что это именно та звезда, где живёт её светлый друг. На душе стало мирно и уютно. Если бы Ларина была кошкой,то она замурлыкала бы. Она поняла, что нельзя допускать негативных или отрицательных мыслей ни о ком, иначе можешь потерять или ранить того, кто тебе очень дорог. Более того ,твои мысли долетают до Ангела,даже если не относятся к нему .
Знайте : ваши светлые, добрые мысли укрепляют  невидимую звёздную связь с вашим Ангелом- Хранителем и всеми теми любимыми людьми,присутствующими в вашей жизни.

                27.03.2016.