В эту Рождественскую ночь...

Людмила Зернева
Рождество, в отличии от Нового года несет в себе теплоту и ощущение непомерной близости, от которой каждый норовит прижаться поближе к самым дорогим и любимым…
Они были одиноки в вечер перед Рождеством. Она сидела на подоконнике и смотрела на редкие салюты, вырывающиеся из темноты, съевшей город. На пределе чувств, разрывающих ее, по щекам медленно одна за другой заблестели слезы.
Он стоял на холодном балконе в другом конце города и курил, выпуская клубы дыма в бесконечные просторы ночной столицы. Вдалеке раздавались счастливые крики детей и шум чужого счастья. Он вздохнул, еще раз вспомнил о ней и пошел в комнату, по-мужски, украшенную неброскими елочными игрушками.
Она стеснялась признаться ему в своих чувствах, ей казалось, что это все не взаимно и он только посмеется над ее глупой влюбленностью. Он же со своей стороны думал ровно тоже самое. Для каждого первый шаг означал крах и растворение мечты.
Он налил бокал белого вина и заплакал. Его настроение окончательно испортил мобильный телефон, сообщивший о поступлении сообщения. Наверно, очередное банальное поздравление, подумал он, но все же взглянул на дисплей.
“В Рождество должны сбываться самые потайные мечты, несущие тепло на своих руках. Я так хочу, чтобы ты просто был счастлив”-, он прочитал взахлеб эти слова от неизвестного отправителя.
Он перезвонил и, едва поняв, что на том конце провода она, забыл о существовании слов и слушал ее дыхание.
Спустя час она робко нажала на звонок домофона в его доме. Они долго стояли на пороге и улыбались так искренно, как могут лишь младенцы. Рождество стало для них нечто большим, чем просто праздник. Та ночь была самой теплой на их планете. Они грели друг друга самыми влюбленными глазами. А где-то в небе над столицей зажглась новая звезда, символизирующая самые настоящие чувства, о которых они так мечтали…