Закон сохранения силы претензий и точности их реал

Александр Ивашкевич
       Чем сильнее удар по мячу, тем больше неточность его попадания в цель. Это всем известно.
       Чем больше желание и стремление чего-то получить, тем меньше возможность этого достичь.
      Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей.
       Ряд подобных утверждений можно продолжить и я уверен, что у каждого человека найдутся личные примеры данной идеи.
       А идея состоит в том, сила желания обратно пропорциональна возможности достижения желанного результата.
       Чем больше усилий вкладывается в действие, тем больше возникает факторов отклоняющих действие от достижения желанного результата.
       Конечно, не всё так просто и однозначно.
       Наверняка есть некий оптимум между прилагаемой силой к достижению желания и эффективностью, точностью  его достижения.
       Совсем без желания цели не достичь. Это очевидно.
       Но и при избыточной силе желания возникают трудности достижения. Малые ошибки при большом  приложении силы становятся большими.
       Видимо существует некий  принцип сохранения или неопределённости  между силой желания и возможностью его реализации. Количественное произведение этих факторов есть величина постоянная.
       В различных "учениях" этот принцип всегда находит своё отражение в той или иной форме выражения.
       Посмотрите внимательней. Но не слишком. А то ничего не заметите. Всегда нужно блюсти пропорцию между интенсивностью стремления реализовать желание и точностью реализации этого желания.