Телефундер капитана Немо

Осипов Владимир
 Ручная работа (хенд-мейд).   
       Стимпанк, это заразно.
       Симптомы заболевания; собирание всякого старого хлама, негодной в повседневном быту рухляди, эрлифтная диффузность во взгляде пациента.
       Балансируя на грани помешательства, расковырял древние бытовые весы, телефон, кофемолку, фару, какой-то массажёр, ещё что-то механическое... и умиротворившись сел собирать из этого "Телефундер капитана Немо". Процесс сборки описывать подробно не имеет смысла, поскольку сам Автор не в состоянии повторить нечто подобное второй раз. Детали приведены к общему знаменателю путём опрыскивания из баллончика золотой краской с последующим унавоживанием - битумом
(самодельный лак - битум на керосине).
       Музыкальная начинка - бытовой звонок на 2-х пальчиковых батарейках. При наборе номера на телефоном диске срабатывает замыкатель и автоматом включает мелодию. Т.е. крутишь циферблат и на каждую цифру играют разные мелодии. Ещё один динамик выведен в трубку "Телефундера". Т.е. музЯка звучит из двух точек.
        Снизу так же всё должно быть красиво. Закрыто крышечкой, завинчено на саморезы. Батарейки доступны - можно менять, когда сядут.
        В весах открыта вся механика - стрелка двигается. Конечно, надпись пояснительная "TELEFUNDER NEMO".
        Звонок (внизу) не работает по двум причинам.
1. Не знал, как его оживить.
2. Даже если бы знал - не оживил, поскольку - противней телефонного звона не помню.
        В процессе работы стало ясно, что в принципе - можно было бы действующую модель собрать, только общаться по такому ебундею будет не удобно. Пусть уж будет "музыкальная шкатулка".
         По этому аппарату легендарный капитан Немо (так удивительно похожий на Владислава Дворжецкого) кричал по отсекам Наутилуса: - СВИСТАТЬ ВСЕХ КУДА-НИБУДЬ !!!
        Бормотал страстные монологи о свободе и достоинстве, а так же приказывал топить корабли, ловить китобоя Неда Ленда, профессора Аронакса и социал -прислужника Конселя. Возможно, в этот же телефундер Олег Анофриев пел песню "Женщина с зелёными глазами".
Нарезка из фотографий тут:       
https://youtu.be/ThVNVynajHM