Опиум народу нужен

Любовь Шифнер1
Мы теперь с тобой друзья,
куда ты, туда и я.
Ленин в склепе крепко спит,
нам он больше не грозит.

Опиум народу нужен,
потому с тобой мы дружим.
Очень весело живём,
мифы людям создаём.

Сказки власти одобряют,
Зю, Гундяя поощряют.
Людям на уши лапша,
выше плата в ЖКХ.
 
               
ПЕРЛЫ ОТ ЗЮГАНОВА
 
- Ельцин, уходи, потому что ты спился, разложился и тянешь своей костлявой рукой страну в могилу! Сегодня против него не только   Зюганов и компартия, не только шахтеры и нефтяники, но и коммерсанты, которые видят, что они могут потерять все нажитое праведным и не всегда праведным путем.

- Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу.

- Российская армия по-прежнему донашивает старый советский мундир, который её теперь безнадёжно велик, а кроме того, уже        порядком поистёрся и вышел из моды.

- Россия, находящаяся под мощным прессом Америки, под прессом НАТО, имеет в лице сегодняшней власти структуры агентов своего влияния.

- Коммунистическое движение имеет самые благоприятные перспективы не только в Азии, Латинской Америке, но и в Европе…

- Сам не проголосуешь — твой голос заберут те, кто всё уже у тебя забрал. А потом, отняв голос, и за жизнью придут…

- Она же все-таки женщина! Стучит ракетами, бомбами… Это противоестественно. (о Мадлен Олбрайт (АиФ, 1999, 9))

- В правительстве два крыла борются; победило радикальное. Оно вцепилось сейчас двумя руками в последний скелет государства — естественные монополии — и рвет и мечет. (Итоги, 97, 42)

- Они вцепились зубами в то, что называется естественными монополиями. (Итоги, 97, 19)

- Мертворожденное СНГ продолжает умирать. (Итоги, 1998, 19)

- Кроме Пиночета, у нас в стране всегда были Матросовы и Космодемьянские. (Итоги, 1998, 37)

- Ленин был захоронен нашими отцами и дедами в соответствии с российской и русской исторической традицией. Все святые угодники хоронились в пещерах, монастырях. (АиФ, 2000, 4)

- Десять лет правления Брежнева были наиболее успешны в жизни в нашей стране. По крайней мере, я на любом собрании спокойно выступал, никто меня не преследовал. (Итоги, 1999, 45)

- Им предстоит отвечать за содеянное, поэтому они, в том числе и устами Явлинского, будут цепляться за все, что только можно, в нашем Отечестве. (Итоги, 1998, 44)

- Ленин — один из немногих людей, оставивших отпечатки своих пальцев на истории мира. (Комерсант-Власть, 1998, 1)

- Страна Россия по рождению левая. (Итоги, 1998, 13)

- Парламент остался единственной возможной преградой для стабилизации ситуации в стране. (Итоги, 1998, 16)

- Я ученый, я написал более 150 работ о русской государственности, я ее изучаю не под призмой идеологического ока, а совершенно иначе. (Итоги, 1997, 17)

- Вот пишут в газетах, что коммунисты, там, преследовали, расстреливали, пятое-десятое… Я вот в Германии был — никто не говорил, что немцы в войну… пятое-десятое. (Итоги, 1996, 3)

- На Прохоровском поле 1200 танков схватились в рукопашную. (Итоги, 1996, 27)

- Мы предлагали медицинскую комиссию о непрерывности власти. (Итоги, 1997, 6)
- Все беды, которые сегодня оголились, они растут оттуда. (О распаде СССР (Итоги, 1997, 49))

- В импичменте главное геноцид. (пресс-конференция 26.6.98)

- Наша фракция предлагает поставить вопрос об усилении укрепления управления государством. (Итоги, 99, 39)

- Наш народ миролюбив и незлобив. Восемьсот лет провел в походах и боях… (Итоги, 1997, 6)

- Первым коммунистом был Иисус Христос. (В эфире канала Россия 24).

- Крым вернулся в своё лоно. (В эфире канала Первый)

- Сегодня осталось две цитадели, которые порочат всю нашу историю, - это Кремль и, к сожалению, Останкино.

- Называют кандидатуру. Он приходит, отвечает на вопросы. Все видят: трезвый, грамотный, имеет стаж работы.

- Любой, кого изнасиловали и вынудили голосовать за Кириенко, в душе плюется, и завтра это выплеснется в каких-то рамках.

- Это все хорошо покрашенная советская техника, где нет ни одного болта от ельцинской России.

- Я есть реальность российской жизни.