О свободных отношениях

Елена Просто Весенняя
Интересно, что современное общество одобрило такую своеобразную форму взаимоотношений мужчин и женщин, как свободные отношения.

В обществе технократии, беспрерывной беготни и суеты, расписанного на месяц вперед календаря такие взаимодействия противоположного пола вполне удобны, выгодны и в чем-то полезны.

Каковы же их плюсы?

В наше время не так уж и просто встретить человека, общение с которым будет взаимоприятным. Также, некогда, да и лень проходить конфетно-букетный период… Прогулки, выставки, кафе… И надо же постараться показать себя с наилучшей стороны, произвести впечатление и понять, стоит ли твоего внимания потенциальный партнер. Причем, поддержание разговора порой оказывается одной из сложнейших задач на самой первой стадии общения. Ну и конечно, мужчине нужно обладать излишком денег на неожиданно возникшие растраты.

Еще одно важное достоинство – в свободных отношениях не нужно ничем жертвовать. В нормальных отношениях в первую очередь приходится жертвовать своей свободой, хотя у каждого человека уровень дозволенности покушения на свободу индивидуален. Кому-то необходимо каждые 30 минут отвечать на сообщения в WhatsApp и описывать, сколько вокруг него человек, какого пола и что они делают. А кто-то может уехать в командировку на несколько дней и за это время позвонит всего один раз, и это устроит обоих, если паре присуще доверие, верность, искренность, желание быть вместе.

Также, довольно непросто принять человека такого, какой он есть. С некоторыми чертами характера и поведения партнера можно смириться, оправдать, понять, а что-то станет просто невыносимым подобно жужжащему осиному гнезду. И партнер в некоторых случаях может просто не догадываться, что он чем-то досаждает, раздражает или обижает свою пассию. Простая недосказанность и чрезмерные ожидания…

Многие люди погружены в извечный поиск идеального партнера и в страх покушения на их свободу. Что же такое свободные отношения? Просто секс и ненавязчивая переписка? Для многих мужчин – это просто заветная мечта. И мужчина без проблем сможет морально абстрагироваться от своей партнерши. Его не будет беспокоить ни ее настроение, ни ее здоровье, ни ее взаимоотношения с друзьями и коллегами, ни ее увлечения и досуг, ни ее родственники, ни ее финансовые трудности..

А женщина станет тешить себя надеждой, что партнер все-таки будет ею покорен, оценит её по достоинству и решит изменить свои ценности, поведение и жизнь. Душевные страдания ей обеспечены в свободных отношениях, а при неудачной контрацепции – неизбежны и физические тяготы.

Вообще, секс – это волшебное таинство между мужчиной и женщиной, он зависит от душевной взаимосвязи людей, их доверия друг другу,  а в наши дни секс превращается в ни к чему не обязывающее и неразборчивое взаимодействие, приносящее только мимолетное удовольствие, которое назвали так многозначительно – свободные отношения.