Вещие сны

Петр Барков
Одно время мне снился часто повторяющийся сон: как- будто захожу я в лес, в котором не раз бывал со своими друзьями на охоте. Лес этот – прекрасный с огромными великанами елями и соснами. В лесу много всякой живности: зайцы, лисы, волки, лоси, боровая дичь. На охотничьей карте отмечены даже рысь, пятнистый олень, медведь.
Так вот, во сне пытаюсь найти поляну, где мы обычно останавливаемся на ночлег, но вдруг лес расступается, а в открытом пространстве стоят многоэтажные дома.
Если при советской власти в этом лесу попадались вырубки размером 200Х200 м, то в новое время эти квадраты  значительно расширились.
Всю свою жизнь я с горестью наблюдаю, что твориться с моей Родиной. Не осталось ни одного милого сердцу уголка детства, которое не было бы разрушено нахраписто наступающей якобы цивилизацией, а на самом деле жадностью людей дорвавшихся до власти посредством выборных махинаций или подкупа.
Природа Подмосковья планомерно или стихийно (все равно) уничтожается. Бесконтрольно проводятся массовые и локальные рубки деревьев.
Леса, примыкающие к дачным поселкам, завалены строительным и бытовым мусором. Богатый дачник дает своим холуям деньги с требованием организовать вывоз мусора с участка. Холуй, недолго думая, кладет деньги в карман  и  нанимает по дешевке гастарбайтеров, которые на тачках свозят мусор в ближайший лес.
Особый вред Подмосковью наносят Власти Москвы, которые не желают цивилизовано решать проблему технологической утилизации отходов многомиллионного города.
Новая генерация нуворишей, разжиревших на продаже общенародного достояния, нефти газа, леса подкупом или прямым игнорированием  законов, не считаясь с природоохранными требованиями, обезображивая ландшафт,  застроили, кто во что горазд, все живописные места, опушки лесов, водоохранные территории. Повсеместно уничтожаются сельскохозяйственные угодья.
 Порушен многовековой уклад и традиции ведении индивидуальных крестьянских хозяйств. В ближайшем Подмосковье практически полностью вытравлена культура содержания крупного рогатого скота в индивидуальных  хозяйствах.
Новые русские  дачники беззастенчиво  взломали органично сложившийся строй и архитектуру деревень. Закрыли многометровыми заборами и кирпичными постройками белый свет своим сельским соседям.
Большинство  дачников устраивают канализационные стоки так, что они по трубам, канавам или оврагам стекают в местные пруды, а оттуда в Москву-реку.
 Сельская администрация под давлением коренных жителей издает постановления о сносе незаконнных построеки строения, однако никто не исполняет эти решения. Обращения в милицию и суды также никаких результатов не дает.
Серьезной угрозой природе и уникальному ландшафту Подмосковья является многоэтажное загрязнение.
Можно себе представить, что чувствуют люди много десятилетий встречающие рассветы и закаты среди лесов, полей, и птичьего многообразия, а  в один не прекрасный момент оказываются перед стеной 24-х этажных домов. В Подмосковье исчезли многие виды птиц. Почти исчезли стрижи,  ласточки, жаворонки, овсянки и другие мелкие птицы Этому способствует бесконтрольная вакханалия фейерверков, салютов, а также нашествие автомотолюбителей и меломанов, загрязняющих эфир треском двигателей и шумом аудио устройств.
Появилась также новая напасть  - бесконтрольные полеты вертолетов над крышами домов.
Все мы видим бравых парней, презирающих правила движения на наших дорогах. Теперь они пересели на вертолеты, но культура их поведения  от этого не изменилась, и теперь они загрязняют пространство, с грохотом пролетая над крышами и сотрясая окна и стены домов вибрацией, хотя есть возможность облететь поселок над полем или лесом.  Очевидно, судя по манере поведения летчиков, что с земли, эти полеты никто не контролирует.
Власти Москвы еще в лужковский период захватили и присоединили к мегаполису большие участки земли в Одинцовском районе. В эти территории попали поля сельскохозяйственного назначения вплоть до самых границ лесов. Власти Подмосковья не препятствуют строительству коттеджей на опушках и в глубине лесных массивов. Чтобы увидеть эти безобразия достаточно посмотреть на спутниковую карту Подмосковья.
Коренные жители надеялись на перемены с уходом «геройски» прославившего себя на посту губернатора  Б.Громова, однако с приходом на губернаторство А.Воробьева,  варварское наступление  на природу продолжается.
Теперь еще новый  мэр Москвы отхватил огромный кусок южного Подмосковья. На освобождение водоохранных территорий Истренского водохранилища от незаконных построек воли не хватило.Зато легко расправился с малым бизнесом, устранив павильоны, где на расстоянии шаговой доступности Москвичи получали необходимые бытовые услуги и товары повседневного спроса.
Все делается в интересах богачей монополистов, настоящих хозяев нашей жизни, которым нужно удалить конкурентов  ликвидировать мешающие природные препятствия и строить, строить и строить, чтобы извлекать и извлекать больше  и больше прибыли.
На местном уровне нет   исполнительной власти, обладающей полномочиями, как американский шериф времен становления США, который ввиду явного нарушения закона  надел бы наручники преступнику и отправил бы его в камеру предварительного заключения для последующего разбирательства и суда. Полиция,  прокуратура и суды, работающие на сельских территориях, как правило, защищают интересы денежных тузов, чиновников и их приближенных.