Беседы с учителем воинов

Андрей Гнедюк
- О, великий учитель, я видел сон, где тысячи воинов дрались между собой и гибли. Кровь лилась рекой. И в их драке страдали невинные и кровь невинных лилась рекой. И не было чести в той битве и всякие способы были. Одевались воины крестьянами и убивали других воинов. И стреляли огнем воины по другим воинам, спрятавшимся за детьми и женщинами в их жилищах. И гибли те, за кого они прятались вместе с ними. И гибли старики. И гибли те, кто не принимал бой. И гибли те, кто принял бой, но воевал лихо, но неумело. И принимали в воины всех. И шудр, и павших в нищету. Я видел в том сне, что нет чести ни у одной из сторон, но нет и воинского умения и гибли они в ловушках, которые сами же ставили. И гибли они от ядов, которые сами же пили. Кровь лилась рекой и не было в том ничего от сознания воина. И пытали пленных, и смеялись над ранеными и попирали тела павших воинов…
- Это не сон. Ты не спал. Ты был на той войне без чести. Ты был воином. Один из тех, кто одел латы, не будучи воином в этой жизни. В этом твой урок. Ты должен был понять мир без учителей. Воины, которым учителя не дали сознание воина и тогда они гибнут без чести, без славы, без умения воинскому делу, без святости, без боли от осознания необходимости убийства, со страхом смерти. Воин, который боится смерти не воин. Это посмешище и место ему на полях в работах, а не в строю воинов. Воин, убивающий не воинов осознанно, специально. Это не воин. Это проклятье кармы и рода убивающего невинных. И вовсе не спасает его от проклятья невинных его невежество и не спасет раскаяние. Невинные в стороне от боя и это кодекс чести воинов. И это знание дают учителя воинов. Закон равновесия. Это и только это движет воинами. Равновесие мира, в том их судьба. Нет никаких других задач у воинов кроме равновесия между светом и тьмой. В том их судьба. Все остальное, это игры ума. Воин, продавший себя за деньги, это уже не воин. Это чей то раб. Рабы не бывают воинами и истинного воина сложно сделать рабом. Лев в клетке так же опасен, как и на воле. Домашний пес все равно домашний пес и в поле погибнет. Истинные воины ведут битвы в полях, вдалеке от невинных. Вдалеке от тех, кого должны защищать. Никогда истинные воины не обидят женщин, детей, стариков, и больных. Не несут они зла шудрам, вайшьям и брахманам. Ибо учителя, врачи, торговцы, ремесленники и крестьяне вне битв. Они под защитой всех воинов земли и в безопасности с любыми воинами. Потому воины всегда несут боль друг другу, но не миру. Воин, несущий боль всем без разбору, больше не воин, а проклятый. И воин без учителя обречен стать проклятым …